-注册-

我的DA9维修经历

上周在闲鱼收了一个钰龙DA9,买的时候买家信誓旦旦的说:钰龙终身保修的。我当时还笑,哪有终身保修的东西;我买的**空调保修十年,有问题还不是各种推诿。但因为原来买过钰龙的金丝雀二代,也在实体店听过天鹰座二代,对钰龙那种夕阳余晖的声音还是念念不忘。最终和买家商定价格进了这台DA9.DA9运到之后迫不及待的开箱试听,声音还是我脑海中的钰龙的声音,但总觉得有点不对劲。晚上夜深人静的时候倒腾半天,好像播放DSD的时候总是莫名的滴一下。切换DSD歌曲的时候必然会有滴一下的声音。网上百度了很久,毕竟年代久远了点,也就查到了DA9有爆音的几个帖子。感觉是不是这个爆音呢?y因为我用歌诗德A20h播放DSD基本没有这样的声音出现过。于是上了钰龙的售后群,马上就有售后人员答复我更换驱动,等我把官网所有的驱动都安装了个遍,甚至电脑系统重新改回win7再安装驱动,声音仍然有。基本可以确定不是驱动的问题了。就联系了钰龙的售后电话,钰龙工作人员说,那你把机器返厂,我们帮你检查一下。顺丰很快,第二天钰龙售后就收到了机器,上午就在QQ中答复我说这个DA9是最早一批买的,XMOS固件还是老固件,需要刷机。并以及刷到了最新版本。我问是不是可以下午就发回来。钰龙工作人员说,等一天我们试机一天,确认机器没有问题我们明天再发回来。
等到了下午,接到钰龙售后的电话,问我是不是经常用耳机3.5转6.5的插口,而且经常把插口空插在机器上面。我问了一下原来的卖家烧友,的确如此。钰龙售后说,经检查,耳放部分可能因为空载或者耳机没有插好的原因,导致耳放部分有问题。现在给我修好了。今天继续试机一天,明天把机器发还给我。
整个过程中完全没有提到费用的事情。而且钰龙售后人员的严谨的工作态度也非常让人感动。这也让我联想到了某耳放面板损坏了我联系对方,对方答复:可以修,480元,但现在没有现货。我觉得钰龙还是一个非常负责任的厂家。感谢钰龙,即使多年前的产品还是没有放弃用户,给用户一个良好的体验机会。
一个品牌的建立离不开研发,生产,销售,和售后各个关节。钰龙给你点个赞!!!
附带告知钰龙,你们的官网太难找了,百度搜索“”钰龙音频 官网“”才能出来,而且百度链接里面显示的title是英文shenzhen yulong,能否把网址的title换一下,方便用户查找。网址技术支持里面最好加上产品说明书的下载,别老在论坛里面发售后贴或者非要进官网QQ维修群才能找到这些资料。如果QQ维修群是官方的主要联系手段,也要在官方网站留个群号或者二维码,方便用户联系。并在产品说明书中告知用户可能会引起机器损坏的一些不当使用方法。
再次感谢,等机器返回我再试一下问题解决没有,并附带告知各位朋友@@

国产售后大部分都比较靠谱

钰龙的售后真的很好。

玉龙、金波、歌师德 广东三虎哈哈哈 品质和售后都很到位

机器已回,理论上应该没有问题了。

钰龙的售后确实好

萝卜iii 发表于 2021-1-2 03:14
玉龙、金波、歌师德 广东三虎哈哈哈 品质和售后都很到位

金鸽就算了吧。寄修没个半年能寄回去给你?

钰龙的售后群是多少啊,很久以前收的一台da8,最近翻出来发现有爆音,底噪大到不能听歌,想找售后。

没有售后过的表示也想售后一下,但很耐操啊,各种拔插,各种电源线都没问题。。。呵呵呵。。。