-注册-

求推荐真无线耳塞

求大家推荐一款真无线耳塞。主要用途是外出用,偶尔用来打音游。因为有时要拿来当跑步用耳塞,所以蓝牙耳机就算了。主要的要求是音质不能太差,然后延迟要尽可能的低,要不然我没办法通过声音反馈来进行点击速度的调整

功能性上几乎没有要求,只要能发声就好,不需要什么暂停/播放/下一首什么的功能(当然有也无所谓)降噪主动被动都行,反正主动降噪我是一定会关的。声音上因为是外出用,所以声音的要求没有那么高。不一定要有什么很抢眼的亮点,但是一定不能有以下任何缺点:
1. 低频散,肥大,轰头。hd800s原线的低频散但是量刚刚好;mdr z1r的低频就是灾难,把能想到的低频的缺点都含进去了
2. 中频薄,刺。又是mdr z1r,这货真的是没点优点啊。。。akg k812也有这个问题,人声薄刺齿音严重(也有可能是我没推好,不过我不会想再买回来折腾的了)
3. 高频过亮,刺

目前看好的两个:
1. 三星galaxy buds +:这个是我看了一轮评测下来口碑最好的一个,在哈曼卡顿/AKG的加持下声音延迟低,声音上没有大缺点,唯一的问题就是它又出了个galaxy pro,而且这货才出来几天不知道有没有人体验过。。。纠结这两选哪个。。。
2. Cambridge Melomania Touch:这个What Hifi评价是优缺点明显的耳塞。声音上是class-leading的,但是操控与软件适配是灾难性的。。。

之前考虑过的:
1. sony wf-1000xm3:看评测提到过缺点1,排除
2. 森海塞尔momentum true wireless 2:有人也说过缺点2,排除。同时价格也是居高不下,别人都能150刀内拿下来就他要最少260刀。。。
3. Hifiman TWS600:声音上好像很不错,但是貌似连接上有点问题,而且这个外观,真的好非主流。。。
本人虽然是苹果用户,但是airpod/airpod pro那坑爹的声音和高居不下的价格都对我没有丝毫吸引力。。。

如果有什么其他的真无线耳塞也请分享一下听感与使用感受,最好也提一下延迟的问题。谢谢!!

帮顶

hijac5555 发表于 2021-1-17 12:08
跑步没别的,推荐 beats 和 SONY 那两款带钩子的运动款真无线。
挂着稳甩不掉,才能保证跑步不是吗?

彼厕就算了;索尼那个带钩子的我有,就是声音太差所以想搞个好点的

三星的不错,声音也好另外,我天天戴着跑也没见掉过。

但是非三星手机用,延迟太高,音游玩不了。

Iverson。 发表于 2021-1-17 13:37
但是非三星手机用,延迟太高,音游玩不了。

我就是担心这个。之前版主也有测过三星这个buds +,当时也是用iphone所以看他描述的声音方面我应该不用太担心,但是他没提在iphone上的延迟, 这就很蛋疼了。。。

buds+ 某宝八百以内可以拿下 佩戴挺牢固 声音第一耳还算惊艳 比我之前的降噪豆xm3耐听
就是千万别期待降噪 晚上连隔壁的呼噜声都挡不住。。

地表最强d72 发表于 2021-1-17 14:07
buds+ 某宝八百以内可以拿下 佩戴挺牢固 声音第一耳还算惊艳 比我之前的降噪豆xm3耐听
就是千万别期待降噪  ...

降噪我还真没期待过任何耳塞的效果,连耳朵都罩不住谈啥降噪?主要是前面一位仁兄提到的非三星设备的延迟问题比较蛋疼。。

骨传导,你值得拥有

龙标 发表于 2021-1-17 14:23
骨传导,你值得拥有

骨传导声音太差,而且完全没有一丢丢降噪的能力。。这个还是算了

EzioNao 发表于 2021-1-17 14:10
降噪我还真没期待过任何耳塞的效果,连耳朵都罩不住谈啥降噪?主要是前面一位仁兄提到的非三星设备的延迟 ...

如果一定要遮住耳朵才能降低噪音的耳机,多半采用的是被动降噪原理;除此之外,还可以利用双声道信号反相抵消的技术,称为主动降噪技术。

airpod pro的确是贵了点,但在此价位上,能够在苹果手机上使用而多方位超过它的只怕少之又少~

风尘居士 发表于 2021-1-17 14:41
如果一定要遮住耳朵才能降低噪音的耳机,多半采用的是被动降噪原理;除此之外,还可以利用双声道信号反相 ...

airpod声音没优势,价格没优势,延迟也没好到哪去。它给的功能我一个都用不上。我真没有什么选它的理由

风尘居士 发表于 2021-1-17 14:41
如果一定要遮住耳朵才能降低噪音的耳机,多半采用的是被动降噪原理;除此之外,还可以利用双声道信号反相 ...

我知道有主动降噪这种技术,但是我前面也说了为了声音我会把主动降噪关闭,所以这个技术对我来说可有可无。我之前也有过主动降噪的,没感觉到环境噪音有什么变化,声音变差倒是明显

苹果的声音不刷差了,非要声音比苹果好,加点看看tws800 这价位的

苏下代07 发表于 2021-1-17 20:50
苹果的声音不刷差了,非要声音比苹果好,加点看看tws800 这价位的

800好像比600问题还多………

苏下代07 发表于 2021-1-17 20:50

airpod可能确实没有我提到的三个缺点,也确实不算“差”,但是没有买的必要,因为跟谁都打不过。不光是佩戴

我感觉真无线二代音乐挺时间长了,动次打次听着真舒服,价格二手不就行了,我天猫直营店买的1690

看了下视频,发现三星那个galaxy buds + 延迟问题还是有,就算有三星自家的游戏模式加成也有0.3秒左右的延迟,问题是这对音游已经很致命了。有些谱每秒要点20多下,这延迟足够让我直接暴毙。。。

然后我又找到what hifi对它声音的评价,真的是批的一文不值。。。看来只能选剑桥那个了,然后把它所有功能性按键全取消掉省的误触。。。

我要退烧1004 发表于 2021-1-17 22:42
我感觉真无线二代音乐挺时间长了,动次打次听着真舒服,价格二手不就行了,我天猫直营店买的1690

主听人声你低频轰隆隆盖过我人声我听啥?喧宾夺主可不是一个好的耳塞产品