-注册-
楼主: 花样年华

(12.30日更新对比录音)「全球首测」一体机音质起飞神器,PAW D1

lyqxmjbgs 发表于 2020-12-25 11:45
无需供电口碑好的小界面我只认谷津c13,性价比很高

嗯,谷津全系都是性价比不错的,谷津我也常玩

这东西以前蛮感兴趣的,定位应该是便携?写成这样,真得太过了。忽然没了兴趣,罪过~

流氓才子 发表于 2020-12-25 11:56
这个界面我见过实物,做工精细。声音没听过,不过按照乐图的秉性,太差的他们不可能拿出手的。

我比较纠结 ...

船界面做的是真不错,从他解码器里带的界面就能感觉出来

按理说其他机器应该也不错了,我前两天对比了个一体机的界面,一体机那界面还是完全不行

wuliang253 发表于 2020-12-25 12:43
价格在那里,要是能搞得过,买204的缴了多少智商税

害,我就琢磨这群没玩过的再这么喷下去

我去把市面上有点名的界面都咸鱼收一遍

然后在北京弄个活动,盲听对比大横评,现场直播,来不了北京的,我录音传网上得了

preachercn 发表于 2020-12-25 14:58
这东西以前蛮感兴趣的,定位应该是便携?写成这样,真得太过了。忽然没了兴趣,罪过~

定位主要是桌面接PC,然后怼有源音箱或者解码器

花样年华 发表于 2020-12-25 14:55
你说的这个我严重同意

建议搞个sanbao对比一下。

花样年华 发表于 2020-12-25 14:56
注册时间2010

哥你说你问这问题......

我不是不懂功能,是问这设计的意义。pcm和dop明明可以自动识别切换,为什么要来个物理播杆。aes和spdif也可以同时输出,弄个播杆的意义也不明。
你说内部实现了全隔离,但是又不带额外的供电,这就是很矛盾的事,电都没分开那你全隔离了个啥?

12月30日更新:

人工耳录制了两段录音:
32bit,48k采样,WAV无损格式

一个是——PC+船解码+原创OPA5A(未换管)+HIFIMAN HE6se的录音

一个是——PC+乐图 PAW D1+船解码+原创OPA5A(未换管)+HIFIMAN HE6se的录音

我重新复制一遍听感,你们听听看我有没有瞎说

没玩过就无脑喷的离我远点,谢谢合作。

1、声音更沉稳,更具模拟味道,冷硬刺激的数码味大大被改善;
2、横向声场的层次感明显更好,原本混成一团的声音被分开了,各声部器乐等,定位更加清晰,结像更加凝聚和精准,形体感和质感明显提升;
3、背景更黑,带来声音透明度明显提升;
4、解析力更强,可以听到更多的自带USB界面没有表达出来的,声音微小的细节,诠释的非常细腻,人生口型的变化更加清晰和准确;
5、声音的动态感有所加强,也就是收放自如程度,包括微小的细节中所涵盖的微小的声音动态,都很清晰完整,拿捏准确;
6、声音的流畅度有所提升,之前很多生硬的、不够顺滑的衔接部分,D1加持后变得更为顺滑和流畅,行云流水般的表达方式;

特别注意:唯一有一点是见仁见智的改变,中频人声的甜润度,或者说那种属于HiFi调音的明显润色,有一定程度下降,D1对中频的表达更倾向于高还原、高保真,不会添加很多油滑或者说“松润甜”的染色进去,更接近于录音本身的中频表达,人生情感的原汁原味,去掉了调味剂,录音啥样,人声就啥样,不会刻意渲染。所以这个点我觉得是见仁见智,有人喜欢染色重的人声的话,D1可能就没有那么合适,喜欢高保真高还原,不染色的中频,那D1就很合适。

链接: https://pan.baidu.com/s/1CbeYB3T6vSr2sUh5IVZgGA
提取码: hu1h

然后建了个qq群,录音文件也传群里了,打脸撕逼什么的随便来嘛。
群号:575750731

有北京的朋友约好了对比Hydra Z,后续各种对比录音都会上传

================================================

回帖子累死了,要不你们下面留言,想看对比什么界面的,我去咸鱼收一遍,或者谁方便的也可以借给我,我这边有专业录音设备,可以录音对比上传,也可以北京搞个盲听活动,大家一起听不就是了。

或者谁想听的,我手里这个也可以借

boxerlc 发表于 2020-12-25 15:08
我不是不懂功能,是问这设计的意义。pcm和dop明明可以自动识别切换,为什么要来个物理播杆。aes和spdif也 ...

第一个,我猜为了音质,当然是我猜哈

第二个,购买链接说明里有一部分解释,但我也只看懂了一部分

我问问能不能让这东西的设计师过来回答大家一下有价值的问题(估计费劲)

看着金灿灿小螺丝拧的,做工算是界面里顶级的了,就是底下的避震看着微low。

我数播只有usb口,n100h,买了一台004usb版,还有必要搞界面么

我谈下读后感吧,可能宝贝真的很好,没听过不发表意见,仅从外观设计来讲似乎有点意思。
但看介绍,我存在2点疑惑:
1、不是单独供电,电从usb获取,意味着前面有多脏后面就有多脏,转盘如果比较好,或许影响小一点
2、没有IIS接口

感觉这是2个大硬伤哦

手机电脑加+这小玩意能打红芯hx 500的iis吗?

常子以青 发表于 2020-12-25 17:49
手机电脑加+这小玩意能打红芯hx 500的iis吗?

估计不行

花样年华 发表于 2020-12-25 15:00

支持搞这样的活动,功德无量

高于100块智商税。

原创那个2499的怎么样??我想搞个接电脑用

1999有点贵……

马克备用!

花样年华 发表于 2020-12-25 15:00