-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

老实巴交的听歌吧,折腾来折腾去,都差不多。

大香蕉他大爷 发表于 2021-8-8 21:53
老实巴交的听歌吧,折腾来折腾去,都差不多。

是么?不试试怎么知道呢?

javiych 发表于 2021-8-8 21:39
借宝地出老叶二房,转战箱子,海鲜市场见

虽然有些可惜,祝出个好价钱
另外对有条件能上箱子表示羡慕

厉害  全是极品管  搞了一对同样的德根802S 舍不得用  

偶系aven 发表于 2021-8-6 13:29
好在您在同城,运输还好些,其实倘若有空,事先联系好,打个车扛着机器到叶老师家,他当场给您修,还能听 ...

哈哈,我比较宅,不过下次再坏我真的要去打扰打扰他了

偶系aven 发表于 2021-2-4 20:11
可以考虑考虑玩玩胆机,但这台胆机出来的声音不像胆机

请问楼主,老叶这个机器声音是和老叶线材一样的特点吗?高频略暗,声音偏慢?

mm逗 发表于 2021-8-9 10:09
厉害  全是极品管  搞了一对同样的德根802S 舍不得用

多谢同时玩管的烧友捧场!
802S是长寿命管,真的放心使用吧,其他管子都寿终正寝,它可能还依然坚挺呢

小艾03 发表于 2021-8-9 13:45
请问楼主,老叶这个机器声音是和老叶线材一样的特点吗?高频略暗,声音偏慢?

因为我管子都已经换过了,风格已经和原管有所不同了
原管的情况下,这台耳放和线材的风格不同,偏紧致的声音,高频也不暗
并不是那种低端胆机“暖糊慢”的风格,更类似于高端石机那种“有厚度、润泽、透明”的声音
假如有机会的话,建议试听下,哪怕是JJ原管,都是一台很有特色的机器
更别说重料之下堆出来的无限潜力,是一台让我爱不释手的机器

偶系aven 发表于 2021-8-8 22:01
虽然有些可惜,祝出个好价钱
另外对有条件能上箱子表示羡慕

谢谢,这耳放推800真的好听,市面90%的耳机都能搞定,确实好机,不是耳朵中耳炎不能再听了真舍不得出

胆机爱好者我顶顶顶。
换胆如换机,这是玩胆机的乐趣。

已转战箱子。借宝地出原创OPA2A 胆机
胆味十足,但又不糊。2A3架构,海鲜市场见。

wedwig 发表于 2021-8-11 22:07
已转战箱子。借宝地出原创OPA2A 胆机
胆味十足,但又不糊。2A3架构,海鲜市场见。

好家伙,一个个都在我这儿宣布转战箱子,然后出“原味耳放”
我这怕不是海鲜市场的隐藏入口???
祝出个好价,2A我没记错的话也是能耳机箱子兼修的,您后来箱子是换有源箱了么?

偶系aven 发表于 2021-8-11 22:25
祝 ...

对,先有源,慢慢玩。
你这人气旺啊。我回头去二手板块发个帖子,手头的耳机hifi器材全部出掉

偶系aven 发表于 2021-8-11 22:25
祝 ...

我还真换了管子,用了贵族之声的WR2A3和金狮的前级管,好像是ECC81。
德律风根的味道那是没得说,我以前玩RKV MKII 的管子就是德律风根,立马一改RKV力大声粗的风格,变得油润细腻。

wedwig 发表于 2021-8-11 22:30
我还真换了管子,用了贵族之声的WR2A3和金狮的前级管,好像是ECC81。
德律风根的味道那是没得说,我以前 ...

德根的管子实话说,不是一圈玩下来,没体验过飞利浦和吹喇叭的艳、大盾的厚、GEC的润、富豪的稳、现代在产管的燥和没味儿,真的很难品出德根的那种“舒展却朴实无华”
原创2A的话应该1对12AU7前级,一对2A3功率,你换的可能是俄罗斯金狮的ECC82,型号可能是记错了,但玩胆机不换管,如同买个篮球不去打两场只供在橱窗里一般无聊
也祝接下来箱子之旅一帆风顺,时常回来看看啊!

胆机嘛,换管子如换机,是完全成立的。
很多保养到位的古董管的音色真的是贵气十足
肯定有人会说,从参数测试上它就是个失真的声音哈

爱吃莴苣 发表于 2021-8-12 11:21
胆机嘛,换管子如换机,是完全成立的。
很多保养到位的古董管的音色真的是贵气十足
肯定有人会说,从参数测 ...

胆机嘛,玩的就是那“悦耳又迷人”的失真
在那些参数党眼里,胆机根本就不是他们的目标和追求
真若追求极高参数,也就不会想着要玩胆机了,您说对吧?

胆机太毒,花销太大,机器太热 我也在出了,准备换台功放耳机双修的晶体管耳放了。

无耻是种境界 发表于 2021-8-12 17:26
胆机太毒,花销太大,机器太热 我也在出了,准备换台功放耳机双修的晶体管耳放了。

耳机箱子双修?也就是耳放带前级咯?那可以选择的不少啊
假如要耳放到箱子输出的,那可能晶体管机里很少诶

偶系aven 发表于 2021-8-12 17:30
耳机箱子双修?也就是耳放带前级咯?那可以选择的不少啊
假如要耳放到箱子输出的,那可能晶体管机里很少 ...

不,带功放输出的,前级输出目前的胆机就有了。主要是想省力,推个小书架凑合就行了。