-注册-
楼主: u865

[非诚勿扰]决战~小尾巴之巅

S3虽然可以,但是那个通电爆音让人无法忍受,瞬间任何听歌的感觉都没了

超赛神 发表于 2021-1-4 08:57
S3虽然可以,但是那个通电爆音让人无法忍受,瞬间任何听歌的感觉都没了

通电或断电的噪音S3的确实最刺耳、不舒服
但其实这样的状况另外2个小尾巴都有
只是相对小了不少而已
最万全的做法
就是要听音乐时把小尾巴接好再戴耳机
要收起来时先拿下耳机再断开小尾巴
这样不管用哪个小尾巴听音乐都没问题了

w1的精髓其实就在那个p6pro同款fpga上,给后续扩展提供无限可能,如果说目前的基础调音是一张白纸,后续的各种给耳塞适配的调音固件才是w1最有玩头的地方

续航有两小时吗?

soma889 发表于 2021-1-4 10:52
续航有两小时吗?

我也不知道要怎麼回答
每個手機的電池容量、耗電都不同
我只能說用我的手機ROG PHONE2的話
接最耗電的S3應該都能撐6HR以上

u865 发表于 2021-1-4 10:05
通电或断电的噪音S3的确实最刺耳、不舒服但其实这样的状况另外2个小尾巴都有只是相对小了不少而已最万 ...

100次中有一次不小心没注意到,都是毁灭级别的。尤其是S3,那简直用毁天灭地来形容都不过分。

MU3X正在用,推CM2000TI听流行非常好

u865 发表于 2021-1-4 08:49
筆者這次沒有加入藍蜻蜓,原因有二:
1.筆者耳機皆為平衡口,藍蜻蜓只有3.5單端輸出
2.藍蜻蜓價位超過R ...

其实按照你这标准的话,可以考虑纳入BEAM2S来比较一下。

楼主写的很有参考价值,目前,正在用S3当笔记本小声卡使用,不用担心续航问题,非常方便。。。

poluozero 发表于 2021-1-4 15:09
其实按照你这标准的话,可以考虑纳入BEAM2S来比较一下。

因為我轉盤是X10T II沒辦法調音量所以BEAM2S這種不能微調音量的也沒辦法納入評測
再來我去店裡比對過BEAM2S和MU3X
其實素質上還是MU3X信息量更豐富一些
BEAM2S大概就和樂圖S1、E1DA 9038S那種一樣是次一級的檔次
所以沒有考慮納入

音律美还出了一个S3lite,推力和s3一样的!只是4497换成了4462,功耗大幅度减少!有人用过吗?

soma889 发表于 2021-1-4 16:46
音律美还出了一个S3lite,推力和s3一样的!只是4497换成了4462,功耗大幅度减少!有人用过吗?

如果聽平衡,我建議MU3X如果聽單端,那S3 LITE可以
因為音律美老闆自己就說單端聲音S3和S3L差距很小
主要差在平衡的聲音素質

都听主要用来接ipad,辣鸡苹果没有感情蓝牙

文章好评,对千元级的小尾巴有些了解了。
我以前也是用iPhone转mojo听歌,但是用的fiio的lightning转micro usb线太一般了,经常爆音和有杂音,完全无法长时间欣赏音乐,后来我就放弃音质转蓝牙耳放了。不知道现在的小尾巴尤其是W1和MU3X还会不会有类似的问题。
另外不知道这些小尾巴音质对比mojo怎么样。我猜因为有平衡口的关系应该会比只有单端的mojo好一点吧?

nsx很牛逼

soma889 发表于 2021-1-4 17:06
都听主要用来接ipad,辣鸡苹果没有感情蓝牙

只要有聽平衡
我就建議MU3X比較適合

这把ikko家的两个小尾巴放呢了?人家可是cs43198小尾巴的鼻祖

sunnybaby 发表于 2021-1-4 20:02
这把ikko家的两个小尾巴放呢了?人家可是cs43198小尾巴的鼻祖

ikko itm05型態有點不一樣(背夾式),而ikko itm03型態接近但沒平衡輸出
所以兩者都沒列入

不是S3素质最好吗?还是mux3性价比最高?

看了一下mu3x,接苹果还要加一根转接线