-注册-
楼主: 江南我最帅

嫖了一下拜亚动力dt990,竟让我开始重新思考对HiFi器材认识(完)……

600欧990这款耳机,欣赏音乐足够高端了,流行古典全兼容,指挥总监声就是它。听到五年以上震膜更松灵敏度更高。

听听音乐990已经是高端声了。(查过90年代990刚上市的价格也是6千块牛哄哄的旗舰大耳,那个时代的6千块不是现在可以比的。在当时的时代国内大城市平均两年工资刚够买一只的,放现在怎么也相当于小三万,按工资计算那就二十万了。)

绝对追高真的不是听音乐的路线。没有绝对追高的价值。真追高银子有不够,次奥有啊。连顶配静电都有问题。更好技术的时代又未到,也都是还有更高的问题。原则上听个大概齐就完了。录音本身再高端,其实也就是录个大概齐,只是比更差的好。

听听这张CD,声音爆裂,俄国作曲家作品,指挥也“狂暴”,如果你用990听不觉得刺激的话,那么恭喜你,你的系统绝对过关,我的系统差不多过关,另外,990听人声真挺好的!非常好,不过系统的搭配非常重要。

keyuw 发表于 2021-9-11 18:34
听听这张CD,声音爆裂,俄国作曲家作品,指挥也“狂暴”,如果你用990听不觉得刺激的话,那么恭喜你,你的 ...

990官方写得清清楚楚 critical listening & mastering。你还能在官网上找到990故意减少了中频的量感以突出高低频。如果认为这个耳机能当reference,那么……说明你听音观有问题。

baiduakg 发表于 2021-9-11 21:18
990官方写得清清楚楚 critical listening & mastering。你还能在官网上找到990故意减少了中频的量感以突 ...

拜亚官网有说是故意减少了中频吗?你可以复制粘贴一下我看看,我真不太相信你说的,这样做没什么道理,这样的产品就是个缺陷产品,我不相信专业人士会需要这样一个东西,而且在专业领域也没听说会有这样的产品存在。我没说过什么reference,我的听音观不是你能评论的,不过主流价值观是存在的,这我也认同。

keyuw 发表于 2021-9-11 21:45
拜亚官网有说是故意减少了中频吗?你可以复制粘贴一下我看看,我真不太相信你说的,这样做没什么道理,这 ...

你自己去德国官网开google翻译看。德国官网:www.beyerdynamic.de人家说得很明白就是挑错和混音用。参考监听是880。

baiduakg 发表于 2021-9-11 21:46
你自己去德国官网开google翻译看。德国官网:www.beyerdynamic.de人家说得很明白就是挑错和混音用。参考 ...

挑错和混音就=故意减少中频吗,你想象的多了。

专门生产个990旗舰系列,就为了挑错和混音用? 官网上的文字你要看全文和上下文,我没功夫为这个去查。

keyuw 发表于 2021-9-11 21:57
专门生产个990旗舰系列,就为了挑错和混音用? 官网上的文字你要看全文和上下文,我没功夫为这个去查。

自己看吧,好心告诉你,没想到碰上杠了。

baiduakg 发表于 2021-9-11 22:01
自己看吧,好心告诉你,没想到碰上杠了。

哈哈,你想说明什么,这又说明了什么,问你一个问题什么叫critical listening and mastering,什么样的耳机能达到这样的水准? 厂家这样的定位是高还是不高?

keyuw 发表于 2021-9-11 22:08
哈哈,你想说明什么,这又说明了什么,问你一个问题什么叫critical listening and mastering,什么样的 ...

杠毛,等下,德国官网卡得打不开,你慢慢等着。
官网卡死了,给你一张之前在官网截的图,自己研究一下吧。

baiduakg 发表于 2021-9-11 22:09
杠毛,等下,德国官网卡得打不开,你慢慢等着。
官网卡死了,给你一张之前在官网截的图,自己研究一下吧 ...

你说话要懂点分寸,你脑子理解力有问题,我已经够耐心的了。

keyuw 发表于 2021-9-11 22:30
你说话要懂点分寸,你脑子理解力有问题,我已经够耐心的了。

我说话懂不懂分寸和事实究竟是怎样的无关。你等着等官网再能打开的时候我还是要把证据给你看。用于混音和确认最终效果的参考监听不是同一种器材,这还要我教你吗?我没说990不好,只是你要用990当标准调整回放效果,那行为是真的……
你以为不存在的专业器材,其实就是真实存在的,工作需要,他们很多时候并不需要听到完整的声音,听到骨架就行了,这个时候990是真的好用。

baiduakg 发表于 2021-9-11 22:33
我说话懂不懂分寸和事实究竟是怎样的无关。你等着等官网再能打开的时候我还是要把证据给你看。用于混音和 ...

谁告诉你我拿990当标准调整回放效果了?谁告诉你专业人士听个骨架就调音了? 你在做白日梦呢吧。

keyuw 发表于 2021-9-11 23:04
谁告诉你我拿990当标准调整回放效果了?谁告诉你专业人士听个骨架就调音了? 你在做白日梦呢吧。

你大概觉得混音是一机到底?好的,算我做白日梦吧。拜拜。
证据我都给你了,还在说啥呢,别闹了。有点干货就请拿出来分享,没点干货就请别回了。从头到尾都在给您拿证据讲道理,你有给过我半点有用的信息?
大家的时间都是宝贵的,好心给你发资料没让你付费就算了,还骂人。看得懂楼上各型号的声音介绍和描述吗?