-注册-
楼主: autumnlaketime

聊一下我喜欢的摇滚音乐以及适合听摇滚的耳机,播放器

多年前听的专辑,不错,难得有烧友喜欢摇滚。不过听摇滚金属,需要提一下极致耳机的。

德三美四南美

raphaelzhang 发表于 2021-1-13 23:27
以前非常喜欢PINK FLOYD,最喜欢还是the wall这张专辑,听了无数遍,还有那个柏林墙演唱会的视频太牛逼了。 ...

Lacrimosa和HIM有点像,推荐试试~

StelliaStelliaStelliaStelliaStellia

我在出极致pro900i,听摇滚很爽的,有想法的给我发信息或者看我的帖子吧

支持分享!很喜欢Pink Floyd,每次听身体仿佛变轻,灵魂都能跑出来一样。David Gilmour - live at pompeii,这个听了无数次的现场每一次都有新发现!推荐给所有喜欢摇滚的朋友

拜读了,这么好的帖子不加精说不过去啊

介绍的乐队里最喜欢的是Pink Floyd,每次听完 The Wall 都难以言喻

摇滚耳机不能不提 MARSHALL、fender吧

pf 不错,u2听了十五年了。现在在听一些老牌冷门乐队。有一个小问题想问一下楼主,我tux5 搞一个什么播放器比较好。

摇滚爱好者顶了!! nirvana acdc u2 朋克 英伦 工业 都是我的最爱

rocgod 发表于 2021-4-3 04:05
pf 不错,u2听了十五年了。现在在听一些老牌冷门乐队。有一个小问题想问一下楼主,我tux5 搞一个什么播放器 ...

大小墨菊~

顶楼主。我也是摇滚控,歌单70%是各种经典摇滚乐。目前在用legend x,不知道楼主有没有试听过。当初是看重它的低频入的,现在在想换1697ti会不会有提升。

额 这些也太老了 听着都闹心,里面有3张CD 我的一模一样。
听这些还是高中的事情,现在感觉P!nk还不腻歪。

感谢老哥的分享!!!

好文,邦乔飞听了十五年了,其次是金属和皇后,还有枪花和酷玩

太难老 发表于 2021-1-12 22:45
这个谢天笑都可以和窦唯相提并论了吗?

有问题吗?谢天笑的嗓子好歹在中国也算最像kurt的,创作水平也不错。

好贴,作为摇滚迷必须要顶一下,对于我今后的耳机购买很有帮助,谢谢。

另外再补充一条感受,很多不听摇滚乐的烧友都会认为听摇滚的设备要求不高,只要低频和氛围感好就行,其实摇滚乐对于播放设备和耳机的要求很高,换句话说,一个摇滚乐队的演出现场不就等同于古典音乐的小编制吗,甚至一些华丽摇滚编制更为庞大,对于耳机的低频、中频、高频、极高频等等方面都是大考,高频,听吉他亮而不刺而且还原度要高,中频,听人声要有结像和厚度,不能被乐器掩盖,听低频要有深度和速度感和弹性,又不能过分而掩盖亮中高频,同时摇滚乐中的很多乐器又对极高频和高频的泛音又有要求,同时对耳机的声场和器乐的定位也有要求,因此我认为适合听流行的耳机其实不少,但是能胜任摇滚乐的耳机就真没那么多了,同时播放器的推力,声音走向对于摇滚乐的重放也影响颇多,因此一套好的摇滚套装真是需要搭配技巧和听音经验的结合,所以楼主的这篇帖子很难得,也勾引的我写了这么多字回帖,各位见笑了,再次感谢楼主的好帖子。

摇滚细分派别太多了,比如brit-pop或lo-fi或post punk对耳机的要求就不同。