-注册-

听耳机20年竟然没发现这个问题-6.5转接头

发表于 2021-1-3 17:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 贵州省贵阳市开阳县
元旦放假三天,天寒地冻,没出门,就在家安心地玩下这些年收的塞子,有20年年龄的,就是最左边那对挂耳。对比反复感受,各种塞子的风格挺有意思。结果无意发现6.5转接头对效果影响太大,还得这几年都没用耳放听塞子,这是不是很郁闷啊?
原因竟然是图中4个转接头,一个是灰色金属的,其它三个是铜的,想当然铜的好,一直用铜的,结果发现效果极差,声音小又感觉遥远,声场聚的像个点,毫无乐感,所以啊,一直没用耳放听塞子,这么多年浪费了耳放听音啊。。。。
结果试下来,发现竟然只有灰色金属这个转接头真正体现了声音表现,比直接用小播放器铁菊花效果好,声场比直接用播放器宽广,声音更真实,更耐听,以前一直感觉铁菊花通过耳放后怎么没有增强效果,哎。。。。
通过特写镜头大家可以看到这个白色金属的转接头上面有氧化层了,20年没用过,哎。。。。
准备在网上再淘下转接头,大家有什么推荐的不?

龙格或古河

古河镀金可以,相比手上的便宜货更通透,两端延伸更好

谢谢了,刚刚在网上看到,价格不菲,心想没试过该怎么办,我上面说的那个灰色转接头可才5元钱啊,不过有你推荐了知道确有效果就没问题,价格也不是问题。

任任任 发表于 2021-1-3 17:56
古河镀金可以,相比手上的便宜货更通透,两端延伸更好

谢谢了,你和楼上都这么推荐,那么价格就不是问题了。。。。

你这个头子和我的一模一样,不过我没和其它的几只对比过

铁三角 AT501CS

森海hd25官方标配的转接头声音非常出众,比古河的好多了。我两年前还特地写文章说这个事情。

北欧 发表于 2021-1-3 18:10
你这个头子和我的一模一样,不过我没和其它的几只对比过

郁闷啊,20年来竟然因为转接头从来发现过耳放效果如此只好。。。一张老虎鱼录制的碟《侗族大歌》从来没在耳塞上听好过,现在才感觉到这张《侗族大歌》的录音真不错,比箱子感觉更好听。箱子的声场现场感更好,但耳塞的声音更有韵味些。。。。。

谢谢推荐。。。。

半烧主义 发表于 2021-1-3 18:18
森海hd25官方标配的转接头声音非常出众,比古河的好多了。我两年前还特地写文章说这个事情。

我竟然没用我拜亚的试试,马上试下。。。。

半烧主义 发表于 2021-1-3 18:18

不匹配,拜亚的是螺丝旋转扣接的,不合适

建议使用高素质的转接线,一是延长耳塞线,二是高素质线基对声音效果有提升。

古河金就可以了

蓝色号角 发表于 2021-1-3 18:57
建议使用高素质的转接线,一是延长耳塞线,二是高素质线基对声音效果有提升。

大侠,这区哪儿弄呢

phoexi 发表于 2021-1-3 19:21
古河金就可以了

谢谢推荐

大歌 发表于 2021-1-3 19:37
大侠,这区哪儿弄呢

原厂线最好,次之店铺定制,如便利码头等等

蓝色号角 发表于 2021-1-3 19:46
原厂线最好,次之店铺定制,如便利码头等等

谢谢了。。。。

早试过了,一耳朵区别,随赠的声音又粗又硬不建议用,古河镀铑高频好,声音偏薄,低频量削,解析最好,后来与古河镀金纠结了很久,最后留下的镀金,镀金高频和解析不如镀铑,声音饱满自然,低频宽松。

看看看 发表于 2021-1-3 19:57
早试过了,一耳朵区别,随赠的声音又粗又硬不建议用,古河镀铑高频好,声音偏薄,低频量削,解析最好,后来 ...

谢谢经验回复,收益不浅。。。。