-注册-
楼主: Kao

看到不只一家hifi厂商贴牌溢价n倍卖交换机

wenjie401 发表于 2021-1-26 00:18
如果是走网络,光猫和交换机最好都能上好的线电,否则整个声音容易虚,缺乏力量。
作为源头光猫对电源线甚 ...

问题是。。。很多人对“数播系统”的认知都未必是正确的
“数播”大多数人认为的是“不用CD,使用PC通过网线连接网桥或者解码就是数播”
这个是现在最根本的也是最大的分歧点所在,您说的其实我都认同,因为我也正是这么做的
但凡推流会涉及到的器材,都按HIFI系统的供电或者接线方法来安排了
我说“得到的升级是正面的,声音的能量感和形体感会提升”
但得到的更多反馈是“你电脑上听QQ音乐能听出区别?你若是能,我就接受”
为了脱离PC,我安排了ROON专机并且完善。。。最终目的就是从系统中彻底抛弃干扰大且不稳定的PC
但为什么要让我再回到PC上用QQ音乐上测试系统??真的令我很费解。。。。
所以究竟是“玄学”还是“音源革新”,这个真的要等“数播”这个理念被普及之后才能下定论

处理器 发表于 2021-1-25 17:21
不坑吧,人家是台币。

他那个DAC板某宝100块能买到全新的

黄色风暴 发表于 2021-1-25 23:47
搞个合勤的板子就能DIY出SA N8甚至新派SW-8,绿坛居然一大堆人还相信,怪不得狼教授能割韭菜,或许他自己也 ...

明白人啊,可惜狼教授的信众并没有这样子的逻辑思想

换壳加钱的事儿,在HiFi圈里其实很多。
不只是交换机吧,roon官方的core,wadax的server本质也就是个NUC8吧。

但是值不值,还是听声音咯。如果他能够换个壳就实现很大的提升,那也是个本事。
HiFi以声论价,不管是自主开发还是优化现有产品(在不侵权的情况下),声音好那就是值得,声音不好,再多的研发和原材料投入都没用。

fistan 发表于 2021-1-26 10:41
换壳加钱的事儿,在HiFi圈里其实很多。
不只是交换机吧,roon官方的core,wadax的server本质也就是个NUC8 ...

问题还是所谓的好声音,一看不到价钱就无法识别了啊

总有些品牌的科技是以研发外壳和LOGO为本,也有些品牌什么都坚持自己从底层做起。

黄色风暴 发表于 2021-1-25 23:47
搞个合勤的板子就能DIY出SA N8甚至新派SW-8,绿坛居然一大堆人还相信,怪不得狼教授能割韭菜,或许他自己也 ...

怼小白的那个wolf??? 那帖子带劲,666

交换机换壳这档子事情,和NUC充当roon core是两个概念吧,硬要混在一起讲,应该还是触动了某些恰饭的利益吧。

反正千金难买爷喜欢,有钱就花也是恰当的。但硬洗成啥声音好啥值得的最优解就有点尬了~

preachercn 发表于 2021-1-26 11:53
反正千金难买爷喜欢,有钱就花也是恰当的。但硬洗成啥声音好啥值得的最优解就有点尬了~

这取决于爷的大小,大爷肯定不在意了,当扔海里了,心理高兴就行

Kao 发表于 2021-1-26 10:58
问题还是所谓的好声音,一看不到价钱就无法识别了啊

无法识别的话,
乐意折腾的可以买来试试,或者申请个试听。
不乐意折腾么,别碰就完了。

fistan 发表于 2021-1-26 11:59
无法识别的话,

同意,这个是理性操作~

坛子里时不时冒出些枪手,写些不着四六的引流贴,故意领着小白往他家产品上靠,而且要死的是,该产品居然是个换壳货,吃相也太难看了吧。就不能光明正大登记成商家,打广告么?论坛的气氛就是被这帮孙*子给带沟里去的。

fistan 发表于 2021-1-26 11:59
无法识别的话,

看到是换壳还抱着侥幸心态去试,这操作还是有些反智。世界这么大,试不换壳的不香吗。。。。

Kao 发表于 2021-1-26 12:11
看到是换壳还抱着侥幸心态去试,这操作还是有些反智。世界这么大,试不换壳的不香吗。。。。

挺多情况是,换壳的可以申请试听,不换壳的只能买下。这样去试不换壳的,才是反智吧。

fistan 发表于 2021-1-26 13:14
挺多情况是,换壳的可以申请试听,不换壳的只能买下。这样去试不换壳的,才是反智吧。

换壳和试听两回事,说的好像只要可以试听,换壳卖N倍价钱就理所当然一样。黑心钱,给它编100个理由还是黑心钱。

huangshun839500 发表于 2021-1-26 11:26
怼小白的那个wolf??? 那帖子带劲,666

就HIFI发烧而言,狼7及其信众也是还没整明白的半小白,看看近几个月他们关于保险管及交换机的帖子就再清楚不过了。半小白割韭菜真小白,这个是本坛一大风景,挺有意思的。

黄色风暴 发表于 2021-1-26 13:50
就HIFI发烧而言,狼7及其信众也是还没整明白的半小白,看看近几个月他们关于保险管及交换机的帖子就再清 ...

狼教授比脑放强一些,只是眼高手低,半桶水不到的那种。

我以前挺反感割韭菜这种事情的,但是我现在开始为这种行为点赞了,发烧友把钱花到位收获充足的脑放快感,作为商家来说提供了花钱的渠道,这何罪之有呢?

要说有错误,也就是这价格太便宜了,要开足脑放至少价格应该再翻一倍。

yuhuang 发表于 2021-1-26 14:01
狼教授比脑放强一些,只是眼高手低,半桶水不到的那种。

一个我说的是同一个人吗?pna测试事件的那个狼教授还不够专业?那啥叫专业?