-注册-

HDV820令人震惊的“同化”能力

前段时间把音源升级了一下,换了一台金嗓子的DP-720。
我用的一直是HDV820一体机,也就是用820自带的那块解码板连接电脑。耳机是HD800S。这一套也就是所谓的“西装”。图个省事,声音也算过得去。
令我吃惊的是,换上DP-720之后,也就是DP-720平衡(平衡线是卡达斯金参考2代,即clear reflection)输出到HDV820,对比HDV820自带的那块解码板,声音竟然没有多大提升,不仔细听可能都听不出什么差别来。

同一张碟,同一首曲子,我来回切换了“USB”输入和“BAL”输入,若不仔细听,竟然很难分辨二者声音的差异。贫僧真是为之虎躯一震。
DP-720我是从朋友手中接手过来的,花了5W+银子。按说这档次的音源加进来,就是木耳也能听出差别来的。不知道这是哪个环节出了问题,特来请教一下绿坛的兄弟们。
我自己胡思乱想了两个原因:1)是820耳放素质一般般,揭示力不够;2)是820做过特殊的调音,“同化”作用太强,好的音源、差的音源听下来都是那个味道。

在此之前,我曾经看到过sven兄发过的一个帖子:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2182508&extra=page%3D1
详见第9楼,貌似sven兄也遇到了这个问题。

解码能有啥太大区别。

到这种级别了,HDV和Cardas都得“扔”,对其它器材的敏感度和揭示力都有问题

HDV820耳放确实有点拉胯,但这不完全是耳放的问题。。

做得好的现代解码,要是同样的滤波同样的模拟线路,差别就是很小。那些换个数字口就发生巨大变化的,很可能是因为其中一种做得不怎么样。

这是驾着李兄接着上的意思啊,没想到你会上这么贵的CD机,整体匹配下来的话又要折腾匹配了,直奔15使劲了

耳放

eggleston 发表于 2021-1-9 23:12
到这种级别了,HDV和Cardas都得“扔”,对其它器材的敏感度和揭示力都有问题

这不在看究竟是哪个环节出了问题么。
如果确定是HDV揭示力的问题,那都不用想,马上从楼上丢下去。

charmania 发表于 2021-1-9 23:20
HDV820耳放确实有点拉胯,但这不完全是耳放的问题。。

兄弟能具体说说么?还有什么地方可能出了问题?

你为什么不觉得hdv820的解码和DP-720差不多呢,我用来接真力8030素质乐感都很好

bass0411 发表于 2021-1-9 23:41
这是驾着李兄接着上的意思啊,没想到你会上这么贵的CD机,整体匹配下来的话又要折腾匹配了,直奔15使劲了:l ...

不敢当,你李兄要是有15可以折腾的话,还会在这儿问长问短?早就去马爸爸的店里买买买了。

不觉得hdv820耳放有什么短板 配森海家很完美  相反短板应该是解码 da004输出到hdv820提升还是很明显的

楼主为什么不试试金嗓子同轴入820呢

好大一棵树 发表于 2021-1-10 00:32
楼主为什么不试试金嗓子同轴入820呢

嗯嗯,所见略同。我正打算将CD机的RCA输入、USB输入、同轴输入都挨个试一试。

LZ的意思是 DP720和DVD820的解码水平差不多?

如果说罗版600进化出了数码棉被味
那820不光有数码味更在这基础上进化出了高端的单晶铜味道
而且这股数码单晶铜味道相当的稳定,坚持森海自我的灵魂,听任何音乐都有非常坚持自我的数码单晶铜色彩,相当的沉醉,搭配森海自己的一体机,更是把森海高端数码单晶铜发挥到了一个新的境界
至于金嗓子卡达斯这种,早点扔了,能破坏数码单晶铜味道的统统应该枪毙

耳放揭示力太差,无法区别解码器巨大的水准差异。

李卵镐 发表于 2021-1-10 01:58
嗯嗯,所见略同。我正打算将CD机的RCA输入、USB输入、同轴输入都挨个试一试。

我觉得问题出在耳放的几率很小我入过好几台几千到万把块的耳放,推800的时候并没有感觉到多大的素质差异。

这些耳放给800提供了一个不错的下限而并没有限制它的上限,换不同音源解码的时候仍有不错的提升,问题可能出在森海套装的一致性,也许能这么解释吧

无差别音染

也许,我说也许就是木有什么差别...