-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

偶系aven 发表于 2021-2-8 00:55
好哒好哒!我帮你多试试,说不定能找着和您口味的前级管
我倒是接下来就是要动手换前级和推动管了,功率 ...

能找到合适自己的声音就好。 DC999替我的5a找到了飞利浦的E80CC,可以安心听一阵子了

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:01
能找到合适自己的声音就好。 DC999替我的5a找到了飞利浦的E80CC,可以安心听一阵子了

不行不行,5A跟老叶这个比low到爆,看完这贴我已经把5A装箱了!

dc999 发表于 2021-2-8 01:09
不行不行,5A跟老叶这个比low到爆,看完这贴我已经把5A装箱了!

那你先买一个,让我眼馋一下呗

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:01

能换E80CC真好,叶老师这台耳放余量可能没那么大,叶老师明确说了“E80CC不行”
但讲真,我也算死心了,ECC82和12AU7是玩的人比较多的,也比较好找替换管
我还有一根D环的马可尼和一根Zaeux的12AU7S在路上,Zaeux好像是珍妮斯的管子
Colaking借我的管子里有一对珍妮斯的6V6G,我很喜欢那声音,可惜抗震比较差
假如Zaeux真的是珍妮斯,我可能把手头这根NOS的马可尼6X4收起来了
先听D环的马可尼+Zaeux推动级,放大级和功率管暂时不动,一来要匹配,二来一时找不到心仪的管子

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:10
那你先买一个,让我眼馋一下呗

我离的近,我可以去楼主那蹭听,马上舍长也要买了,我有两家可以蹭了!你快擦擦口水!

dc999 发表于 2021-2-8 01:12
我离的近,我可以去楼主那蹭听,马上舍长也要买了,我有两家可以蹭了!你快擦擦口水!

假如舍长买了,上海应该起码有3台,只是离得比较远
但大家都有成套的系统,能一次让你听到爽,哈哈哈哈

偶系aven 发表于 2021-2-8 01:13
假如舍长买了,上海应该起码有3台,只是离得比较远
但大家都有成套的系统,能一次让你听到爽,哈哈哈哈
...

蹭听完我一定要拍照发帖,馋死法国猫!

dc999 发表于 2021-2-8 01:21

当心老猫梦里跨时区来揍你,哈哈哈哈哈

dc999 发表于 2021-2-8 01:21

我好像还是喜欢副司令多点哦 你赶紧折腾起来

偶系aven 发表于 2021-2-8 01:39
当心老猫梦里跨时区来揍你,哈哈哈哈哈

直接从他手机里跳出来吓死他

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:40

跟我预计一样,我也觉得你应该喜欢副司令,因为你听瓦格纳!我跟你的喜好方向一致!

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:40

我恰好相反,是喜欢mozart,vivaldi和paganini的
可能这台ZERO动圈放的那种飘逸和灵动的感觉是我比较喜欢的
假如是硬邦邦的很澎湃的声音,我可能反而接受不了

偶系aven 发表于 2021-2-8 01:48
我恰好相反,是喜欢mozart,vivaldi和paganini的
可能这台ZERO动圈放的那种飘逸和灵动的感觉是我比较喜 ...

我想到两个字来形容老叶这台耳放的声音:儒雅!不知对不对呀?

dc999 发表于 2021-2-8 01:50
我想到两个字来形容老叶这台耳放的声音:儒雅!不知对不对呀?

假如我作为用户来评价哦,原管下的声音是有以下几个特点:
内敛、凝聚、透明度高、“贵气”(虽然很不想提这词,但找不到合适的)
是一种北欧机器特有的那种灵动,但是没有北欧机器常见的“肌无力”
声音是有厚度和实体感的,而且当大场面的时候并不软脚,可是也无法血脉膨胀
“儒雅”作为温文尔雅的解释的话,可能未必能全面覆盖
但“典雅”可能我觉得更适合一点,因为这台放的声音会让人觉得一种内秀的华丽

偶系aven 发表于 2021-2-8 01:55
假如我作为用户来评价哦,原管下的声音是有以下几个特点:
内敛、凝聚、透明度高、“贵气”(虽然很不想 ...

好像有点解毒哎。。。

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:59
好像有点解毒哎。。。

每个人喜欢的声音不同,我刚才在私聊跟999聊天
我可能会考虑在原机的基础上稍许动一俩根管子,让声音往自己心目中更靠一靠
然后就收手定型了,因为我是接受叶老师对声音的审美才选这台机器的
打比方的话就好比我入手了一副HD650,却一定要通过换线让它发出K701的声音
那我不如干脆直接入一副K701就好了,老猫你说是吧?
因为个人关系,我有很多空余的闲暇时间,我喜欢长时间戴着耳机,把哪怕像放BGM那样放着自己喜欢的曲子
所以“声音不压迫、耐听、细节够听但不会累”是我个人比较喜欢的风格

偶系aven 发表于 2021-2-8 02:03
每个人喜欢的声音不同,我刚才在私聊跟999聊天
我可能会考虑在原机的基础上稍许动一俩根管子,让声音往 ...

对,同意你的听音观,找到自己喜欢的声音最重要

偶系aven 发表于 2021-2-8 01:48
可能这台ZERO动圈放的那种飘逸和灵动的感觉是我比较喜 ...

你看我喜欢听歌剧,瓦格纳啥的,如果没有张力,不够激情彭拜就差点意思了。所以呢,根据自己喜欢的曲目来挑选机器最好了。你们几个上海的烧友high起来!

有只野猫 发表于 2021-2-8 02:39
你看我喜欢听歌剧,瓦格纳啥的,如果没有张力,不够激情彭拜就差点意思了。所以呢,根据自己喜欢的曲目来 ...

疫情大环境,不敢大聚大弄,今年的展会可能也都要取消或者推迟
私底下倒是都会有互相交流一下,但毕竟不像随身,带个大点的包就能走起了
假如没疫情这档子事,可能大家互相还能家访下,可现在疫情又反扑了。。。哎。。。

dc999 发表于 2021-2-8 01:45
跟我预计一样,我也觉得你应该喜欢副司令,因为你听瓦格纳!我跟你的喜好方向一致!

这条评论是啥时候粗来的?握爪