-注册-
楼主: Kao

看到不只一家hifi厂商贴牌溢价n倍卖交换机

huangshun839500 发表于 2021-1-26 14:38
一个我说的是同一个人吗?pna测试事件的那个狼教授还不够专业?那啥叫专业?

同一个人啊,还看不出半桶水?不是说测试、或者基础音频方面半桶水,而是说HIFI发烧半桶水。
这里是耳机论坛,讨论的是发烧音响,不是BOSE、B侧等消费类音响产品,那些相信狼7等人问题不大。

huangshun839500 发表于 2021-1-26 14:38
一个我说的是同一个人吗?pna测试事件的那个狼教授还不够专业?那啥叫专业?

是,从工科角度说,比一般人专业。然而在电声领域,属于半懂不懂的。

我知道狼教授在这里比较敏感

但是我还是想知道一下他不专业在哪里??

cokesum 发表于 2021-1-26 15:41

他只能测科学牌的东西了,怼一怼没给py的牌子,用他那个仪器发发仪器数据就可以割韭菜了,这还专业?专业的话至少跟脑放君一样自己去开发正牌产品,好不好卖一回事,至少知道做个东西没有想象中那么简单,好声音也不是仪器测的好就ok

121675235 发表于 2021-1-26 15:45
他只能测科学牌的东西了,怼一怼没给py的牌子,用他那个仪器发发仪器数据就可以割韭菜了,这还专业?专业的话 ...

所以其实那个数据和声音是没有什么关系的对吗?我比较不知道怎么定义声音好与不好,喜欢的人多为好?

cokesum 发表于 2021-1-26 15:41

这么多回帖还没看明白吗?他们要好声,不需要什么测量数据,哪怕数据一塌糊涂,只要价格里的0足够多,那声音就是一定很好的了,所以多说无益,建议商家涨价才是正道.

说来好笑,器材党比起数据来, 更相信听感,以后商家还是不要标什么THD了,直接说我比XXX好听多少倍就完事

cokesum 发表于 2021-1-26 15:53
所以其实那个数据和声音是没有什么关系的对吗?我比较不知道怎么定义声音好与不好,喜欢的人多为好?

多听多交流,不就知道了嘛,发烧友之间最怕的就是键盘发烧友的意见了

121675235 发表于 2021-1-26 16:08
多听多交流,不就知道了嘛,发烧友之间最怕的就是键盘发烧友的意见了

讨论基础在于baseline的建立。所有讨论必需要基于一个讨论双方都认同的观点,然后在这个基础上进行讨论,当讨论发生分歧时,回归到baseline,然后再逐步前进寻求逻辑证明。如果无法建立baseline,则讨论双方应该向更加简单的方向尝试建立baseline。比如数学讨论最后大家可以在1+1=2上建立共识的baseline。

如果最终无法建立起共识,则讨论无意义。

cokesum 发表于 2021-1-26 15:53

他给出的或者说他推崇的那些数据,基本上目前机器都已经在hifi的标准之上了,单纯从指标上相差100倍,跟声音好坏也不是正相关了。还有一些参数,未必需要AP555,他并没有测,或者说测了但是没给出来。比如我就知道一台播放器,他觉得指标好上天了,但是实际上简单的方波表现却极差,而后者直接在声音上体现了低频的还原。从这点上说,要么是故意使坏要么是半懂不懂。

yuhuang 发表于 2021-1-26 20:06
他给出的或者说他推崇的那些数据,基本上目前机器都已经在hifi的标准之上了,单纯从指标上相差100倍,跟 ...

如果是这样,无论是不懂还是使坏我都觉得不能接受了。
如果标榜客观,至少要对测试结果负责。

你有试图和郎教授沟通这件事情吗?如果是我的话我就会想知道是不懂还是故意了。

cokesum 发表于 2021-1-26 20:23
如果是这样,无论是不懂还是使坏我都觉得不能接受了。
如果标榜客观,至少要对测试结果负责。

我也从来没说他给出来的测试结果有问题,只是说他半懂不懂而已。

都是网络上的,大家又不认识,有什么好沟通的呢。

121675235 发表于 2021-1-26 15:45
他只能测科学牌的东西了,怼一怼没给py的牌子,用他那个仪器发发仪器数据就可以割韭菜了,这还专业?专业的话 ...

按照你的理論,物理學家沒一個專業的,畢竟沒人真的搞出一個新世界,大家只不過在測量發數據罷了

yuhuang 发表于 2021-1-26 20:06
他给出的或者说他推崇的那些数据,基本上目前机器都已经在hifi的标准之上了,单纯从指标上相差100倍,跟 ...

方波聯繫到低頻還原?你開玩笑吧
你要說影響高頻還有點道理

当然是那些一耳朵听出电源线、网线、交换机区别的老烧啊。
比如小白,一耳朵就听出PNA抖动小,这就叫专业!

楼上讲的挺有道理的,也就是千金难买爷喜欢,定价必须要往后再多加点零啊。

各取所需就好,自己能DIY就DIY去就好了,别人能做的你也能做那你去做就好了,别人能卖你觉得自己能卖也去卖就好了,中国有很多产品都是在国外的产品上改进的,都要比国外的产品好,这又是为什么?眼看表明好像很简单,做起来就未必了

偶系aven 发表于 2021-1-23 23:34
鼠版乐不乐我不知道,我只知道12年杭州烧友聚会的时候鼠版就拿着自己优化的笔记本到处在试
到现在依然在 ...

正版的树莓派也不便宜,有几个能买到真正进口的树莓派的板子?

和玩航模一样,都是工业零件,挂上航模标签价格涨了几倍

Kao 发表于 2021-1-26 13:46
换壳和试听两回事,说的好像只要可以试听,换壳卖N倍价钱就理所当然一样。黑心钱,给它编100个理由还是黑 ...

看来,你很擅长偷换概念啊。

我说值不值看声音,你说无法识别好坏。
我说可以试听,你说试听是侥幸。
然后我反驳你说试听和侥幸是两回事儿,现在你又给我扯“值不值看成本”?

你回的这三个帖子,自己再去好好看看自己的逻辑吧。。。越来越像是为了黑而黑了。

fistan 发表于 2021-1-27 11:38
看来,你很擅长偷换概念啊。

我说值不值看声音,你说无法识别好坏。

其实你怎么用力洗都没用,换个壳加个晶振翻20倍卖,难道他还不知道标榜自己声音好?你不过在做类似的努力。