-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

colaking 发表于 2021-2-5 09:06
要不要试试看老叶的单晶银升级线哈哈

00号走一条。。。

偶系aven 发表于 2021-2-5 18:56
好的,感谢指点,我考虑下E80CC

这个管子哪里买靠谱啊?

艾舍长 发表于 2021-2-5 21:30
这个管子哪里买靠谱啊?

我跟那个讨厌鬼聊了聊,他倒是很中肯得告诉我很多
电子管要200小时才能进入巅峰状态,所以入手不要急着换管
我现在先安心听,我听了他的建议,也放弃考虑买天价的古董管
等系统再次升级完善后我再考虑买管子,昨晚看了看淘宝,靠谱的店家还是蛮多的

今天去试听了这台耳放。体积比我想象的要大不少,高度快赶上同家分体静电放两台叠起来的高度了。
壹试听的那台感觉增益有点高了,推ed15v直接过推,推hd800倒是好一点,但也是,店内嘈杂的环境下,开低阻档,听流行乐,2-3格音量就足够响了。听说是原来样机时增益太小被吐槽,所以调大增益显得推力大。貌似出厂的时候可以定制增益大小,个人觉得耳放增益宜小不宜大,推力其实和增益无关的。
电位器的阻尼手感蛮轻的,同厂静电放的DACT电位器阻尼要重一点。
平衡推hd800声音是蛮不错的,声音温润,声场开阔,细腻度挺好。和静电放风格挺相似的,听得出老叶一贯的审美。
个人不玩hd800,所以pass了。
另外lz提到的老叶避震板,我觉得性价比很高,比2k多价位的线材带来的提升明显很多。

rockyv 发表于 2021-2-5 21:50
今天去试听了这台耳放。体积比我想象的要大不少,高度快赶上同家分体静电放两台叠起来的高度了。
壹试听的 ...

老兄最后还是决定继续玩静电么?

rockyv 发表于 2021-2-5 21:50
壹试听的 ...

几个耳机店的样机似乎都调整过了,我手头这台似乎增益不是特别大阻抗匹配HIGH,推600,大概要到9点多的位置才能有正常的声压级
但店内那台推800,9点左右的声压级我已经觉得很吵了
另外避震板我直接一起入手了,很扎实很重,比如国外的避震板来说,真的很良心

灵梦様 发表于 2021-2-5 22:00
老兄最后还是决定继续玩静电么?

嗯,比起zero+hd800,我还是更喜欢zero+009。niimbus一直没找到机会试听。估计也不会比zero009组合更加好。所以不折腾了。

rockyv 发表于 2021-2-5 22:33
嗯,比起zero+hd800,我还是更喜欢zero+009。niimbus一直没找到机会试听。估计也不会比zero009组合更加好 ...

主要我感觉你要是换动圈,可能750也得换,牵一发动全身

晚上继续放毒

亲,推动级那边你加了个转换座?
换的啥管子呀???

宝马Cv4068只有一对,找了一对Cv4069,就是4068
软脚版本

angel5631 发表于 2021-2-5 08:49
mcap只有一个电容不错,就是银油,老叶是不懂还是故意不用?用了铜箔,用了金银..............

能详细说说吗

楼主啥耳机

都是些垃圾耳机,800S,812,600(平衡),701

colaking 发表于 2021-2-5 23:17
宝马Cv4068只有一对,找了一对Cv4069,就是4068
软脚版本

你都换成古董管啦?

对啊,全换了,不贵,还没一对ta300B贵

仙顿的电位器架子手感特别好,让人忍不住拧来拧去的

酱紫真的好么……

ice-blade 发表于 2021-2-6 00:24
仙顿的电位器架子手感特别好,让人忍不住拧来拧去的

哈哈,是有这个感觉,很柔和,但档位的切入又很干脆
我一直要克制自己去拧它,但有时又可以换一张电平不同的专辑让自己有机会拧它。。。。

艾舍长 发表于 2021-2-5 00:16
尺寸记下来,放到加入购物车。

有带前级功能么(><)

没有前级,老叶刚做好这个系列的独立前级,吃好早饭过去试听下。