-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

毛子的司令和副司令啥的耳放我不推荐,首先东欧人的技术水平跟欧美比还是有差距,其次这两个胆机的开发模式就是把他们看中的某几个毛子胆管全部买断屯起来再在它们的基础上开发胆机。这种模式可以让厂家既可以从胆机上捞钱,也可以从胆管上捞钱。那些原先一名不闻的几毛钱的毛子管,被他们屯光后,买他们胆机的烧油只能花几百美金从市场上购买他们吞起来的原先只有几毛钱的垃圾毛子管,非常坑爹,更导致了不能换管,胆机不能换管,还能叫胆机么?

我前年就在绿坛评价过副司令等东欧胆机和东欧产胆管,基本属于在欧美没啥人买,所以他们勾结了国内的JS后,来这里坑国内烧油的。大家自己去head-fi上看一下副司令head2的讨论贴就知道了,基本就是一个没啥人买没啥人讨论的冷门机,但好像最近在国内一下就很红火,果然是钱多人傻速来的地方

是不是还有另一个老叶?记得以前老叶的8PR胆机好像是搭棚的,胆机要搭棚才能算正宗胆机啊

偶系aven 发表于 2021-2-9 16:51
F大,几乎没底噪,我用6.35转3.5接口接了一副原道测试过
音量大概要打到接近直通的最后两格开始才会听见 ...

那真的很不错,我考虑以后用L5000去试听看看。
这耳放你们不要考虑驱动平板,核心还是要放到动圈上来,比如hd800,Utopia,R10,L5000,adx5000这些。
能驱动好这些耳机,这耳放就值了。

curado 发表于 2021-2-9 20:13
毛子的司令和副司令啥的耳放我不推荐,首先东欧人的技术水平跟欧美比还是有差距,其次这两个胆机的开发模式 ...

东欧这家的胆机,在headfi冷门有市场推广的因素的。比如很多欧洲产品,从音源到音箱耳放,在美国卖得不怎么好,但是在日本或者国内或者欧洲卖得非常好,比如全球赫赫有名的Linn,比如意大利的很多器材。
另外,胆机也不是一定要搭棚,反正搭棚不搭棚各有利弊的,老美顶级耳放Apex pinnacle一代是搭棚的,二代就不再搭棚了。

说这个不是要反驳你,相反我觉得你说对了结果,但是原因不在于此,在于两个方面:1、这家的问题在于价格实在是贵啊。
2、胆机最大的优势是什么?是可以换胆啊,驱动高频偏亮的hd800和驱动偏暗的lcd4,一台胆机完全可以换胆来取得非常好的效果,这是任何顶级石机都无法做到的。
结果总司令,基本没办法换胆,我个人观点:买胆机的意义就少了一半。

farrel 发表于 2021-2-9 22:14
那真的很不错,我考虑以后用L5000去试听看看。
这耳放你们不要考虑驱动平板,核心还是要放到动圈上来, ...

驱动L5K的情况,或许可以问问这位,因为我看到过他似乎驱动过
@colaking

毛子的司令和副司令啥的耳放我不推荐,首先东欧人的技术水平跟欧美比还是有差距,其次这两个胆机的开发模式 ...

确实北京也有一位老叶,称为“叶立”,在之前胆机圈也是比较有名的老匠人,8PR也是比较经典的机器
以前胆机搭棚是因为要彻底体验那种“手工匠人”的感觉,现在批量生产并且从稳定性方面考虑,大多都已经采用PCB了

farrel 发表于 2021-2-9 22:23
东欧这家的胆机,在headfi冷门有市场推广的因素的。比如很多欧洲产品,从音源到音箱耳放,在美国卖得不怎 ...

我个人可能因为是比较认同叶老师的声音风格,所以不一定会大量去换管子
也因此在换管方面会征询原作者老叶的意见,既然我喜欢这台机器,首先是认同了它的设计和最终的声音呈现方式
个人是准备只换整流管和推动级,用少量的投入让最终声音的呈现更偏向一点我个人的喜好,然后就封盖不再多动管子了
假如遇到心意的古董管,甚至可能会多备一俩根,功率管和放大级看了一圈,叶老师选择的JJ ECC802S其实还是不错的管子
因为colaking有寄给我一对zenith的6V6GT,声音确实很不错,但结构抗震这块并不满意,连我扭个头耳机线刮到箱体都会造成失真
叶老师曾跟我说过这么一句“JJ的管子未必比古董管差”,现在我是有点体会到了,不管从声音、抗震、耐用性和维护上,叶老师肯定都有考虑到

有人试过韩国Allnic的5000xl吗?

farrel 发表于 2021-2-9 22:23
东欧这家的胆机,在headfi冷门有市场推广的因素的。比如很多欧洲产品,从音源到音箱耳放,在美国卖得不怎 ...

那这样一看,总司令划掉,就剩下VIVA845了罗。。。

偶系aven 发表于 2021-2-9 22:53
我个人可能因为是比较认同叶老师的声音风格,所以不一定会大量去换管子
也因此在换管方面会征询原作者老 ...

上海老叶在耳机展上展示的静电放和动圈放都是已经换成古董管的……

明智之举啊,我从来不碰这个什么所谓第一耳放。代理高高在上限制价格,导致二手价格也下不来。赚取高额利润,实际声音只是风格不同并不是什么素质第一

偶系aven 发表于 2021-2-9 22:47
确实北京也有一位老叶,称为“叶立”,在之前胆机圈也是比较有名的老匠人,8PR也是比较经典的机器
以前 ...

