-注册-

嫖了一下拜亚动力dt990,竟让我开始重新思考对HiFi器材认识(完)……

发表于 2021-1-16 22:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西

两句话讲不完,本来想说点什么,
工地又来了一车砖头,工头又叫我去上工了……
葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催,
醉卧沙场君莫笑,……
说那么多,不过是想明天再填坑。

原本我对于拜亚动力的认识就局限在T1和头版990上面, 这是两个让我好评的耳机。

看到打架坛的基友,在出他的黑色,990,我有点兴趣,所以跟他说拿来嫖一下呗。

他说行的押金,然后来回邮费自理。

长话短说吧,  哎!到手了,感觉真好听。

这不是我在打架坛听到的那些对拜亚动力评价的耳机。
低频很凶猛吗?高频很刮耳朵吗?
人声真的很薄吗?
我怎么这些一个都没听出来呢?
我简直要怀疑我的耳朵了,我是不是该去测试一下听力呢?

我觉得这个耳机就是头版990的声场结构加上t1声音密度的一个耳机。他没有头版990的那点细微的高频挂耳朵的样子。他也没有t1那么宽大的声场。其实你就可以换过来想一下,他就是老耳机那种声场,然后加上t1那种饱满的声音。

我觉得这就是一个声音非常全面的耳机。声音庄严肃穆,严谨,他的下盘真的非常的稳。

是比较难推的,和t1一样都比较难推。不过我用的这个奥莱尔,感觉还是推的可以。真正推的好的是我插在功放机上面,哎呀,那种血脉喷张的感觉,真舒服,可以说完美了吧,我都差点把t1该有的声音是什么样忘记了。

当然这些都是建立在我刚刚开箱,听感还比较新鲜的情况下的评价,大家也不要完全当真。很多时候,一耳朵,一时激情的事情也不靠谱。

基友也说了,你不要着急说要收下这个耳机吗?你再对比对比听几天。

于是我又把手头的600/702两个耳机拿来对比了一下。对比下来,我的头脑又稍微冷静了一些。

其实吧,这三个耳机,总体还是一个水平线上面的。

702的声音是最宽松,声场的宽度也是最大的, 听一些女生也是最优秀的,然后,最有那种仙女的感觉,听古典没有办法听吗?我不觉得,但是,古典要求声音还是比较严谨一些,702,有时候,对于那种低频的压迫,感觉没有充分的表现出来,提琴啊,弦乐啊,这些有时候感觉会有点飘。谁叫人家是奥地利的小清新呢?

600的耳机就比较温暖昏黄的感觉,整个听感,就是比较轻松,虽然两边的声场,它比702小了一两圈,但是在声音的质感上,他又比702又扎实了一些,对于古典音乐的表现,又好了一些。

990这个耳机,我比较喜欢的地方是它能容易让你达到爆棚的效果。他声音密度很高,就像t1一样。声场貌似小一点,那实际上声音从两边开出来的时候你又觉得他也没有那么违和。如果说你用702,听中岛美雪的话,体会到的是中岛美雪的甜美。同样的一首曲子,你用990来听,你听到的是中岛美雪的深沉和深刻。一定说要听古典的话,我觉得,这个耳机是在三个耳机里面最好的,特别是在功放上面听的时候,简直是完美。

总的来说,这三个耳机还是一个水平线上的,但是价钱却在三个阶梯上面。一个t1能买这三个耳机,但是,带来的快乐翻了三倍吗?t1不过是比这三个耳机都稍微好了那么一点点。反而个性和特点还没那么鲜明。

为什么那么多人,都说拜亚动力刮耳朵?

为什么那么多人说990推不好?

为什么那么多高价的耳放,最后还是干不过功放来推?

为什么大家都是二手,一个600可以买两个702?

为什么新手小白,说要买耳机,首先必买森海,买深海必买650,可能现在是660。

为什么990,600,702都是监听耳机,都是录音室在用的东西,声音风格差别还是那么明显?为什么这些优秀的耳机现在变成了入门耳机?

为什么?

为什么?

为什么?

卧槽!在哪搬砖?我也想去,地址告诉我,分分钟清空你的桌面! 赤果果的诱惑!

真好看。这是个什么限量版吗?声音和高阻版本有啥不同?

wedwig 发表于 2021-1-17 00:08

听感比普通版宽松,颜值秒杀!

wedwig 发表于 2021-1-17 00:08

更难得的是它的佩戴超级舒适,令人忘记耳机的存在,沉沦在气势磅礴的音乐海洋中

LS不再降降价出么?

kenchan 发表于 2021-1-17 06:24
LS不再降降价出么?

随缘出,价格看心情

这个黑版是海外购的吗?二手已经收不到了。

chrome版是真不错

ldhdk 发表于 2021-1-17 12:03
这个黑版是海外购的吗?二手已经收不到了。

只能海淘,目前收不到!

刚嫖完被叫去搬砖 至今未归

bam_jskm 发表于 2021-1-17 12:26
只能海淘,目前收不到!

为什么不收藏?以后估计要后悔

异语朋克 发表于 2021-1-17 13:49

他手里还有T1

gydd0305 发表于 2021-1-17 13:43
刚嫖完被叫去搬砖 至今未归

写完了,谢谢关注。

高频归根结底还是有问题的

异语朋克 发表于 2021-1-17 13:49

江南总这个坏蛋已经确认收货了,说好的嫖几天

ChristianRiddle 发表于 2021-1-17 15:17

江南总听力衰减,高频没问题

ChristianRiddle 发表于 2021-1-17 15:17

狗哥应该听一下黑色990,这个是拜亚完成度最高的耳机(超所谓的头版t1),它能让你思考HiFi究竟是要追求听感还是素质

楼主是个医生

被职业耽误的HiFi枪手