-注册-

【求助】请大家推荐安卓音乐手机

目前使用的手机是华为的畅享MAX,4+128存储,骁龙660SOC,2019年2月买的。
当初做了好久的功课才选中的这款,有如下优势(仅列出部分):
1、骁龙660SOC,品牌型号方面通用性强
2、屏幕7.12寸全高清,大屏幕就是爽
3、双外放扬声器,外放效果在当年的手机里算不错的
4、支持全格式蓝牙(SBC/AAC/APTXHD/LDAC/HWA),尤其HWA是最初的1.0版本,可以和我的红太子完美兼容
5、有3.5毫米耳机插孔
6、最重要的是,总共3个卡槽,支持双卡双待的同时,可以支持TF卡扩容,为存储大量无损歌曲提供了合理的成本
然而意料之中的是,到现在这个手机已经变得非常慢了,甚至有些APP无缘无故死机,大概也快到了寿终正寝的时候了吧!
所以,准备换个新手机。换目前这个手机之前用的是iPhone,最近又试了试iPhone,发现和安卓各有优劣势,但从HiFi角度考虑,最终还是放弃了苹果。
作为一个烧友,希望新手机具有一些更好的支持音频视频的特性,具体包括:
1、平面屏(很不喜欢曲面屏),尺寸大于6.6寸(用惯了大屏,真的很难回到小屏)
2、电池容量足够大,支持快充、无线充电
3、TYPEC接口,3.5毫米耳机插孔最好有,但不是必需
4、CPU(SOC)为中高端的,这样能不卡顿正常使用的时间应该长一点吧
5、最好有独立DAC芯片,并且支持自适应采样率(没有锁定)
6、支持NFC(最近发现支持公交卡和门卡非常方便)
7、希望有TF卡扩展支持,3卡槽最佳(两个SIM卡和一个TF卡可同时使用,不过潜意识里感觉这个特性和旗舰手机冲突,活活)
8、支持5G、WIFI6(非必需)、MIMO天线、全格式蓝牙
9、最好是一线(比如华为/荣耀、小米、VIVO、OPPO、三星、索尼等)品牌、型号,太小众的就不考虑了
10、预算不超过8000
最近做了一些功课,还没有发现满足要求的,所以希望各位熟悉手机的烧友推荐一下。
先谢谢啦!

普通手机加小尾巴也是一个很好的方案呢

snowgundam 发表于 2021-1-2 19:36
普通手机加小尾巴也是一个很好的方案呢

嗯,这是个可选的方案,不过还是觉得小尾巴有点累赘。我再看看近期这批新上市的手机有没有带独立DAC芯片的吧。

quanyiw 发表于 2021-1-3 13:11
嗯,这是个可选的方案,不过还是觉得小尾巴有点累赘。我再看看近期这批新上市的手机有没有带独立DAC芯片 ...

目前手机普遍放弃了hifi方案,以前的hifi手机就是xplay5s,xplay6,
还有就是mate20X,这个手机我听过,虽然厂家没有宣传其音质,但是音质非常好,有条件听一下就知道了。

snowgundam 发表于 2021-1-3 13:18
目前手机普遍放弃了hifi方案,以前的hifi手机就是xplay5s,xplay6,
还有就是mate20X,这个手机我听过,虽 ...

多谢指点!特意看过mate20x5g版,各方面确实都不错,只是价格相对配置有点高,而且不支持普通TF卡扩容。

quanyiw 发表于 2021-1-3 13:25
多谢指点!特意看过mate20x5g版,各方面确实都不错,只是价格相对配置有点高,而且不支持普通TF卡扩容。
...

现在几乎没有手机支持TF卡扩容了,可以买个容量大点的版本。

还有就是花甚少的钱买个便宜的二手手机,然后剩下的绝大部分钱买个国砖或者黑砖或者AK380

snowgundam 发表于 2021-1-3 13:38
现在几乎没有手机支持TF卡扩容了,可以买个容量大点的版本。

还有就是花甚少的钱买个便宜的二手手机, ...

