-注册-

[非诚勿扰]决战~小尾巴之巅

你要是想看专业机器测量图表就别来了
你要是有厂牌偏见就别看了
不吹不黑、有一说一
纯粹分享最真实、详细的听感
当然我也没有打算成为什么评鉴指南的美梦
你讲得太专业我也搭不上话
只希望大伙能在理性客观的前提下看文
说得够清楚了吧?
有意者请续读………..非诚勿扰!
话说小尾巴这种东西,大概从2019年开始如雨后春笋般冒出来,说难听点是人不是人的、大厂小厂的,都会进来搞一搞,从最早HTC点起第一把火到现在百家争鸣,可以说是国内HIFI界这几年来发展势头最疯狂的一类产品了。
从百元有找到二千以上,各种价位带应有尽有,甚至有些厂商光自个儿就出了高、中、低各种价位带的小尾巴,目前大概粗略可以切分为千元左右的高价位、5~6百元左右中价位和3百以下的低价位,各有各支持群众,而本次测试就选取目前国内厂家中,口碑最受好评的三家旗鉴产品,来看看在体积、电源受限下,小尾巴极限音质能到怎样的地步:
(1)乐之邦MU3X
乐之邦应该是国内小尾巴推广最出力的厂商之一,各种价位带的产品线也最齐全,而他们家最高等级的小尾巴就是MU3X,号称使用自家开发DSP300数字处理器,双CS43131mDAC,有着4Vrms的高推力及3.5单端+4.4平衡输出,可以调增益、音量、滤波器,功能上看算是武装到牙齿的机器了。
(2)音律美S3
一家名声不显,但是对音质追求堪称疯魔的小厂家,用了最疯狂的设计-无阉割AK4497』架构的方案,完全不管耗电、发热,只为了最好的声音,使用单片机MCU控制USB+数字处理器+DAC+LPF+AMP的播放器架构,同样可以调音量、滤波器,基本功能上也能满足一般需要。
(3)乐彼W1
你要说国内HIFI界播放器制作的历史,就很难绕过老万这个人,所以当你要评测某一类的产品,也很难不提老万的产品,这个W1就是因为这样不得不纳入的存在;W1是目前唯一使用FPGA数字算法的小尾巴+唯一使用CS43198播放器架构的小尾巴,功能上也支持调整音量,为使W1呈现最高声音素质,我们特别更新到1216版最新的固件,据客服说素质比初版更上一级。
牛啊老哥

插眼,也是在纠结w1/W2和mu3x

你好,请问w1能不能打得过sr15?如果可以就考虑入一个w2了

要不出个双开关的nsx你   哈哈,绝版了

46015 发表于 2021-3-29 18:07
个人感觉w1完胜了,小尾巴的重点是什么??是便携啊...那两个比播放器小不了多少我买他干嘛....

其實真論體積這3個都是半斤八兩
我前面第10樓有三者的並排圖
看看就知道雖然W1體積最小沒錯
但也小不到哪裡去......

个人感觉w1完胜了,小尾巴的重点是什么??是便携啊...那两个比播放器小不了多少我买他干嘛....

ygdygd 发表于 2021-3-15 21:23
请教手机接小尾巴,app是不是不能打开音效?

這個問題有涉及基礎知識
建議你多學習爬文
簡單說要看你手機對這個小尾巴的支援度
是否可以全局支援
還有前一個APP有沒有獨佔DAC
看起來很複雜吧?
但是事實就是這樣,你必須親身試才知道

u865 发表于 2021-1-6 08:39
目前好像就只有音律美S3和樂彼W1是用這樣完整架構的
其實三者都各有其獨到的長處

请教手机接小尾巴,app是不是不能打开音效?

yueshanglou 发表于 2021-1-4 00:21
这三个跟蓝蜻蜓比呢

蓝蜻蜓是啥牌子?

真香居士 发表于 2021-3-7 16:22
功耗是不得不考虑的因素

確實
所以音律美的S3雖然聲音整體素質最高
但也不見得是最值得推薦的

功耗是不得不考虑的因素

bellfly 发表于 2021-3-4 10:41
不知道s3只接手机可以吗?还是必须充电宝?

當然可以,只是耗電會很快而已

不知道s3只接手机可以吗?还是必须充电宝?

渡劫真仙 发表于 2021-3-3 10:27
OK,我也是CM2000,相信你哥们

我记得mu3x都是支持七天无理由的,完全可以听了再决定要不要

soledads 发表于 2021-3-3 09:16
底噪完全没有,中性柔和耐听,不会冲,功耗也小
我现在cm2000ti就搭这个听,比很多播放器听起来都舒服。 ...

OK,我也是CM2000,相信你哥们

只有mu3x,表示小尾巴接电脑声音才是完全体,比接收机强很多~ lz感兴趣可以试试

学林客服 发表于 2021-3-3 10:11
快了,就这几天上线。试听活动后面会有。

那可真讓人期待
畢竟音樂播放的機器
面積大就是一種佈線優勢
有機會來玩玩看

yeti_han 发表于 2021-3-2 18:43
学林大尾巴上市了吗?看了官网有介绍,但淘宝没找到,有没有巡回试听?

快了,就这几天上线。试听活动后面会有。

渡劫真仙 发表于 2021-3-2 21:31
请问楼主,MU3X重量是多少啊?

底噪控制如何,会不会比较冲不耐听?

底噪完全没有,中性柔和耐听,不会冲,功耗也小
我现在cm2000ti就搭这个听,比很多播放器听起来都舒服。

请问楼主,MU3X重量是多少啊?

底噪控制如何,会不会比较冲不耐听?

听流行人声,比如女声这些合适吗?

音染重不重?我现在用的小尾巴女声都年轻10岁,听起来都一个味,无语了。。。。