-注册-

桌面变迁史-记一个发烧小白的折腾历程

发表于 2021-2-3 16:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖北省

今天立春,2020年过去了,这一年地球人都不容易。昨晚失眠,回忆了一下我的2020,很折腾,很忙,无论公事家事,一刻也没闲着。好不容易年末,修整一下,翻看相册,发现最近几个月自己的小天地日新月异,整理这么一个桌面变迁史,供自己缅怀,也供大佬们品评。
这是2020年十月?反正是海贝NR6刚出,首发盲狙了一个。那时桌面上就是电脑,旁边的桌面是RC工作台。

然后没两天,入了一台rme adi2 pro,桌面开始有了变化。

真力G2放电脑旁当多媒体2.0也有快一年了,自己听歌觉得还行,但是给海贝群里的大佬云视听说还不如几十块的音箱,寻思是不是摆放不对,于是RC工作台变成听音设备区域,大张旗鼓的开始折腾了。当时是一点也没想到,短短两三个月,竟然花费了几年的RC费用。

紧接着入了拓品A90,因为有人说阿迪的耳放不行。然后又入了D90,毕竟双4499嘛,而且评测指标那么高,对比一下试试嘛。还一并入了当红大耳,那时宾利乌和宙斯比较火,都尝鲜入了。

随后知道了高登这个牌子,群里有大佬说金波售后非常好,且有大佬说gax evo等推好800什么的巴拉巴拉,而且觉得高登的机器确实比较合眼缘,就看了蓝宝石 隐士 gdx2等等,最后选择入最贵的一款。无意看到淘宝推荐的电平灯,曾经也关注过,但是当时还没使用场景,这下顺便一起拔草,一次买了五种灯。期间还DIY给adi开了天窗,反正是光污染一条道走到黑了。

在群里大佬和论坛毒文的熏陶下,觉得笔记本做音源是不行的,于是尝试数播,选择了性价比高的红芯HX500,桌面嫌小了,不得已买了黑胡桃隔板,桌面又进化了。耳机也没地儿放了,又买个架子。还好都安置下来了。

恰逢论坛比较多人提及天朗gold系列,一看,这么便宜,效果还好?果断试试。鉴于空间实在捉襟见肘,选了gold7,果然是大。桌面再次进化。

叠叠乐期间发现器材太重,脚垫都压变形了,于是寻思着搞个器材架子,选来选去搞个这么大的,桌面完全占满了。想着要坐着欣赏音乐,舒适性要提升一下,电脑椅顺便也升级了。

受群里大佬毒害,又搞了避震架子,人生就是各种体验么……这空间彻底无语了,不行,换房间!

想问一下,房间多少平的?

不过我这小天地已经又改版几次了,早已不是图片中的样子,待我发布桌面变迁史Ⅱ,再请诸位品评

jonesroy 发表于 2021-4-30 17:02
少了哪个,能一眼就能看见么

我的东西都是井井有条的,有人动过我都知道

35f2 发表于 2021-4-22 14:53
这空间视觉效果就像个各种电子产品围起来的困兽牢笼,压迫感太强
LZ估计比较喜欢一眼就能看到自己拥有的所 ...

少了哪个,能一眼就能看见么

这个空间整理厉害!佩服!
我就喜欢小空间,紧凑的摆放!
大房间,宽敞,感觉没有氛围!

hjf310 发表于 2021-4-22 06:37
还不发帖?不发帖回张图也行啊,让我学习一下

http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid33716784,已发

这空间视觉效果就像个各种电子产品围起来的困兽牢笼,压迫感太强
LZ估计比较喜欢一眼就能看到自己拥有的所有器材(包括玩具车),少了哪个心里都不踏实

hjf310 发表于 2021-4-22 06:37

六一礼物撒,不急

lzxogg 发表于 2021-4-15 20:08
现在没啥钱。。没法变啊
啥时候把sub10mk2卖了 kh120a也出了加钱换个kh310也还行。。或者直接rl906了

桌面的话直接同轴,绝对没错

hatu2006 发表于 2021-4-15 18:59
我喜欢的环境是宽敞,简约,整洁,明亮,你这个环境太可怕了

嗯嗯,我也喜欢

现在没啥钱。。没法变啊
啥时候把sub10mk2卖了 kh120a也出了加钱换个kh310也还行。。或者直接rl906了

器材确实不错,打上灯氛围不错。

我喜欢的环境是宽敞,简约,整洁,明亮,你这个环境太可怕了

hatu2006 发表于 2021-4-11 20:46
这屋里,我一分钟都待不下去啊。

为啥?

这怎么打扫卫生?头疼

入个电处吧,其他暂时可以歇一歇

把腰往上提提

哈哈

待我长发及腰