-注册-
楼主: angel5631

记一个大牌且冷门小巧单强悍的耳放-德国精工trigon

angel5631 发表于 2021-1-26 09:41
对对对,这牌子就是我做的,可以不?满意不?一言不合就扣帽子。上来就是参数差,成本低,请问您给指导下 ...

说错了我好心提醒下还炸起来了,怕什么,说不过参数党吗,被干很多次有PTSD了吗

HYQID 发表于 2021-1-26 10:20
说错了我好心提醒下还炸起来了,怕什么,说不过参数党吗,被干很多次有PTSD了吗

谢谢您的好心提醒。我看了下我的cd机和功放参数都没国产高,我是低烧谢谢。

angel5631 发表于 2021-1-26 10:24
谢谢您的好心提醒。我看了下我的cd机和功放参数都没国产高,我是低烧谢谢。

看不起中国的机器也可以单看外国机,有很多名机参数低但也有很多参数很高国产的也有很低的也有很高的

我来说句大实话吧,外国机器几千块的,甚至到万元这个价位的竞争力现在都不如国产。你要好的进口货,那也有,就是贵。少说也要2万以上。中低端基本做不过国产了。像你发的这个机器,定价就算四五千,这价格在国外也就一入门级玩具。

玛丽莲孟获 发表于 2021-1-26 14:23
我来说句大实话吧,外国机器几千块的,甚至到万元这个价位的竞争力现在都不如国产。你要好的进口货,那也有 ...

嗯,有道理,请问您玩过几个进口货?玩过几个国产货?如何得到的结论?

我正在用的耳放也是基于2134+49600这个架构的
看了一下楼主这个耳放的参数,我的这个分离度跟楼主这个差不多;THD+N我的是-98.667db;信噪比和动态我的是-110.418db,我的最大输出功率是689.5mw(20欧负载)

支持与喜欢同时制造音箱系统功放的厂家, 其耳放调音都会比较正常合理, 不论国内外都是.

这耳放最多能驱动好什么档次的耳机?

borrego 发表于 2021-1-26 15:04
支持与喜欢同时制造音箱系统功放的厂家, 其耳放调音都会比较正常合理, 不论国内外都是.

这牌子定位好像是hiend,cd机,功放,唱放都做。

neverwinter 发表于 2021-1-26 15:34

我也不知道,手上就dt990,880.不过推得比nx03鲁迪好。鲁迪是顺滑鲜活,这个是密度高,中正大气宽松。风格差距大,但是素质上确实要好一点。

neverwinter 发表于 2021-1-26 15:34

250ma输出电流,你想推什么耳机

cqxl 发表于 2021-1-26 16:10
250ma输出电流,你想推什么耳机

但是推力感觉还是可以,普通耳机足够了。没有高端耳机,我也不确定能不能退好。

angel5631 发表于 2021-1-26 16:26
但是推力感觉还是可以,普通耳机足够了。没有高端耳机,我也不确定能不能退好。

推吃电流的大手办701和702都很不错

cqxl 发表于 2021-1-26 16:34
推吃电流的大手办701和702都很不错

那就足够了。我记得atom好像也是说不错。但是呢用料很差。精工算是用料也很牛逼了,推力我觉得可以就没啥毛病了。至于平衡口,对我来说没啥觉得好不好的,反正我用拜亚990,880都是不能换线的。就像很多人说系统用平衡口好,我实际用rca也没觉得哪里差。最主要还是器材好坏,和什么口没啥必然关系。1000的耳放多了个平衡口也不会成为万元的音质。

angel5631 发表于 2021-1-26 16:54
那就足够了。我记得atom好像也是说不错。但是呢用料很差。精工算是用料也很牛逼了,推力我觉得可以就没啥 ...

小声说一句,不知道楼主爱不爱听:那个talema变压器发热挺可观的,尤其夏天。然后机器太热了之后,噪音会上来的

cqxl 发表于 2021-1-26 16:56
小声说一句,不知道楼主爱不爱听:那个talema变压器发热挺可观的,尤其夏天。然后机器太热了之后,噪音会 ...

小声的说一句,我cd机也是这个变压器,包括很多大牌的高端机也用这个变压器,鲁迪也是这个变压器。实际上我也没听出来噪音变大多少。而且我试过发热并不大。只有在我上次耳放一天没关的情况下确实热了。

看起来还可以,应该靠谱,没有太高要求的话。

midangnol 发表于 2021-1-26 10:00
论坛本身就小白+穷人居多,键盘党更多,有钱有想法的起步都比较高,也不屑来这里对比这对比那,基本起步即 ...

是的,有钱人起步即巅峰。通常这句话都是准的,他们玩的东西太多了,没时间在一类东西上花太多的精力。

stormywolf 发表于 2021-1-26 19:54
是的,有钱人起步即巅峰。通常这句话都是准的,他们玩的东西太多了,没时间在一类东西上花太多的精力。

音箱是讲搭配,有钱确实起步高,但是巅峰不至于。很多人还是在参数和外观打转转。

angel5631 发表于 2021-1-26 17:37
小声的说一句,我cd机也是这个变压器,包括很多大牌的高端机也用这个变压器,鲁迪也是这个变压器。实际上 ...

这个变压器(双18v版本)我也用了好几年了,在一个DAC上面用的;那个耳放用的时间更长,夏天发热的情况很明白
你到今年夏天可能会有点体会,现在还早