-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

cokesum 发表于 2021-2-9 18:26
千金难买心头好。别听上面叫你换管的兄弟,原管先run个几个月。一旦开始换,你很快就会累积一堆管子。
...

当真不会闪了腰?40公斤的器材可不比背一个50公斤的人,器材难太多了

偶系aven 发表于 2021-2-9 22:53
我个人可能因为是比较认同叶老师的声音风格,所以不一定会大量去换管子
也因此在换管方面会征询原作者老 ...

“但结构抗震这块并不满意,连我扭个头耳机线刮到箱体都会造成失真”

所以胆机需要避震板隔震?感谢又跟我们上了生动的一课。

不过还有好些用石机的也凑避震的热闹,真是……………

老叶的机器蛮好听的,音色华丽,他家难得声价比高的产品。

stormywolf 发表于 2021-3-22 01:34
“但结构抗震这块并不满意,连我扭个头耳机线刮到箱体都会造成失真”

所以胆机需要避震板隔震?感谢又跟 ...

实话说,当时只是想着“边桌看上去不是很结实,顺便一起配块避震板”
但后来换了古董管,不得不承认,有一些型号的古董管抗振性能确实没有在产管好
烧友寄给我的一对珍妮斯的6V6抗振性能就真的不算很好,整根葫芦管只靠4根细铁丝支撑悬吊的灯丝
我现在在用的宝马6V6,在未彻底热机的时候,假如敲击桌面,仍会有轻微的“共振失真”
我也尝试过卸掉避震板,结果是。。。从“叮叮”到“哐哐”,感觉避震板还是起到很大作用的
但是手头另一对GEC的6V6抗振结构明显强很多,手拍机箱都没事

偶系aven 发表于 2021-3-19 18:47
以前真的没体验过,但换过了之后真的会上瘾的自己找管子,看哪种合适,要哪个年代的,还要辨真伪
换管子 ...

我是没那么多精力和体力研究啦,准备抄作业

谢谢楼主分享。机箱内,还有四个四四方方的铁盒子,他们里面都是些什么啊?

stormywolf 发表于 2021-3-22 12:33
谢谢楼主分享。机箱内,还有四个四四方方的铁盒子,他们里面都是些什么啊?

都是牛,变压牛和输出牛

偶系aven 发表于 2021-3-22 02:33
实话说,当时只是想着“边桌看上去不是很结实,顺便一起配块避震板”
但后来换了古董管,不得不承认,有 ...

感谢,不吹不黑,解释的很清楚。

stormywolf 发表于 2021-3-23 00:04
感谢,不吹不黑,解释的很清楚。

看了那么久还没买一台胆机是闹哪样呢?

还是standard  5S2D更香

口水一下~楼主壕

偶系aven 发表于 2021-2-5 04:08
我被某个讨厌鬼蛊惑了!!!管子!!E80CC!!E181CC!7U!7T!NOS管!!!现在满脑子都是怎么搞这台到手还没 ...

折腾一圈下来,管子都快赶上机器钱。。

无耻是种境界 发表于 2021-3-24 11:11
折腾一圈下来,管子都快赶上机器钱。。

没有没有,其实这台机器稍微换一换声音就会好很多
比起300B和其他天价管,这台机器像换天价也不一定有管子

楼主换了这么多管子其实5-6k吧,这机子我换到现在一些管子10k多点,管子和咸菜一样,买吧,有时候还会增值

colaking 发表于 2021-3-24 17:00
楼主换了这么多管子其实5-6k吧,这机子我换到现在一些管子10k多点,管子和咸菜一样,买吧,有时候还会增值

差不多,所有尝试过的管子加起来5-6K,应该也就算了这个机器的一个零头
感觉比起300B那样一对就破万的来说,这台机器真的不吃管子

有只野猫 发表于 2021-3-23 03:56
看了那么久还没买一台胆机是闹哪样呢?

是因为兜里没钱~~~~~你再看看胆机的占地面积,算算房价,到底是胆机贵还是占地面积贵,都还不一定哪个是占大头呢。。。。

请问各位大烧feedback做什么用的,上下扳动没啥反应

javiych 发表于 2021-4-11 09:03

FEEDBACK是增益,但是数值很小,往下会稍微宽松一些,往上的话参数会好一些但听感会稍微紧一些
增益的数值非常小,所以假如不是细听,确实感觉没什么区别

javiych 发表于 2021-4-11 09:03

那个是负反馈调整,这个机子是带少量负反馈的,调高负反馈理论上应该是带来更低的增益和更低的失真,但也许这个机子是同时通过调高增益来做到改变负反馈量同时音量不变?另外负反馈前后接入点也很重要,比如从输出牛到第一级电压放大的大环路反馈,或者仅仅是跨电压放大级的负反馈,不同电路构架都不一样的,仔细听听看吧,听不出来找老叶问问是不是出问题了

偶系aven 发表于 2021-4-12 01:30
FEEDBACK是增益,但是数值很小,往下会稍微宽松一些,往上的话参数会好一些但听感会稍微紧一些
增益的数 ...

我看了下说明书,好像一档是-5dB,一档是-10dB,5dB的音量差别不小的。
另外Feedback意思是反馈,不是直接调整增益,是通过改变负反馈的深度来调整整机最终增益