-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

colaking 发表于 2021-2-5 23:17
宝马Cv4068只有一对,找了一对Cv4069,就是4068
软脚版本

你都换成古董管啦?

ice-blade 发表于 2021-2-6 00:24
仙顿的电位器架子手感特别好,让人忍不住拧来拧去的

哈哈,是有这个感觉,很柔和,但档位的切入又很干脆
我一直要克制自己去拧它,但有时又可以换一张电平不同的专辑让自己有机会拧它。。。。

艾舍长 发表于 2021-2-6 10:11
抄收。侬到哪里试听?有1266可以搭配试听伐?

他杀到叶老师家里去了。。。。

colaking 发表于 2021-2-6 12:03
我去听前级了,1266要自带,可以去老叶家,他用天琴cd做音源。

还是延续了ZERO系列的一贯风格嘛,但看上去小巧了不少!

后续倒腾管子的过程我就不单独开贴了

以后都会以更新并置顶的方式放在这个帖子里

感谢各位理解!!!

2021年2月6日

colaking已经开始“毒害”我这个无助的小可怜了

顺利收到了他送来的3枚德根,2根6V6G,感谢!!

今天先用一根德律风根换下了推动级的JJ

感觉果然德国佬就是德国佬。。。声音一下子正儿八经起来

能量感和线条感被提高的同时反而原机糯糯的感觉么有了。。

啪。。。快乐。。没得了!

可能我对这声音不一定爱的起来,更像一台正儿八经的石机了

但讲真,喜欢古典的完全专用考虑德根,非常得巴适,可是JAZZ这种就没那种惬意感

PS:图片里只有2个是因为一根我已经换上机器了

换管记追踪

2021年2月7日

咨询了原作者---老叶

给出的答复是这样的,12AU7可换,E80CC古董管不行,推荐英国长屏管和吹喇叭,德根也可以
于是我便有了官方指导推荐,瞬间一下子觉得自己又行了!!!
今天便收到了自己入手的第一根管子---马可尼6X4 方环 NOS管
50年代的全新管子,似乎。。跟我家老爸差不多岁数了

将所有管子换回原机JJ管后,马可尼便上机了
与昨天推动级更换德根的“风格迥异”不同,马可尼延续了原机的声音底子
但在全频段的凝聚感和高频飘逸确实要高出原机6X4很多
被隔壁某春秋版主说起来,就是“更贵气了”,哈哈哈哈

colaking 发表于 2021-2-7 17:19
有个更好的6X4要不要听听

GEC的?是伐?

colaking 发表于 2021-2-7 22:56
对,可能只是风格不同

可能会很像,叶老师跟我说马可尼也是找GEC代工的,GEC由马可尼公司变身过来的
因为叶老师跟我说假如能买到马可尼就最好了,所以我就盯着马可尼买了,GEC 6X4算是6X4的“管王”了
我现在动手前养成了问一声叶老师的习惯,免得啪叽一脚踩坑里还不知道

有只野猫 发表于 2021-2-8 00:18
我就静静地看你们耍嘛

哈哈,可怜的你看着副司令。。。优优得来了一句
“你这可怜东西,卖那么贵,却没什么管子能换,啥不能用,非用个6H30Pi,只有毛子造”
要它何用,换了!连管子都没啥能换的胆机要来何用,哈哈哈哈哈

有只野猫 发表于 2021-2-8 00:27
副司令可以换前级管的哦亲而且可以少花钱

好像两个ECC88对吧?相当于俩12AX7,没意思
不换管子的单子有何用,楼下垃圾桶欢迎你,哈哈哈哈哈

有只野猫 发表于 2021-2-8 00:51
你就多花点钱嘛,我替你高兴呢

好哒好哒!我帮你多试试,说不定能找着和您口味的前级管
我倒是接下来就是要动手换前级和推动管了,功率管因为寿命可能最短,我也许不会去动

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:01
能找到合适自己的声音就好。 DC999替我的5a找到了飞利浦的E80CC,可以安心听一阵子了

