-注册-
楼主: alanhell

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

lium37 发表于 2021-1-8 10:21
歌德啊 最不调前端了

他们家我是从HP1000时期开始试听的,至此就再也没进过他们家的门~
反正我不喜欢听歌剧,所以肯定是欣赏不来他们家的耳机的。感觉铁三角和歌德都是属于有自己家调音的耳机,从上至下基本都是那个基调,不会内核不会变太多。
而且做工说实话,真心觉得就是单元外面套了个壳,那么贵也不知道卖的到底是啥,可能就是美国人工贵吧

qyldms 发表于 2021-1-8 10:53
感觉PS500e  适合这种需求    因为我就是这么干的

我一般都不看歌德。。。那做工配那个价格,有种卖苹果产品的感觉

深夏映冬 发表于 2021-1-8 09:00
你说的是W系列(木制耳机),我说的是开放式AD系列(空气动圈),最新作品是ADX5000,正如某位用家所说, ...

我觉得我说的不习惯乐器的调音和你说的打磨的光滑应该是一个意思。就像我以前在W3000上听小提琴,是非常亮但是又很柔和的感觉。找对歌了,听起来及其舒服,但是你要是和HD800对比的话,我感觉还是又点润色过度了。
我觉铁三角在解析,声场,瞬态啥的方面都没问题, 但是就是那一点点音染,会让大部分人声和乐器的音色有或多或少的改变。对很多人来说,这就是把原来无味的东西变好听了,对于我来说,可能是听音习惯上的问题,总觉的哪里失真了,听起来就会觉得怪。

ADX5000我还真没听过,感觉也可以试听搞起来,很多人说是完爆HD800,所以会不会又是一个解析变态,上渣录音就完蛋的东西?
还有,对前端要求高么?

阿米罗

alanhell 发表于 2021-1-8 10:47
我说属于买了就懒得卖的那种类型,所以家里杂七杂八的古老耳机还是蛮多的~
T1有些摇滚听的还是满带感的 ...

看下来感觉可能Empy确实是最合适老哥你的,油管up主passion for sound有篇empy的评测,里头有和银乌做对比,能上油管的话可以参考下。

lcd3也还行,比4轻一些
音源不好又不能忍受的话,好像只能从耳放那里想办法,给大乌配一个类似EAR这种可以把渣音源都演绎毒的机子

alanhell 发表于 2021-1-8 05:49
其实我觉得录音好的320k其实蛮好听的。主要是现在的流行乐录音真心对大部分Hifi耳机不友好,所以想找个调 ...

我推荐你 drop的 劲浪 elex  素质跟银乌差不多,但是乐感更好,国外很火的耳机,就是单元的质量问题需要担心下

没听过,有全称么?

alanhell 发表于 2021-1-8 12:05
没听过,有全称么?

就是拜亚的耳机

阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 11:50
看下来感觉可能Empy确实是最合适老哥你的,油管up主passion for sound有篇empy的评测,里头有和银乌做对 ...

油管能看的评论其实我都看了。感觉大部分都是好评,主要就是低频的量和高频的暗到什么程度还没有拿捏的太准。要是等我钱存够了,还是没找到太好的方案,我估计直接上他们家官网订货了~

pepsi可乐 发表于 2021-1-8 12:01
我推荐你 drop的 劲浪 elex  素质跟银乌差不多,但是乐感更好,国外很火的耳机,就是单元的质量问题需要 ...

那个黑不溜秋的是吧?我也观望好久了,但是貌似口碑褒贬不一。
drop的售后也是出奇的坑,上次订的机械建说是没涂油,结果乱搞了一圈润滑油,也不给退货。。。
感觉700多刀的东西,不太敢下单啊~

alanhell 发表于 2021-1-8 12:07
油管能看的评论其实我都看了。感觉大部分都是好评,主要就是低频的量和高频的暗到什么程度还没有拿捏的太 ...

不要用msrp买,去代理那砍砍能到8折左右拿。用绒罩的话低频的量和高频的亮度我都比较满意,上官升镀银线声音会更加均衡。

哦,好像和1990用的一样的单元是吧?
我只听过拜亚的Tesla单元的耳机,民用版也就听过Custom One, 总的来说感觉调音走向完全相反。
不知道是DT1990好听还是这个好听。不过圆形的耳罩还是卡耳朵,并不是很舒服就是了。

xzhfire 发表于 2021-1-8 12:01
lcd3也还行,比4轻一些
音源不好又不能忍受的话,好像只能从耳放那里想办法,给大乌配一个类似EAR这种可以 ...

一个字,穷
玩了一段时间耳机,我发现调音最省钱的办法就是从耳机下手。买一个一般比较素的入门解码和耳放就行,剩下的就全靠自己去试耳机了。
我发现,不管多贵,我还没找到能听出比我现在系统能有一耳朵好的解码和耳放。但是换个耳机,那感觉就是天差地,有时候感觉是在听另一首歌

阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 12:12
不要用msrp买,去代理那砍砍能到8折左右拿。用绒罩的话低频的量和高频的亮度我都比较满意,上官升镀银线 ...

现在上门砍价估计悬,我看看能不能先发个邮件挖一下行情~

alanhell 发表于 2021-1-8 12:25
一个字,穷
玩了一段时间耳机,我发现调音最省钱的办法就是从耳机下手。买一个一般比较素的入门解码 ...

同意,在找到喜欢的耳机前折腾前端基本就是盲人摸象。砍价可以上代理官网的在线chat砍,我都是网上砍的,连邮件都不需要。

原道9块9!

阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 12:30
同意,在找到喜欢的耳机前折腾前端基本就是盲人摸象。砍价可以上代理官网的在线chat砍,我都是网上砍的, ...

看来可以试试,不过我觉得可以再研究一下大神给的意见。目前需要去蹭听的就是ADX5000和Amiron,看看佩戴和声音靠不靠谱了。

额,我只考虑的大耳。
耳塞的话我已经有两副定制了,虽然没听过原道,但是感觉就佩戴舒适度来说还是有优势的~

alanhell 发表于 2021-1-8 12:41
看来可以试试,不过我觉得可以再研究一下大神给的意见。目前需要去蹭听的就是ADX5000和Amiron,看看佩戴 ...

嗯,我最近倒还想搞个hd800s来互补呢哈哈。t1的互补性不佳,可以被替代。