-注册-

寻找最强人声的旗舰便携播放器—续章

唱1半de歌 发表于 2021-1-14 00:55
人声还是单端感染力好,曾交流过几个,一致认为金砖3.5和hmk 的3.5人声好听,p6p用动铁或圈铁听 够清新好听 ...

p6pro和钛墨菊比,人声哪个更好听?
如果换成小编制器乐和中国民乐,哪个更好听?谢谢了

ilovefilm 发表于 2021-1-14 02:41
m8大于n8? m8流行调音确实不错,但相比n8  个人感觉声音过软了……

N8的人声除了足够饱满结像足够大,顺滑以外,没啥惊艳的,缺少点神韵。在我听来,虽然dx300论饱满和扎实不如N8,但人声鲜活灵动细腻大气,比N8和M8的好听。

ilovefilm 发表于 2021-1-14 08:11
300没听过,听过220 max,不知道300跟220max比怎么样?

dx220max人声稳重大气饱满,但并不老气,很中正扎实;dx300人声秀气灵动鲜活,不如dx220max饱满,但放流行已经足够用了

hxseed 发表于 2021-1-14 07:56
难得发帖,但是本人也不是小白,到现在为止也算陆陆续续听了50个砖了,咸鱼也发过退烧播放器对比总结帖,个 ...

请问黑金是啥

hxseed 发表于 2021-1-14 09:37
就是太上皇黑色和太上皇金色版本的合称

这两个都是4片1704K芯片吧

sp2000中频结像很精致细腻高解析,但厚度差点。我觉得刨除结像和解析差距,从调音听感上我觉得sp1000+amp优于2000

hxseed 发表于 2021-1-14 07:56
难得发帖,但是本人也不是小白,到现在为止也算陆陆续续听了50个砖了,咸鱼也发过退烧播放器对比总结帖,个 ...

如果把这排名里加上乐彼P6和P6pro重新排呢

tblo 发表于 2021-1-16 08:18
每个人对于人声部分的声音理解和爱好不一样吧。sp2k=钛菊>p6P=hm1000>hugo2=黑太子>墨菊>N8

钛菊的人声甘洌清甜又有足够的厚度和密度饱满度,不错。但钛菊在同价位前端里声场偏小。同样,我最不喜欢N8的人声

tblo 发表于 2021-1-16 08:18
每个人对于人声部分的声音理解和爱好不一样吧。sp2k=钛菊>p6P=hm1000>hugo2=黑太子>墨菊>N8

请问您用哪个耳塞对比得出此结论?搭配可能很重要

我感觉P6PRO的人声是HIFIMAN 801的超级细腻和解析变态加强版。P6PRO的声音具备台机般的安定感,全频的密度和厚度感