-注册-
楼主: Rugaseg

不得不说在高文tha3下的大乌真好听

Rugaseg 发表于 2021-1-18 18:14
但是太贵了   感觉hpe4加个解码我还能承受

只能说一分钱一分货了, 同样都是不够全能的耳放, 我觉得从解析力到调音的高级感吊打hp4尤其是解析. 当然喜欢更浓味道的可能觉得hp4调音更好, 看口味.

cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:12
声音平衡, 人声很棒, 听歌剧那个唱腔的细腻感非常完美. 乐器声也很通透. 巴托克被喷是推其他很多耳机确实 ...

老兄 巴托克的平衡口推大乌声音怎么样哈

cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:17
只能说一分钱一分货了, 同样都是不够全能的耳放, 我觉得从解析力到调音的高级感吊打hp4尤其是解析. 当然 ...

hifi这东西  一万一个级别   1w的草医到3w的高文声音已经质的飞跃   不知道到巴托克会出现声音声音.....

Jetfly 发表于 2021-1-18 18:17

我也好奇

Jetfly 发表于 2021-1-18 18:17

我认为还是单端好. 单端口有50欧的阻抗, 平衡口没有, 我觉得大乌就是要点输出阻抗三频才平衡. 而且巴托克的缺点感觉在平衡口更明显, 能量很猛但声场又不大, 所以声场明显单端好一点.

k812的人声确实是很不错的,明显强于hd800和t1

cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:34
我认为还是单端好. 单端口有50欧的阻抗, 平衡口没有, 我觉得大乌就是要点输出阻抗三频才平衡. 而且巴托克 ...

???
这么高输出阻抗下,你不会觉得大乌的低频就糊了吗?
低频质感就完蛋了啊,而且量感也过了。

不得不说 tha3和hp4可真贵

建议定位更好的解码,我现在是大乌+dana线+hp4,听古典解码用沐声005没问题,流行人声我还是用回了草医的1794,而且李总新版的1794更好一些。

jhj 发表于 2021-1-18 18:53
???
这么高输出阻抗下,你不会觉得大乌的低频就糊了吗?
低频质感就完蛋了啊,而且量感也过了。

我只能说试过才知道高解析低失真才是硬道理,dcs的解析下50欧对大乌不算什么,反而低频细节更丰富又不过分。

何况50欧也没多高,我自用的耳放,纯电流放,等于阻抗高的不行,推大乌虽然是过推了,推800这种低频谐振没那么差的低频就非常好,又饱满又正确,更不说z1r这种谐振本来就优秀的。我认为耳机本身控制力好的前提下根本不需要低阻抗耳放,反而阻抗越高,输出波形越稳定,失真还越低,瞬态明显更好。

跑去看了一下reference audio analyzer的测试,50欧阻抗下大乌50hz抬起3db左右。只要素质撑得住,这个幅度简直是正好。不过我不觉得巴托克专门为大乌调了音,应该还是巧合。arche的hybrid/utopia模式阻抗是10欧,抬起1db,聊胜于无,毕竟arche的素质所限,可以理解。

cdzsz67 发表于 2021-1-18 19:20
我只能说试过才知道高解析低失真才是硬道理,dcs的解析下50欧对大乌不算什么,反而低频细节更丰富又不过 ...

但是人耳遮蔽效应始终存在,70-100Hz被抬升了3db之后,50Hz以下的低频怎么都还是会被遮蔽掉一些,显得低频略肥下潜不足的。
这个输出阻抗其实更合适银乌,银乌的低频稍多一些更有味道点。

jhj 发表于 2021-1-18 20:28
但是人耳遮蔽效应始终存在,70-100Hz被抬升了3db之后,50Hz以下的低频怎么都还是会被遮蔽掉一些,显得 ...

这很难说的,50抬升了3db,小于50顺带被抬升了1-2db,所以未必超过遮蔽阈值,反而可能提升人耳对低频的整体敏感度,而且遮蔽是频域+时域的共同影响,所以瞬态好也可以减轻遮蔽效应。总归这是个主观问题。至少巴托克单端推大乌我不觉得低频瞬态有下降。

cdzsz67 发表于 2021-1-18 20:42
这很难说的,50抬升了3db,小于50顺带被抬升了1-2db,所以未必超过遮蔽阈值,反而可能提升人耳对低频的整 ...

根据阻抗曲线算出来抬升峰值3.24db,峰值位置是在80-100Hz之间(存在个体差异),到50Hz的时候已经几乎没有抬升了。

jhj 发表于 2021-1-18 20:47
根据阻抗曲线算出来抬升峰值3.24db,峰值位置是在80-100Hz之间(存在个体差异),到50Hz的时候已经几乎没有 ...

捕获.PNG 我是看的这张差分图,50欧下的抬升是中间那条绿线,从20-200hz的抬升都是基本可闻的,并不是你说的那样分布。

cdzsz67 发表于 2021-1-18 18:12
声音平衡, 人声很棒, 听歌剧那个唱腔的细腻感非常完美. 乐器声也很通透. 巴托克被喷是推其他很多耳机确实 ...

巴托克+大乌这个组合印象很深,论坛里有人持有还发帖子diss过,他说会引起生理上的不适,想吐

名字能改不 发表于 2021-1-18 21:33
巴托克+大乌这个组合印象很深,论坛里有人持有还发帖子diss过,他说会引起生理上的不适,想吐

别人的脑放我也没办法

奇怪,我这tha3推大乌和812完全没有底噪,也没上电处什么的。

高文最大的缺点并不是底噪,而是太贵!

cdzsz67 发表于 2021-1-18 21:53
别人的脑放我也没办法

这什么话,你的脑放别人也没办法啊。。。3db没到阀值,还说是别人脑放。。。这恐怕是走火入魔了啊

Kao 发表于 2021-1-18 23:37
这什么话,你的脑放别人也没办法啊。。。3db没到阀值,还说是别人脑放。。。这恐怕是走火入魔了啊

不知道你在说什么东西,要是高了13db遮蔽没问题,现在大概是50hz+3,20hz+1,差值就2db,你就说这会让20hz被遮蔽影响下潜,我看是你该去练练耳朵而不是在这喷。