-注册-

加前级后声音很小,求助。

今天前级到了,安装后发现前级音量控制要调到最大值才有声,还要配合电脑调音量才能到正常。音箱是eve sc3070,前级是Grace Design M905模拟版监听控制器,解码是精音dk,解码和前级、音箱和前级都是用的平衡线连接,音箱和解码的音量都是调到0了。这种情况正常不,不正常的话怎么解决啊。
电脑放最大。

所有都最大,再用前级调。

prodomo 发表于 2021-2-3 15:32

谢谢啊,刚回家试了下,确实可以了。

prodomo 发表于 2021-2-3 15:32

我以为是其他设备上的音量都调到最小了再调前级的音量。

加前级有效果吗

前级够好就有效果,不好的话会降低一些素质。没找到够好又负担得起的前级之前就用解码器控制音量吧。

若嫌音量小,就只能上音频信号升压放大器了(无源)。解决手机,电脑联接音箱系统声音小的问题!其实就是变压器!但要求高,那怕触点都是镀银的,机内用线至少特氟龙镀银,其它不用说,都是发烧级。结构简单,材料讲究!不能图便宜!我有一个,光外壳材料我看都比3万起的进口功放的好的多。说到这,吓一跳吧!小盒子一个,用料简单!500-1000的就很好了!几十的别踫!我本用于手机,电脑联接小音箱的,后来发现不错,没啥不良影响,还能当调音转接器用,尤其喜pk的人。就干脆用于大箱系统了,大小箱,双cd机,lp唱机,蓝牙接收器,大晶体功放,小胆机…来回倒,玩的不亦乐手!当然其中还有音箱转接的(要求也高),若有兴趣,下次说这个。

晚上主要听了些熟悉的流行歌,录制应该都不算好,也没严格ab,输入从解码和前级出都试了下,初步感觉小音量下的表现确实提升了,大音量房间有限没试,高码率或者那种新录制的音乐很明显,背景的层次要丰富些,低频质感更好,面前的结像更加清晰了,录制不好、低码率、老歌的那种毛刺感更加明显,后面用古典试试。不过就是随便听流行的话我感觉搞个便宜的前级比如歌诗德p26也可以,毕竟我是10块钱耳机都能听的木耳朵。

gsjcdw 发表于 2021-2-3 20:28
若嫌音量小,就只能上音频信号升压放大器了(无源)。解决手机,电脑联接音箱系统声音小的问题!其实就是变 ...

谢谢啊,已经解决了,先是因为电脑音量没调,以前没用过独立前级。

prodomo 发表于 2021-2-3 20:10
前级够好就有效果,不好的话会降低一些素质。没找到够好又负担得起的前级之前就用解码器控制音量吧。

目前这个先用着,后面再看。

weaponhuxue 发表于 2021-2-3 20:50
目前这个先用着,后面再看。

其实是说我自己,中间没有加“我”。

prodomo 发表于 2021-2-3 21:21
其实是说我自己,中间没有加“我”。

哈哈,攒点私房钱后面试试好的。

一是没有合适的,二是目前没有明显地需要买,不用基本也满意了。

prodomo 发表于 2021-2-3 21:59
一是没有合适的,二是目前没有明显地需要买,不用基本也满意了。

前级要买了才知道需要,毕竟没有也能出声。

我要拥抱合并机了
前后级太多线,看起来太乱了

weaponhuxue 发表于 2021-2-4 12:15
前级要买了才知道需要,毕竟没有也能出声。

就先不需要吧。