-注册-
楼主: alanhell

求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~

听这些就别折腾大耳了,黄海棉SE846+es100mkii+2.5平衡线,比什么大耳好听多了。

alanhell 发表于 2021-1-9 00:06
我感觉耳塞和大耳追求的是不同的东西把。
耳塞我也听,但是就算是佩戴最好的定制,带时间久了也有点难受 ...

其实我也经常听网易云的歌,QQ音乐和网易云我都买了VIP,不过我在家里的话一般是下载下来,用foobar推送到树莓派,接qutest到brio ha耳放,推susvara,肯定比耳塞还是强多了,但是有些录音不好的歌,容易放大弱点,而且现在网易云很多新歌手的歌有个特点,就是会用48KHZ 1500+ kbps的规格,录音电频可能也偏高,用大耳有时候会感觉有点冲,我手头的846配黄海绵套,手机开网易云用蓝牙接es100 mkii,一般是出门的时候用,听网易云上的歌,人声比较突出,高低两端也算合格,听感也比较舒服。当然就声音的硬素质来说跟大耳还是没法比的。
如果要用大耳的话,我觉得之前我用的一套组合不错,qutest+gax evo+hekse,这套组合我用了将近一年,前不久才换的susvara+brio HA,gax evo推hekse高频不刺,低频下潜、速度、回弹都不错,整体声音偏暖,柔顺耐听,安定感也不错,但是推susvara就稍微软了点,现在用的brio ha推力比gax evo更大,高频更亮一点,推hekse听大编制比gax evo强,但是听人声有点过,高频有点冲,会比gax evo推出来有更多的齿音。

alanhell 发表于 2021-1-9 05:50
其实我也看过HEKse 的评论,感觉就我的前端,说不定还没arya 好听,感觉和大乌是一个种类,属于难推的类 ...

你能戴8小时,太厉害了,我不管大耳还是耳塞一般不会持续听超过2小时,超过这个时间不管大耳还是耳塞都会不舒服。hekse其实不难推,下限很高,也就是不管什么前端,出来的声音都不难听,但是上限也不低,用好前端的话提升也很大,算是比较百搭的。我用过的耳放有thp13、thx aaa 789、gax evo、niao、brio ha,还有个小功放rega brio,推出来都不错。这些里面niao的声底偏薄,双niao推有点过,不如单niao好听,brio ha高频偏亮,最好的还是gax evo。个人感觉hekse对推力要求并不是很高,如果要用大推力的放,就要求控制力同时也很强,控制力差点的就容易推过了。
arya我没听过,男人家耳机用过ananda、hekse、he6se、sus,ananda太久不说了,hekse最大的特点就是声音比较鲜活,听流行人声非常好,听古典就感觉有点佻脱,缺了点严肃感,he6se就完全相反,非常严肃,但是就不够轻松,听古典不错,听流行人声少了点味道。arya看评论应该是介于两者之间,应该也不错,好好搭配一下也可以了,确实没必要换hekse,以后可以考虑换购susvara。

alanhell 发表于 2021-1-9 12:13
susvara 简直贵到怀疑人生,用材和做工还和低端的耳机差不多,感觉不如弄一套香格里拉Jr比较省钱
我 ...

如果买arya就不如买hekse了,arya看别人描述还是清淡了点,听人声应该不如hekse有感情和色彩。susvara的做工其实不错了,没啥毛病,挺精致的。而且男人家降价也厉害,只要别买首发就还好,也可以先买二手,箱说全状态好的hekse现在也就10000出头了吧。现在还可以换购,行货hekse加1W7就能换购susvara了,并没有想象的那么贵。susvara作为平板旗舰之一,地位还是得到公认的。

saberlph 发表于 2021-1-9 16:13
susvara全新才多少。。hekse加1w7不如去淘个二手sus

你可以1w以内买个二手hekse再去换购,只要是正规行货,有耳机本体就行

alanhell 发表于 2021-1-9 23:05
我感觉你忘记考虑前端的费用了。。。。
想把Susvara推出比HEKSE好的声音估计还是要点投入的。这样不如直 ...

这个确实,susvara的前端相当需要投入,但是推好hekse并不难,就我用过的设备来说,2qute+2000-3000的科学耳放(thx、船耳放之类)已经可以推出很好听的声音了。反而在我目前的前端设备之下(qutest+gax evo或者brio ha),sus相比hekse其实没有很大的优势。我的意思是你可以先买个hekse,以后有钱了,想折腾了,再去换购sus,然后慢慢折腾前端,毕竟是旗舰,sus的上限比hekse又高了很多。能把sus完全发挥出来的话,耳机基本烧到头了,既然是玩耳机,总得尝试一下嘛,也算给自己立个目标不是。就算不想折腾,hekse也是一个很好的退烧耳机,除了听古典稍欠点严肃感之外,其它没啥毛病。
当然这只是我个人建议,仅供参考。每个人都有自己的想法,不管怎么玩,开心就行。

alanhell 发表于 2021-1-10 04:48
其实我只是很好奇玩到顶是小香格里拉好听还是Susvara好听。到平板的极限,到底是静电还是磁铁效率高?
...

我觉得小香可能比不上完全发挥的sus,但是如果sus前端不够的话,小香的套件表现应该也不错。前几天我带sus去试了几台功放,分别有马兰士pm-10,NAD C388,天龙pma-2500,金嗓子E480,这几台都能把sus推得气势磅礴,大气中正,声底厚重,低频下潜力度俱佳,高频亮丽但是不刺,其中金嗓子E480是最好的。以前论坛也有大佬写过480推sus的帖子,你可以去翻一下,我的感受完全一致。我觉得推到这个水平的sus,小香应该是赶不上的。但是sus现在在我的耳放上并没有表现出比hekse高太多的水平,听大编制偏软,听人声流行还行。

alanhell 发表于 2021-1-10 21:06
我现在可没条件上高端前端,烧个耳机基本上就没钱了
所以小香和推好的sus差在哪?速度,低频,声场 ...

那就不知道了,我也没听过小香