多谢!我再研究研究。
似乎新手机已经没有注重HiFi功能的了,难道说这个圈子真的还是比较小众?

quanyiw 发表于 2021-1-3 17:20
多谢!我再研究研究。
似乎新手机已经没有注重HiFi功能的了,难道说这个圈子真的还是比较小众?

大概是这样吧,毕竟xplay系列到6就没了,可能觉得还是不好卖吧

音乐手机已经是历史名词了。
讲究的话还是iPhone加国砖即可。

snowgundam 发表于 2021-1-3 18:09
大概是这样吧,毕竟xplay系列到6就没了,可能觉得还是不好卖吧

刚才看了一下VIVO X60 PRO,有CS41313,不过是曲面屏、三星SOC,无3.5毫米插孔、不支持TF卡扩展。
不知道是不是集成DAC芯片手机的绝唱了。

可可爱鱼腩 发表于 2021-1-3 19:34
音乐手机已经是历史名词了。
讲究的话还是iPhone加国砖即可。

目前更新手机的需求不是特别着急,我还是看看近期已经和准备发布的手机吧,万一有看中的呢?
另外,烧到现在,发现还是需要两条腿走路,一方面是无法割舍的所谓HIFI(音质),另一方面是便利性,包括手机音频、蓝牙、TWS等等。
二者无法互相替代,但是谁说烧友就不能用便利设备了?
坦白说,我用TWS的时间,绝对比听HIFI大耳的时间长很多。

quanyiw 发表于 2021-1-4 15:20
目前更新手机的需求不是特别着急,我还是看看近期已经和准备发布的手机吧,万一有看中的呢?
另外,烧到 ...

也许买个airpods MAX是最佳选择,耳机内置解码耳放电源,连耳机线电源线保险丝啥的也不用担心了

snowgundam 发表于 2021-1-4 16:24
也许买个airpods MAX是最佳选择,耳机内置解码耳放电源,连耳机线电源线保险丝啥的也不用担心了

嗯嗯,对于Airpods MAX,我也有买一个的想法,不会狭隘地排斥这个新产品。
不过肯定要先听一下再决定。

quanyiw 发表于 2021-1-4 16:32
嗯嗯,对于Airpods MAX,我也有买一个的想法,不会狭隘地排斥这个新产品。
不过肯定要先听一下再决定。
...

按你的要求,只能选手机,并没有音乐神马事

SDK 发表于 2021-1-5 18:46
按你的要求,只能选手机,并没有音乐神马事

好吧,那就换个思路,只想买手机的事。
如果手机能出声,能听个响,那就是送的。

iqoo系列与x系列目前打不过xpiay6,不知道nex系列如何

建议把音乐和手机分开,现在主流机没啥适合hifi的……
我就出街iPhone 6s直推或接个便携解码耳放。

snowgundam 发表于 2021-1-3 13:18
还有就是mate20X,这个手机我听过,虽 ...

是的,MATE20X在华为手机里耳机口音质属于很好的,插很多耳机都不虚。但我认为这个手机和音乐手机还有点距离,现在好点的可能就只剩VIVO的一些型号了。如果LZ有耐心,可以等等新NEX看看有没有惊喜,如果等着用,可以带着typec-3.5转接头试试VIVO X50PRO和PRO+两款型号的模拟输出怎么样。

赛砒霜山人 发表于 2021-1-9 22:17
建议把音乐和手机分开,现在主流机没啥适合hifi的……
我就出街iPhone 6s直推或接个便携解码耳放。

好像目前这个阶段确实是这样。
再等等吧,看看哪个厂商发慈悲,再推出几款主打音乐的手机来。

9-11-2001 发表于 2021-1-10 10:46
是的,MATE20X在华为手机里耳机口音质属于很好的,插很多耳机都不虚。但我认为这个手机和音乐手机还有点 ...

嗯,这个主意不错。
刚买了两个比较便宜的typec转3.5毫米的小尾巴了,介绍材料很简单,大致可以估计一个带解码、另外一个不带(就是TYPEC直接输出模拟信号的)。
可惜两个小尾巴插到电脑上,哪个都没声音。不知道是不是正常的?
我目前手头连个TYPEC口的手机都没有,唉!