-注册-

入夜声音就变好,这可到底怎么搞?

发表于 2021-1-21 21:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市朝阳区

钱财消散不老少,发烧又添新烦恼。
入夜声音就变好,这可到底怎么搞?
不丢人现眼了,我都快为这事烦死了。设备是惊雷260D+高登GAX EVO,配一个易乐2孔滤波器。在不换电处的情况下(不能让老婆看出来),怎么搞定白天没法听的问题?
我现在有个方案,就是疯狂的加各种手雷,因为手雷可以装作WIFI中继器(电处不行),所以怎么加都没有关系。
因为还没用过手雷,请问各位兄弟,这玩意能部分解决白天噪声的问题吗?不奢求完美解决,部分就行。
如果不能,有什么妙招可以教教我。
顺便给没玩过电的兄弟推荐下易乐的两孔滤波器,我这个最低配仅需小2k,我觉得算是亲民价位里非常不错的电处产品,如果家里的电和我家一样乱,可以算一耳朵提升。

关键是非常漂亮

绝对和交流市电有关系。笔记本都变得一耳朵宽松大气,头版音质了。
但是一些所谓的电源处理器很多都负作用,每一个敢于直接和夜间市电比较的。

是心里作用么? 我这会也感觉比白天听得舒服,感觉是周围安静 没声音了

jimguo 发表于 2021-1-21 21:32
绝对和交流市电有关系。笔记本都变得一耳朵宽松大气,头版音质了。
但是一些所谓的电源处理器很多都负作用 ...

确实,基本上八点开始声音就算上一个档次了。问题是咱也不能按美国时间作息啊,唉。

ABP-454 发表于 2021-1-21 21:35
确实,基本上八点开始声音就算上一个档次了。问题是咱也不能按美国时间作息啊,唉。

一般是到了两三点突然就升天了。半夜之前没注意过明显差距。倒也不是每天都这样,但至少一大半都是。和身体状态也有关系,一上火感冒就完戏。

试用过一些所谓的电处,没毛的作用。

估计是电处也在线路中,并不能排除电源线路中串入的杂波。也只有彻底断开市电通道,用独立的电池电源最有希望。

晚上声音好不好吗

我在淘宝上搜了搜,不避讳牌子了,主要是IFI、音乐丝带、斑波、路霸C酱这四个。其中丝带较贵,且我不是丝带的插排,暂时排除。主要看上了剩下三个,大概IFI可以先买俩,或者斑驳、路吧买五个,也不知道有没有效果。

jimguo 发表于 2021-1-21 21:39
估计是电处也在线路中,并不能排除电源线路中串入的杂波。也只有彻底断开市电通道,用独立的电池电源最有希 ...

请问工业品牌的UPS有用吗?我觉得这也算是电池电源吧,虽然不是HIFI品牌的,HIFI的太贵了。

因为晚上安静吧

手雷有点用,但别指望脱胎换骨

相信我,这绝对不是心理作用。很多人都遇到过这个问题,就是电的原因,不过不知道有什么好的解决方法。

大概是这样,不好的时候声音噪,硬刺,听着都烦。

大半夜的时候,润,宽松,听着舒服。

我以为入夜声音变好主要有两个原因:
1)是用电少了,市电更加纯净;
2)是听音环境安静了。

一直是这样

说明 你家电不行 拉专线

楼主有声卡或者笔记本吗 可以用RMAA测量一下 试着找出问题到底出在哪里,是有电源噪音,还是有其他信号引入。

像我的系统我开始也以为是电源问题,加了手雷也用了排插,但是区别真的不大,最后找到问题是wifi 2.4G信号的串入,这是我打开wifi和关闭wifi的 thd 可以看到有明显的杂讯混入。

其实现在的dac和耳放本身对电源的处理都非常好,有变压的地方就有电源净化,我认为出在电源问题上的几率不大。

电糟糕上再生电源呀

真能听出核电和煤电的变化?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