能换E80CC真好,叶老师这台耳放余量可能没那么大,叶老师明确说了“E80CC不行”
但讲真,我也算死心了,ECC82和12AU7是玩的人比较多的,也比较好找替换管
我还有一根D环的马可尼和一根Zaeux的12AU7S在路上,Zaeux好像是珍妮斯的管子
Colaking借我的管子里有一对珍妮斯的6V6G,我很喜欢那声音,可惜抗震比较差
假如Zaeux真的是珍妮斯,我可能把手头这根NOS的马可尼6X4收起来了
先听D环的马可尼+Zaeux推动级,放大级和功率管暂时不动,一来要匹配,二来一时找不到心仪的管子

dc999 发表于 2021-2-8 01:12
我离的近,我可以去楼主那蹭听,马上舍长也要买了,我有两家可以蹭了!你快擦擦口水!

假如舍长买了,上海应该起码有3台,只是离得比较远
但大家都有成套的系统,能一次让你听到爽,哈哈哈哈

dc999 发表于 2021-2-8 01:21
蹭听完我一定要拍照发帖,馋死法国猫!

当心老猫梦里跨时区来揍你,哈哈哈哈哈

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:40
我好像还是喜欢副司令多点哦 你赶紧折腾起来

我恰好相反,是喜欢mozart,vivaldi和paganini的
可能这台ZERO动圈放的那种飘逸和灵动的感觉是我比较喜欢的
假如是硬邦邦的很澎湃的声音,我可能反而接受不了

dc999 发表于 2021-2-8 01:50
我想到两个字来形容老叶这台耳放的声音:儒雅!不知对不对呀?

假如我作为用户来评价哦,原管下的声音是有以下几个特点:
内敛、凝聚、透明度高、“贵气”(虽然很不想提这词,但找不到合适的)
是一种北欧机器特有的那种灵动,但是没有北欧机器常见的“肌无力”
声音是有厚度和实体感的,而且当大场面的时候并不软脚,可是也无法血脉膨胀
“儒雅”作为温文尔雅的解释的话,可能未必能全面覆盖
但“典雅”可能我觉得更适合一点,因为这台放的声音会让人觉得一种内秀的华丽

有只野猫 发表于 2021-2-8 01:59
好像有点解毒哎。。。

每个人喜欢的声音不同,我刚才在私聊跟999聊天
我可能会考虑在原机的基础上稍许动一俩根管子,让声音往自己心目中更靠一靠
然后就收手定型了,因为我是接受叶老师对声音的审美才选这台机器的
打比方的话就好比我入手了一副HD650,却一定要通过换线让它发出K701的声音
那我不如干脆直接入一副K701就好了,老猫你说是吧?
因为个人关系,我有很多空余的闲暇时间,我喜欢长时间戴着耳机,把哪怕像放BGM那样放着自己喜欢的曲子
所以“声音不压迫、耐听、细节够听但不会累”是我个人比较喜欢的风格

有只野猫 发表于 2021-2-8 02:39
你看我喜欢听歌剧,瓦格纳啥的,如果没有张力,不够激情彭拜就差点意思了。所以呢,根据自己喜欢的曲目来 ...

疫情大环境,不敢大聚大弄,今年的展会可能也都要取消或者推迟
私底下倒是都会有互相交流一下,但毕竟不像随身,带个大点的包就能走起了
假如没疫情这档子事,可能大家互相还能家访下,可现在疫情又反扑了。。。哎。。。

colaking 发表于 2021-2-8 07:21
我80%听这些,买的cd也是,在线也是,哈哈,过节来我这也可以,我抱着这大家伙插着管子去老叶家2次了累死 ...

嚯!一套总司令对付动圈,一套ZERO对付静电,够奢侈的呀
越发觉得想到你家来吸吸这口毒气了,啊哈哈哈

V5RT 发表于 2021-2-8 19:15
被楼主毒到了。。重点关注
不知道能搞1266吗

hifiman家的一些好搞的平板还行,1266可能有点悬,而且风格上也不是很搭配