-注册-
楼主: u865

[非诚勿扰]决战~小尾巴之巅

soma889 发表于 2021-1-4 21:14
不是S3素质最好吗?还是mux3性价比最高?

S3好像缺貨很久了你自己去淘寶詢價吧

soma889 发表于 2021-1-4 21:31
看了一下mu3x,接苹果还要加一根转接线

typec转苹果头的线应该能用吧?
不过mu3和mu3x我都返厂过,有些担忧保修过后.
暂时打算等w2出来或者其他新品出来就换了,今年应该会有不少小尾巴.

yueshanglou 发表于 2021-1-4 00:21
这三个跟蓝蜻蜓比呢

2015年左右开始,早期尾巴,黑蜻蜓、声韵、m2Tech

cryjoke 发表于 2021-1-4 17:45
文章好评,对千元级的小尾巴有些了解了。
我以前也是用iPhone转mojo听歌,但是用的fiio的lightning转micro  ...

:iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=page%3D1

soma889 发表于 2021-1-4 17:06
都听主要用来接ipad,辣鸡苹果没有感情蓝牙

:iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... 0897&extra=page%3D1

SDK 发表于 2021-1-5 01:53
2015年左右开始,早期尾巴,黑蜻蜓、声韵、m2Tech

那確實比HTC要早
當初HTC的小尾巴是HTC 10發表的配件之一
印樣沒錯是2016年

nakas 发表于 2021-1-4 23:56
typec转苹果头的线应该能用吧?
不过mu3和mu3x我都返厂过,有些担忧保修过后.
暂时打算等w2出来或者其他 ...

據說W2訂價1,880元
老實說都這價位了去閒魚檢一台L4 ULTRA不香嗎?

u865 发表于 2021-1-5 13:41

操控和手机没法比,体积比小尾巴大太多,就这两点,实用性就大打折扣了

楼主写得精彩,我这里随意补充点个人看法吧。关注w1也有挺长时间了,失真其实比推力更重要,很多人评价产品素质只看推力,这就等同于评价拍照只看像素。另外dac芯片也有体质区分,有些cs43198用的是低功耗手机版,w1是qfn满血版,128db的信噪比也是实测指标,单就素质和配置讲,还是乐彼相对极限一些,不过w1似乎应该叫迷你播放器更合适,毕竟架构还是完整的小台机,有独立4.4真平衡

u865 发表于 2021-1-5 13:41

1880早有所闻,打算蹲下鱼.
如果l4u有typec口的话当时首发就冲了,不过现在鱼价是好.

zhshen 发表于 2021-1-5 15:42
楼主写得精彩,我这里随意补充点个人看法吧。关注w1也有挺长时间了,失真其实比推力更重要,很多人评价产品 ...

目前好像就只有音律美S3和樂彼W1是用這樣完整架構的
其實三者都各有其獨到的長處

nakas 发表于 2021-1-5 16:36
1880早有所闻,打算蹲下鱼.
如果l4u有typec口的话当时首发就冲了,不过现在鱼价是好.

你說的這個是L4 ultra唯一可以被攻擊的點了
而L4 ULTRA到現在一直沒有比較正經、詳細的聽感分享
我個人是覺得很奇怪就是了

u865 发表于 2021-1-6 08:39
目前好像就只有音律美S3和樂彼W1是用這樣完整架構的
其實三者都各有其獨到的長處

w1耗电会低不少

zhshen 发表于 2021-1-6 19:22
w1耗电会低不少

那是當然
畢竟S3是未閹割完整的4497架構
耗電量為三者中最高是一定的

補充一下額外心得:
其實這三個小尾巴
我覺得比較穩的是MU3X
首先因為AK4497目前漲價+缺料
所以音律美S3已經斷貨很久了不用再談

而W1偏偏又處於W2之前難免讓人觀望
並且不少有人試聽過W2
解析上確實比W1更細膩一點
從這點看來W1有點裡外不是人

至於MU3X首先音質也屬頂級範疇
且目前供貨很順、價位又是三者最低(低上不少)
如果主要聽流行的燒友實在很推薦MU3X

帮顶楼主,另外我觉得x10t ii当转盘usb出不如手机用uapp 完美位元模式。

jylxh001 发表于 2021-1-11 15:12
帮顶楼主,另外我觉得x10t ii当转盘usb出不如手机用uapp 完美位元模式。

這兩者之間我沒有太詳細比對
不過X10T II的聲音結像比手機用UAPP好(也是完美位元模式)

听楼主的入了mu3x,效果确实不错!现在用新R6煲着,比预料之中省电多了,4个小时左右用了25%的点!

soma889 发表于 2021-1-11 15:46
听楼主的入了mu3x,效果确实不错!现在用新R6煲着,比预料之中省电多了,4个小时左右用了25%的点!

老兄這操作我看不明白
用R6當轉盤?
真有比用手機好嗎??

是煲鸡!总不能用手机来吧!早上八点到现在下午四点半,用了50%的电量!