-注册-

一个十分冷门的耳机,KOSS-UR40 (小白的测评)

因为原来上班开会用的耳机被磨坏了,所以考虑弄一个轻量化易推替代平。

经过各种研究(当然主要是没啥钱,所以想在低价位淘一个靠谱的货),最后把目标锁定在了这款Koss UR40上。
本人一直都不是游戏耳机的粉丝,所以一开始就排除了那些游戏品牌的耳机。便宜的无线耳机不仅效果不行,还重,所以我也排除了。

本来是打算弄个舒伯乐HD668B,但是那个头戴还是有点不舒服,所以就放弃了。低端的索尼和JVC都是低音炮,实在不适合语音,也果断弃了。
随后,选来选去,还是弄了个科斯, 毕竟他们也算是有自己信仰组织的

这个耳机的包装十分的简陋,但还是比那些日系低端的透明塑料壳感觉还是实惠点。至少拆包装的时候,没有那么反人类~

耳机是全塑料的外壳,十分轻便,很适合长时间佩戴。耳罩的用料也是最基本的塑料膜,感觉不是十分的耐用,而且深度很浅,会卡耳朵,算是不太好的地方。
耳机线送了一个3.5转6.3的转接,算是家用耳机的标配了。但是耳机线本身很细,而且感觉不是很耐用,每天用的话,应该是最早出现问题的地方。

我本来就是拿来开会用的,但是觉得声音在笔记本上出奇的不错,所以就拿到我的台式上和他的大哥对比了一下。结果比我想象的好很多。
在配上一个靠谱的前端后,这个耳机的解析和低频都好过了我的预期。Koss家的调音都是那种很讨喜,很适合流行的暖声,可以长时间听都不会累。
而UR40在Koss中算是低频比重偏轻的一类。但是低频的质感很好,而且没有很多低端耳机那种压过中频的感觉。这个耳机的中频解析算是给我最大惊喜的地方,竟然可以有很完整的声场信息。在解析相当优秀的情况下,中高频没有任何刺耳的感觉,是十分难得的。像飞利浦的SHP9500和舒波儿的HD668B,虽然解析很好,但是在听多流行歌的时候,会有很明显的齿音,对录音的要求先对偏高。

我估摸着反正家里还有好多线材的材料,于是就试着给这个耳机换了一根镀银的OCC铜线。主要还是觉得原厂线反正也会坏,不如早点换了算了
这个耳机单元背面的海绵很有意思。我本来想试着取掉,看看能不能开拓一下声场,没想到低频直接被削了80%,感觉也是很神奇~

换完线以后,声音并没有本质上的提升,但是上了DX200的平衡口以后,低频的控制里和量明显有了提高。上了HDVD800的平衡口,感觉分离感好了不少,声场稍微大了一圈。

最后为了让耳朵舒服点,直接去某宝定了一个小羊皮的耳罩,舒适度直接MAX,算是我家里带着最舒服的耳机了。
当然,上了这个耳罩以后,低频量感觉多了一倍,有点盖过了中频,听交响稍微有点糊,没有原耳罩的干净。相对的听流行也多了更多音乐性,所以也算是有得有失吧。
总的来说,作为一个上班语音用的耳机来说,这已经算是杀鸡用牛刀了。作为听歌的耳机,在流行的表现看上,已经完全不输大几百的耳机了。
虽然改装耳机用的钱可能比耳机还贵,但是我觉得钱化的还是挺值的,这也算是在侧面表现出这个耳机的潜力了吧~

KOSS东西不错,就是不思进取

支持折腾。

心之全蚀1994 发表于 2021-2-3 14:04
KOSS东西不错,就是不思进取

对啊,算是邪教组织。发行了几十年的耳机,竟然还在卖,而且还终身质保,我也是醉了~

入门耳机折腾的开心啊。要是把H6的后罩拆了,或者往HD800里面塞海绵,估计自己心脏首先受不了~

我以为高斯都黄了

KOSS那声音风格在鄙人心中排第一,可惜厂家质控太差,很容易坏。唉,说多了都是泪

TEX Shinobi 不错。

890zxc 发表于 2021-2-4 18:46
TEX Shinobi 不错。

其实自己焊的Holy Panda才是真心的好用
可惜市面上没有替换的键帽,ABS手感还是没有我Realforce上的PBT那么嫩~

13604641676 发表于 2021-2-4 10:16
我以为高斯都黄了

据说黄了好多次,但是还是坚强的活着

夜火 发表于 2021-2-4 10:27
KOSS那声音风格在鄙人心中排第一,可惜厂家质控太差,很容易坏。唉,说多了都是泪

我只买过他们家的旗舰,虽然材料用的很水,但是貌似还是挺坚挺的,已经用了5,6年了。
这次是第一次买他们家的低端,看着线材和耳罩的确是不怎么靠谱的样子,所以就提前给“修”了

他家的ksc75也很不错

这不是最新的苹果款头梁嘛。原来苹果也是老掉牙设计。

duron667 发表于 2021-2-7 11:53
这不是最新的苹果款头梁嘛。原来苹果也是老掉牙设计。

哈哈哈哈~

10多年前先后入过2个。。。印象中中频很完整、舒服。。。佩戴也十分服帖(我头大)。。除了外观做工有点地摊货

哪里有卖的呀???

saliz 发表于 2021-2-9 11:29
10多年前先后入过2个。。。印象中中频很完整、舒服。。。佩戴也十分服帖(我头大)。。除了外观做工有点地 ...

自从知道耳机佩戴9成是重量,1成是设计以后,我对塑料已经没啥偏见了~
毕竟家里的HE6已经积灰很久了,感觉再好听的耳机,不去戴着听,也是浪费,不如弄个舒服点的靠谱。

所以换完线材和耳罩以后,还是挺开心的

深海珈蓝 发表于 2021-2-6 10:04
他家的ksc75也很不错

据说圈里有各种魔改版本,但是我实在是不喜欢压在耳朵上的耳机,所以就没考虑PP和75了。

zz163z 发表于 2021-2-9 20:11
哪里有卖的呀???

这个世界上还有某宝上买不到的东西?
海外估计要看亚马逊了~

单元模具好像KSC35的形状呀