-注册-
楼主: ABP-454

入夜声音就变好,这可到底怎么搞?

1122333 发表于 2021-1-21 22:19
楼主有声卡或者笔记本吗 可以用RMAA测量一下 试着找出问题到底出在哪里,是有电源噪音,还是有其他信号引入 ...

器材的emc兼容做的不到位,最近我也在琢磨这件事。

电波纹和EMI干扰造成的,有东西可以测,我家里用电高峰和没人用电的时候,电波纹相差1000mv以上。

以上不是关键,滤波插座,手雷,我都有。滤波略有小用,手雷降波纹效果很小。去买斑波的那个滤波插头吧。不是给hifi系统用,是给其他的用电器用。什么电脑,取暖器,冰箱等等。我从1000mv出头的波纹,降到了100mv以下。

这个国内不卖吧

jimguo 发表于 2021-1-21 23:02
难说。看过一些试用效果不好的。UPS还是个通用产品,直流变交流,再由电器变回直流。感觉过程多了就有风 ...

那我还是研究下手雷吧,感觉ups这玩意道道也不少,玩不好又是开了个大坑

1122333 发表于 2021-1-21 22:19
楼主有声卡或者笔记本吗 可以用RMAA测量一下 试着找出问题到底出在哪里,是有电源噪音,还是有其他信号引入 ...

老兄,我是电子小白,请问这个rmaa是软件还是硬件啊,有没有教程?

ABP-454 发表于 2021-1-22 08:58
那我还是研究下手雷吧,感觉ups这玩意道道也不少,玩不好又是开了个大坑

没搜索过吗。手雷在这两年闹过。结果都偃旗息鼓了。装上对解码,或者耳放是单边效果。而且实际是把声音压缩的。产品风格基本都是自己傻,再去傻别人试用。自欺欺人罢了。设备厂商都是傻子,轮到这些剑走偏风的来教育才怪了。
有好东西直接装产品电源上不行吗。

手雷是直接旁路整波,交流波形只能推倒重整不能靠互相干扰来处理,否则波形叠加互杀之后,声音必然狭窄。和绕过X-mos的USB直接转同轴界面等的性质还不一样。

小折腾换取大效果,本身就存在逻辑谬误。器材开发人员自己就知道问题在哪里,还要等着轮到小物件来拆墙才怪了。早期玩电脑超频的也都是穷学生再玩。

这就和烧成本有限的根香,就想换取大利益那些傻子是同一个路线。儿童时代家里的长辈可以看谁乖就给谁红包,这个路子不可能外放。宠物是有5、6岁智商,再大就不行了。

jimguo 发表于 2021-1-21 21:37
一般是到了两三点突然就升天了。半夜之前没注意过明显差距。倒也不是每天都这样,但至少一大半都是。和身 ...

除了欧博的Linear15S我觉得还行,就是HiFiMAN巡回和展会一直搭配香格里拉用的那个。但是Linear15S的问题是声音稳定度没问题,略影响了鲜活度。剩下好点的电处,3W起步吧。而且您这个情况,我估计电处救不了。保守估计交流EMI大几百mV

如果银子是问题,买个班波吧,价格摆在哪里用料差了点,声音有点负面影响,但是相比烦躁的声音,还是比较正面的结果。效果还是有的。

搞个ups吧

andygaof 发表于 2021-1-22 09:29
除了欧博的Linear15S我觉得还行,就是HiFiMAN巡回和展会一直搭配香格里拉用的那个。但是Linear15S的问题 ...

高总,我的DAC+AMP都没三万,哈哈哈哈

jimguo 发表于 2021-1-22 09:22
小折腾换取大效果,本身就存在逻辑谬误。器材开发人员自己就知道问题在哪里,还要等着轮到小物件来拆墙才怪 ...

老哥说的有道理,电这个玩意我也是最近才接触,之前都是折腾大件。
看来得先在论坛里多学习学习了,上来直接买肯定是要吃大亏的。

ABP-454 发表于 2021-1-22 09:34
高总,我的DAC+AMP都没三万,哈哈哈哈

完全理解,所以建议班波了。

高总高见。综合专业人士的意见下来,一般鸡凑合搞点酱油凑合吃吃叫花鸡就算了。高级好鸡才有必要买更好的小众酱油。

另外,专业界也有个问题。一把就带着大家跳入技术深井里。往往对描述这口井外在走向不着调。非专业人士直接被带进庐山仙人洞,对总体大方向什么也看不到那就是必然的。哪怕概念上隔了一层窗户纸,也要等n多年也还是不能开窍。有很多诉求,被概念不清期望走向南辕北辙搞错认识就是必然的了。

比如USB界面。如果老是隔着窗户纸的话那就无法理解。一旦有一天突然对比了问题多多的x-mos,就有可能知道界面的作用,至少是绕过x-mos的效果。但界面里面是不是本身也是个x-mos电路那就不知道了。

唯一变化的就是环境了,白天较嘈杂,晚上安静,白天事多,晚上事少没有打扰。

离线电池组问题现在总算有点希望了。以前全都是危险品,放家里很不安全,也影响心理脑放。以后,就希望石墨烯蓄电池出马来战了。

道理上直接直流供电才是王道。交流电的目的是远距离输电效果强悍,而不是用电效果好。

我前段时间也深受困扰,后来查出来了,一是市电电压不稳,二是音响设备周围杂乱的电线和干扰太多,你的手机充电器,路由器,路由器的网线,绝对是干扰的第一来源。

音源用hq加naa naa要加光纤收发器
音源部分电源上隔离牛 要保证功率充足
电是hifi系统的根本

另外老哥的论坛名字 就没人注意到吗

jimguo 发表于 2021-1-22 09:52
另外,专业界也有个问题。一把就带着大家跳入技术深井里。往往对描述这口井外在走向不着调。非专业人士直接 ...

对于我这种非老烧来说,出井最大的难题就是经验和钱