-注册-

“乐彼w1替代3000价位播放器”难道不是伪命题吗?

发表于 2021-1-18 23:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市

最近对万工新出的这个小玩具挺有兴趣,仔细看了下配置,大焊盘版本的cs43198 dac、和p6p一样的fpga、基本算第一梯队的推力和t0级别的失真,然而文案上说的替代3000档播放器有点emmm,怎么说呢?玩文字游戏了。拿双十一期间的l4u比,w1应该是比不过的,但如果和索尼艾利和爱欧迪之类的机型相比素质上还是有挺明显优势,所以3000档播放器本来就音质差别很大,注重音质的国砖理论声价比很高,w1胜算不大,和洋牌子比人家信仰粉也不屑于瞧你国产,管你声音如何。
还有个比较大的问题在于音源部分,或者说数字部分,手机平板的数字输出水准还是差了点,且流媒体的音源质量参差不齐,很容易成为系统瓶颈,拿iphone来说,体验最好的原生apple music里的资源仅仅是256k的aac,信息量实在有限,你后面的解码放大能力再强,前面的音源和数字输出不给力也是白搭,所以这类形态的产品要真正实现替代播放器还是任重道远,目前比较感兴趣的还是里面的那块fpga会被万工开发到何种程度,要是出个z1r的调音固件,大概率还是会考虑入一条的。

所谓“小尾巴”真要做到声音好过高级一点的夹子类的蓝牙耳放如btr5,体积和耗电都比较感人,对于只听iPhone 加Apple Music的用户一点优势都没有。不过对于追求便携的iPhone用户,听高码率的音源也只能是小尾巴了。

怎么老想着比来比去的?多少钱的东西多少的事情,W1算是非常好的小尾巴了,毕竟价位摆在这里,有钱就W1,没钱就Link2,不怕耗电猛就还有狂派、音律美。

人家也没说一定比3000价位播放器强啊。。音质相当的情况下,价格便宜很多,体积非常轻便,难道没有杀伤力?何况128dB的整机信噪比确实没几个播放器能打的

cryjoke 发表于 2021-1-19 00:09
所谓“小尾巴”真要做到声音好过高级一点的夹子类的蓝牙耳放如btr5,体积和耗电都比较感人,对于只听iPhone ...

对,蓝牙传输问题更大,现阶段试过几个蓝牙形态的产品音质都不满意

biubiu~~ 发表于 2021-1-19 17:55
怎么老想着比来比去的?多少钱的东西多少的事情,W1算是非常好的小尾巴了,毕竟价位摆在这里,有钱就W1 ...

肯定怕耗电过快啊,现在没有手机没法生活,电量焦虑太正常

素颜去耍 发表于 2021-1-20 18:48
人家也没说一定比3000价位播放器强啊。。音质相当的情况下,价格便宜很多,体积非常轻便,难道没有杀伤力? ...

你确定千元小尾巴能和3000档音质最强一档播放器音质相当??

xzarl 发表于 2021-1-20 19:12
你确定千元小尾巴能和3000档音质最强一档播放器音质相当??

你说说3000档哪个播放器能做到2.6v以上压摆然后128dB信噪比以上的,能说出3个不?人家只要一千出头,体积还比你小n倍

现在苹果随身挺尴尬的

我有3000肯定单独买播放器

你说音质。人家谈数据,鸡同鸭讲

肯定怕耗电过快啊,现在没有手机没法生活,电量焦虑太正常

这倒是我的电量焦虑也是非常严重的但我偏偏还喜欢iPhone12mini这种电池不耐用的手机

素颜去耍 发表于 2021-1-21 10:06
你说说3000档哪个播放器能做到2.6v以上压摆然后128dB信噪比以上的,能说出3个不?人家只要一千出头,体积 ...

乐彼自己就有l4、l4u啊

9-11-2001 发表于 2021-1-21 10:17
现在苹果随身挺尴尬的

不过小屏机的确也就苹果可选了

spyker 发表于 2021-1-21 11:13
我有3000肯定单独买播放器

3000块播放器选择面确实比小尾巴大得多,有的注重音质,有的注重便携做工体验,有的是品牌信仰,如果考虑二手那就能覆盖有些准万元的老机了

biubiu~~ 发表于 2021-1-21 18:09
这倒是我的电量焦虑也是非常严重的但我偏偏还喜欢iPhone12mini这种电池不耐用的手机

所以还得带充电宝?

明知做戏 发表于 2021-1-21 14:44
你说音质。人家谈数据,鸡同鸭讲

好的,我列了型号了

xzarl 发表于 2021-1-22 10:25
3000块播放器选择面确实比小尾巴大得多,有的注重音质,有的注重便携做工体验,有的是品牌信仰,如果考虑 ...

小尾巴 这种东西 我觉的听歌的话 不能在上面投入成本过高

小尾巴 不就是 类似小耳放么

装口袋 也是妥妥拽拽 挺麻烦的

spyker 发表于 2021-1-22 14:08
小尾巴 这种东西 我觉的听歌的话 不能在上面投入成本过高

小尾巴 不就是 类似小耳放么

是的,所以厂家也不傻,目前还没看到过超过3k的,小尾巴本质就是小型解码耳放。。要卖贵的话体积就变成标准便携解码耳放了,不过现在没几个人认认真真玩捆绑

xzarl 发表于 2021-1-22 14:42
是的,所以厂家也不傻,目前还没看到过超过3k的,小尾巴本质就是小型解码耳放。。要卖贵的话体积就变成标 ...

想想 蓝牙放 也挺好的啊~
飞傲的那个btr5 什么的