北京老叶的所有耳放都是OTL结构的,功率管基本都是用大盾、飞利浦或者GEC的50-60年代NOS古董管,都是用线路板而不是用搭棚。

千年隼 发表于 2021-2-10 17:57
上海老叶在耳机展上展示的静电放和动圈放都是已经换成古董管的……

老叶选的JJ管子在性能上还过得去,其实并不比古董管差很多
假如能找到合适的古董管,稍微换几个,会有提升,但有时可能反而不及原配管

换管记追踪II

今天自己挑选的2根管子到手了
吐槽下临近春节物流速度。。是真心慢
这次下手了一根D环马可尼6X4,一根Zaeux的12AU7S

先说说这根D换马可尼。。。我之前已经换了一根NOS日字环马可尼

这次想着要下单,就一起再入一根,比较下日字环和D环有什么区别(支付宝-¥640)

上机之后。。。讲真,我是没能听出非常大的区别。。。

依然是那种细腻且略带微甜的声底,两者并没有什么大的区别

叶老师也曾说过马可尼只是代理公司,是由GEC代工的,后来衍变为了GEC

在高频延展方面,日字环会更流畅和自然,而区别并没有到一耳朵就能分辨

所以我默默把日字环收了起来,毕竟是一根NOS,还是挺宝贝的,当备用也不错

两者工作时还是有细微的差距的,上图为日字环,下图为D环

而另一根Zaeux的12AU7S就比较冷门了。。。身边玩胆机的朋友都很少知道这个品牌

这就令人很尴尬了,我完全等于盲狙了一根管子。。。心中不免充满了忐忑。。。

根据“管商”介绍,这是一根采用德律风根ECC802S结构的管子

型号后缀S,属于性能比较优异的12AU7,让我稍许对它有那么点期待

标准大圆环,结构也确实和手头的JJ ECC802S和德律风根ECC82很近似

只是云母片上的铜柱要更长一些

从尺寸上来看,比起原装JJ管似乎矮了那么一些,其他都很类似

在推动级就位后,暖机15分钟,实听感受还是不错的

虽然跟德根同样的结构,但明显风格不同,拥有着很浓郁的中频,线条感并不是那么硬朗

然后现在机箱内的搭配就是这样一个情况

德律风根的管子虽然线条较为明朗,但Zaeux进行润色后就显得比较互补

比起原机全部JJ管,我现在已经感觉提升很大了,古董管确实有很大的魅力呢!

今日份的折腾,就先到这里了,上盖封箱

PS:就在刚才。。我斗胆盲狙了4根管子,初八发货

希望这是最后一次开箱了,总感觉最近一直在研究哪根管子好

我已经3天没有找新专辑聆听了,还是希望回归到音乐本身上去

这是最后一波,机内的管子也都全部换成了古董管

虽然不算是顶班,但都不是初级货,下次更新换管记可能要节后了!

换管记追踪 终章

一个过年。。。管子都卡在快递路上过不来了

当中还出了点小意外,但不得不给“西电货柜”点赞,管子有问题立马就给换了

PS:红字内容后续已追加信息,From 2022年

终于到手了6根管子,一对宝马6V6,一对吹喇叭,一对GEC的6V6

先来说说GEC的6V6吧,很清爽,略带英国味

是根比较适合口味清淡的小伙伴的管子

老叶当初设计机箱的时候可能是考虑到葫芦管的

换上葫芦管之后离顶盖的距离其实很近的,但是绝对能装

高身的葫芦管就不用考虑了,除非把盖子加工下。。。开两洞。。。

换上宝马的管子之后胆味浓郁了不少,但是不是“浆糊”,感觉很不错

搭配吹喇叭那种“轻松惬意”的感觉我超级喜欢!

特别是812听女声和800S听弦乐的时候,真的超级棒!

来个全景

最终管子搭配如下了

这次真的封箱了,不折腾管子了,现在搭配的声音我很满意!

因为再折腾。。。金狮B749了解下,反正我是米不动了

10页回复一口气看完,人家毒害楼主,。楼主毒害更多人,。。。。不厚道

eason123 发表于 2021-3-19 01:19
10页回复一口气看完,人家毒害楼主,。楼主毒害更多人,。。。。不厚道

玩胆机不就是能害一个是一个嘛,买了胆机不换管,立马乐趣少一半
回想当初那个“讨厌鬼”毒害我给我洗脑子灌输换管知识的场景历历在目啊,哈哈哈哈哈

偶系aven 发表于 2021-2-4 20:52
可惜平时是关着顶盖的,也看不见那些电子管
但这个音量钮我是真的心水,很灵魂有木有?
而且是步进式的 ...

胆机的管子不外漏略微有点可惜,不然晚上关了灯多漂亮

说真的啊,我是被你的题目给“香”进来的~看你的换管记咋那么快乐呢~手痒痒,看得都想搞搞

丢失的记忆 发表于 2021-3-19 14:34
胆机的管子不外漏略微有点可惜,不然晚上关了灯多漂亮

在机箱内虽然看不到,但也有个好处。。。不用套屏蔽罩
而且也我家里有只猫,不怕她去拍管子或者弄坏管子了

chegnchuling 发表于 2021-3-19 15:48
说真的啊,我是被你的题目给“香”进来的~看你的换管记咋那么快乐呢~手痒痒,看得都想搞搞

以前真的没体验过,但换过了之后真的会上瘾的自己找管子,看哪种合适,要哪个年代的,还要辨真伪
换管子那段时间每天晚上光找管子查资料都弄到很晚
然后拍下之后,就等啊等,期待着新管子过来