-注册-
楼主: 李卵镐

HDV820令人震惊的“同化”能力

为什么非得追究这种问题?结果是声音好听就行了呗。又不是科学家非得搞搞明白原理?如果想喜欢折腾也没必要用HDV820啊。

zmasky 发表于 2021-1-10 17:48
1、音源提升作用必然巨大
2、结合第一点,建议把hdv820给出了,好的放大器,无一不是大家伙,那么点体积, ...

同意。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-10 14:56
你这样对比:pc-usb-820  720-同轴-820,这样是对比pc和720的转盘能力,差距应该很大。你现在应该是对比pc+ ...

确实,正好带着这些问题挨个尝试一下,彻底了解一下820这台鸡。

哈哈,我也有类似的问题,430平衡到耳放的平衡口,数播rca到耳放的rca口,ab快速切换对比同一专辑,没听出啥区别。数播也就不到四千块,心里那个滋味啊,也考虑过各种可能性。但是,2套系统都听了挺久了,430会有那种安定宽松的感觉,尤其是古典,而数播从来没有过。

枪文看多了,总想着会有一耳朵区别,就像纯净水换到咖啡,但实际情况是纯净水换到凉白开,有点区别,但也不大。

换adx5000马上就能见分晓,越白开水的耳机越能显示出来,我的经验是800s的问题大一点,不过hdv820肯定也是有影响的

huangshun839500 发表于 2021-1-10 20:11
枪文看多了,总想着会有一耳朵区别,就像纯净水换到咖啡,但实际情况是纯净水换到凉白开,有点区别,但也不 ...

不完全是这样的。之前我玩过HDVD800,同样是用电脑USB输入和Cyrus的转盘输入对比,耳机是800S,那个差别是一耳朵的事。转盘的中频比U口要好很多。
但是Cyrus的东西没有平衡输出,所以当时无法对比平衡口的实力。
这不是我的第一部CD机了。CD机的声音,以及它和电脑U口水平的高下,我心里还是有数的。
目前手边没有同轴线,等过两天同轴线到了,试试金嗓子转盘的水平。
这个档次的音源,如果不是一耳朵的提升,那就甭玩了。

根据asr上面的数据,HDV820的素质确实不够好,可能揭示力不够 https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/sennheiser-hdv-820-usb-dac-headphone-amp-review.10393/

不要用820的解码,直接金嗓子平衡接功放部分,还有既然这个档次了,周边调整不能少,比如避震、电源线、平衡线、耳机线、专线、插头、插座,不能出好声音就是没有玩好

木通效应撒

问题在于AB切换,说明你对比平衡模拟输入耳放和电脑USB输入时候平衡信号线和USB线都(同时)插在一体机屁股后面。这样电脑上的开关电源电干扰一样影响到金嗓子的发挥,试试拔开USB线听听

所谓的同质化,可能都是在听开关电源了

本来就没啥大区别

器材提升到一定的高度,对音质的提升,只有一点点!

你要从:更柔顺、更耐听等其他角度去解释!

发生这样“令人吃精的”事情,现在看来倒也不见得完全是一件坏事。

官配的东西出现这种情况基本是可以预料到的。官配求的是稳,稳定、安稳,80分OK的意思。而个性、出彩、好玩这些词,和官配是不沾边的。
楼主要想省事、退烧、佛系什么的,HDV820合适。要想继续折腾,那820早应该扔了。个人建议。

我小不点cdp3转盘同轴接hdv820差别巨大...声音风格都变了

petanniee 发表于 2021-1-11 17:07
我小不点cdp3转盘同轴接hdv820差别巨大...声音风格都变了

咱们俩还不太一样。你是数字输出接的DV820,我是模拟输出接的。我之前也像你这样用转盘接过DVD800的同轴口,声音素质也是一耳朵的提升。
但是我目前手边没有同轴线,没法测试金嗓子转盘的水平。

还是要有科学的钻研精神的
当然追寻本质缘由源头分析如何玩hifi这种小儿科的事就别做了
主要是主持正义打击邪恶势力这些发挥重要作用,掌握科学,就掌握了正义之剑,上斩奸邪,下灭造孽,正气长存

看成hd820了