-注册-
楼主: ChristianRiddle

Gs3000e没让我受到惊吓

老酒飘香 发表于 2021-1-23 10:07
没有听过天龙和索尼,但是很多音乐一旦缺乏低频的烘托,氛围感一下就会少很多,这就是为什么很多玩音箱的 ...

你比较好低频这一口,我是觉得akg的低频对于我来说都是刚刚好的,下盘臃肿的声音我不喜欢

ChristianRiddle 发表于 2021-1-23 10:28
你比较好低频这一口,我是觉得akg的低频对于我来说都是刚刚好的,下盘臃肿的声音我不喜欢

如果仅仅喜欢听流行人声,或者古筝民乐一类的其实低频少点儿也就无所谓了,但是如果你喜欢古典音乐,比如交响曲,歌剧,音乐剧,协奏曲一类的,低频表现好的耳机就很重要了,因为古典音乐大多数都是交响乐队伴奏的,弦乐队中的小提琴,中提琴,大提琴,还有倍大提琴。一起齐奏的时候,那种宽松绵密的质感,如果低频有缺失的话是很难表现出来的。如果一支优秀的耳机低频哄头的话,那说明这只耳机的设计有问题。

老酒飘香 发表于 2021-1-23 10:53
如果仅仅喜欢听流行人声,或者古筝民乐一类的其实低频少点儿也就无所谓了,但是如果你喜欢古典音乐,比如 ...

嗯,我常听的曲目一般都是弦乐协奏、钢琴、铜管、民族乐器,编制小,所以中高频漂亮对我来说是很重要的,然后我本身也不喜欢低频过多的声音。不过要这么说,你会不会觉得hd800和k812其实低频也少了

其实很多配器相当棒的流行音乐也有非常好的低频表现的。

ChristianRiddle 发表于 2021-1-22 23:22
哈哈,我一点底噪都没有,可能新版本没有底噪的吧。我周边也不是很好,一个易乐v8电处,几条静神36m电源 ...

易乐v8电处是什么,淘宝搜不到呢?

netsmaster 发表于 2021-1-23 11:44
易乐v8电处是什么,淘宝搜不到呢?

搜世爵音响

老酒飘香 发表于 2021-1-23 11:01
其实很多配器相当棒的流行音乐也有非常好的低频表现的。

比起低频量感。。。质感应该更重要吧?紧实且纹理清晰的低频才是古典乐比较推崇的吧。。。

偶系aven 发表于 2021-1-23 16:51
比起低频量感。。。质感应该更重要吧?紧实且纹理清晰的低频才是古典乐比较推崇的吧。。。

你觉得812低频如何

量够了,就是散了点,跟凝聚的中频和高频好像不像是一个单元里发出来的一样
导致我煲了这么久,依然还是觉得有些突兀感,中高频精准且凝聚,到了低频。。一坨
你提到的“812声场边缘有黑幕布”,我感觉可能跟单元的蓝色支架有关
可能有点类似于“号角导向”的感觉,所以声场的扩散性似乎就没那么好了

偶系aven 发表于 2021-1-23 18:32
量够了,就是散了点,跟凝聚的中频和高频好像不像是一个单元里发出来的一样
导致我煲了这么久,依然还是 ...

中高频犀利又华丽,我很吃这一套。声场我觉得比hd800舒服,空间感很强,仿佛能听出每个乐器的位置,定位感很好,hd800就全部弥散出去了,让人难以把握

ChristianRiddle 发表于 2021-1-23 18:45
中高频犀利又华丽,我很吃这一套。声场我觉得比hd800舒服,空间感很强,仿佛能听出每个乐器的位置,定位 ...

我的升级线还没到手,希望能把这种突兀感消化点一点
发音点准确且清晰不得不说K812真的很棒
但这乌泱泱毫无节制的低频真的很脏。。。
中高频准是准了,少了点人情味,有些许寡淡
假如这些都能改善一点的话,我相信我会很喜欢这幅耳机的

偶系aven 发表于 2021-1-23 18:49
我的升级线还没到手,希望能把这种突兀感消化点一点
发音点准确且清晰不得不说K812真的很棒
但这乌泱泱 ...

定了什么升级线?

我俩之前聊的那个,乐机宝的金银
现在还没到手,我也不敢下定论
应该能收紧低频,但会不会把中高频也带得更纤细
等到手了煲一阵跟你说

偶系aven 发表于 2021-1-23 19:52
我俩之前聊的那个,乐机宝的金银
现在还没到手,我也不敢下定论
应该能收紧低频,但会不会把中高频也带 ...

刚仔细听了一下k812的低频,确实略散不凝聚,量偏少。我听管弦乐、弹拨乐这类清脆的乐器比较多,没咋注意到低频质量,总体感觉瑕不掩瑜

ChristianRiddle 发表于 2021-1-23 20:23
刚仔细听了一下k812的低频,确实略散不凝聚,量偏少。我听管弦乐、弹拨乐这类清脆的乐器比较多,没咋注意 ...

那确实对低频“质”方面的要求会稍许宽松一点但假如是弦乐四重奏这种的,就会觉得低频的氛围感会有点糟糕

偶系aven 发表于 2021-1-23 20:31
那确实对低频“质”方面的要求会稍许宽松一点但假如是弦乐四重奏这种的,就会觉得低频的氛围感会有点糟糕 ...

重奏编制稍微起来一些,812的表现就明显应接不暇了,这时候需要森海登场……

北欧 发表于 2021-1-19 22:22
PS系列太重了,颈椎真的难以承受,能戴PS久听的人,我就挺佩服的。

大概是多少克?

ChristianRiddle 发表于 2021-1-19 23:20
最近工作压力大,就想花钱了……器材就是器材栏里的啦

你的head2呢???

[音源] Pi4/Dips-Bp800
[耳放] Popu D100
这些我一个都不认识

stormywolf 发表于 2021-1-23 21:27
你的head2呢???

[音源] Pi4/Dips-Bp800[耳放] Popu D100这些我一个都不认 ...

哈哈哈哈刚卖了,转战一体机轻量化

一体机可以考虑THA3