-注册-
楼主: singxer

加钟加钟,加钟之后的模拟域分析(技术讨论分享帖)

我喜歡12k fft這張圖的橫坐標設置

教授的测试还是比较靠谱的

加钟之后是指标变好,问题是听的出来吗?对于-120db以下的东西,耳朵基本是听不到了,要想听到那么0db的音乐信号早把耳朵震聋了。有钱当然加个钟,心理是肯定能得到安慰。

5410 发表于 2021-1-29 21:17
这论坛你谈时钟

真的知道鐘有什麼用,而不是被kol發毒文當韭菜割的人
除了這裡,也很難在別的地方看到吧

tomman 发表于 2021-1-30 07:52
加钟之后是指标变好,问题是听的出来吗?对于-120db以下的东西,耳朵基本是听不到了,要想听到那么0db的音 ...

这好歹都测出区别来了,其他那些测不出区别,但老烧们不都是一耳朵就听出来了。。。

big-eblis 发表于 2021-1-29 18:44
DAC不支持加钟,是不是应该马上丢掉

DAC支持加钟,就是一个锦上添花的接口。

加钟之后是指标变好,问题是听的出来吗?对于-120db以下的东西,耳朵基本是听不到了,要想听到那么0db的音 ...

听不听得出来那就是另外一个话题了

su-2加钟用户在此 1hz 110db 效果确实不错

singxer 发表于 2021-1-29 19:54
大型录音棚,普遍配置了恒温时钟甚至原子钟的

据说棚子里的时钟更多的是为了多轨录音器材之间的信号同步,不是烧友播放时注重的抖动。

快进到大保健论坛

啥时候出新界面?大小船出来也好几年了

guliyuan 发表于 2021-2-3 11:55
啥时候出新界面?大小船出来也好几年了

SU-2才出来一年多一点。

首先,你看那个12K测试结果图,在-80db两个曲线就已经不重合,到-100db就已经区分明显,这远远高于-120db。
其次,这是单一频率的测试结果,多频率复杂信号下往往失真会大很多的(THD vs IMD基本都是如此,更不用说真实音乐中各种频率的叠加都可能),一些机器测出THD有-110db而多频率只有-80db的都见过。
所以加不加钟能听出区别,并不奇怪吧,毕竟平时真正听的是音乐而不是单一12KHz测试信号。

加钟也得选加在哪啊,加好钟成本肯定会高,我倒是支持把好钟加在数播转盘里这个最实用,加在界面、和DAC外置 反而觉得实用性大大降低

jhj 发表于 2021-2-3 13:11
首先,你看那个12K测试结果图,在-80db两个曲线就已经不重合,到-100db就已经区分明显,这远远高于-120db ...

分析的不错,高手

jhj 发表于 2021-2-3 13:11
首先,你看那个12K测试结果图,在-80db两个曲线就已经不重合,到-100db就已经区分明显,这远远高于-120db ...

这倒是也有可能,那么能不能弄个多个频率的信号测一下看看,到底效果如何?

时钟相噪对于越低的低频,差别会指数倍扩大,再加上实际播放复杂信号这差别再多倍扩大。最终出来的声音差别就会非常大。

tomman 发表于 2021-2-4 08:16
这倒是也有可能,那么能不能弄个多个频率的信号测一下看看,到底效果如何?

举个例子

A的数学60分
B的英语35分
C的体育50分
D的化学40分
E的物理70分

但是他们的语文(单一频率)都能考出85分以上,所以家长(制作者)就用语文成绩代表这个人的学习水平。

singxer 发表于 2021-2-3 21:00
分析的不错,高手

差点一口茶喷在显示器上。。。

yeeypc 发表于 2021-2-4 09:30
差点一口茶喷在显示器上。。。

你喷啊