-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

贵啊

**,火星车,牛逼啊,堆料天花板了。。。

sfc1985221 发表于 2023-9-19 12:15
**,火星车,牛逼啊,堆料天花板了。。。

哪怕再眼馋,看看这些料也知道就算正规产品化,也是我买不起的东西

大佬,我的耳放是mal valve headamp,在国内用的人不多,不过里面也要用到四根6V6,求推荐管子,现在standard 5S2D好像TB和黄鱼都找不到了,Tungsram的6V6和西电的349A推荐吗?怕买到翻新管啊,顺便求私信靠谱管商

yaoluwlh 发表于 2024-4-11 13:58
大佬,我的耳放是mal valve headamp,在国内用的人不多,不过里面也要用到四根6V6,求推荐管子,现在standa ...

抱歉,刚看到回帖,standard 5S2D、西电349A算是6V6里的top了
可惜5S2D生产周期短,本身存量就很少,再加上很冷门,一俩年可能才出现一次,不大会大批量出现,所以配对4根的可能性还蛮低的
西电349A的话价格不便宜,我倒是担心您的耳放是不是能顺利装上349A,我记得mal valve的机器这4根功率管是横置的,349A在葫芦管里都算很高很长的
您机器里假如说要4根配对的话,顶班管难度可能有点儿大,而且还要考虑管子的直径跟高度,我怀疑只能装6V6GT这种直筒管而不能装葫芦管
所以您还是蹲蹲看飞利浦喷碳这种直筒管吧,至于靠谱的管商嘛,我也很长时间没有蹲管子了,闲鱼上您看看一些有测胆仪并且愿意贴测值纸在管子上的卖家
这种卖家一般都是自己在海淘上搜罗管子,到手之后再过一遍测胆仪贴测值,可信度比较高,我在这类卖家手上买过的管子绝大多数都很靠谱

偶系aven 发表于 2024-4-14 12:04
抱歉,刚看到回帖,standard 5S2D、西电349A算是6V6里的top了
可惜5S2D生产周期短,本身存量就很少,再 ...

非常感谢大佬的建议,感觉确实这种顶级管搞4个配对的可能性太低了,而且西电349A这样的感觉也太贵了,这价格万一被坑就吐血了,感觉可能要自己上ebay去淘了

偶系aven 发表于 2024-4-14 12:04
可惜5S2D生产周期短,本身存量就很少,再 ...

又仔细研究了一下您的回复,感觉好像是所有的葫芦管都得pass了,倒是省钱了(笑),如果是直管的话选择的倒是真的少,除了飞利浦的7581好像也没啥了,JJ这种现代管您是否推荐呢?

yaoluwlh 发表于 2024-4-16 17:06
又仔细研究了一下您的回复,感觉好像是所有的葫芦管都得pass了,倒是省钱了(笑),如果是直管的话选择的 ...

一部分烧友会比较推荐“功率管用在产的现代管”,当然包括我这台耳放的制作者老叶也曾经这么跟我说过
胆机内部最容易消耗的,可能当属功率管了,会比其他环节的管子更容易消耗掉,所以在产管只要还在生产,不用怕没管子用
假如说听过近代或者正儿八经的古董管,并且已经适应了他们的水准,的确很难再回到在产管的庇护之下了
可照您机器里4根6V6的用量来看。。。JJ的6V6GT可能也是一个不错的选择,起码我单纯换5S2D的时候没有其他管子那种极为明显的差异
zero的原配就是JJ的,5S2D的确很有优势,但翻了几倍的价格和如此稀有的存量。。。从实际收益来说,不如把钱投在其他环节上