-注册-
楼主: 偶系aven

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

farrel 发表于 2021-2-9 15:53
问一下,这台机器底噪如何?低阻耳机有底噪么?

F大,几乎没底噪,我用6.35转3.5接口接了一副原道测试过
音量大概要打到接近直通的最后两格开始才会听见明显的底噪
我平时听音范围在9-11点,这个范围内完全没有底噪,请放心

千年隼 发表于 2021-2-9 16:11
今年1月初我朋友买了一台,3根82换成了1对德根T云母滑屏+1根德根坑屏,6X4换成GEC双支架霉屏方环,6V6换 ...

坛友colaking有寄给我3根德根的,2根滑屏1根坑屏,我尝试换了推动级
但好像不是很喜欢德根那种正儿八经的声音,所以可能还是会尝试下叶老师推荐的吹喇叭
整流已经换了一根马可尼的古董管,又备了一根D环的马可尼,放大级和功率级的JJ可能不考虑换了

艾舍长 发表于 2021-2-9 14:16
Hi Aven, 那1266应该和什么样风格的胆机搭?

我问了老叶,他表示没有试过1266+叶氏胆机的搭配,但是理 ...

舍长,大概率能推可是未必是适合1266那种大开大合的风格

感谢!这是台很称我心意的耳放,我感到很欣喜很快乐

cokesum 发表于 2021-2-9 18:26
千金难买心头好。别听上面叫你换管的兄弟,原管先run个几个月。一旦开始换,你很快就会累积一堆管子。
...

不要抱了,被子包成圆的,楼梯上慢慢滚下去
跟箱子的后级比起来,耳机的器材在重量方面真的小巫见大巫了

farrel 发表于 2021-2-9 22:14
那真的很不错,我考虑以后用L5000去试听看看。
这耳放你们不要考虑驱动平板,核心还是要放到动圈上来, ...

驱动L5K的情况,或许可以问问这位,因为我看到过他似乎驱动过
@colaking

curado 发表于 2021-2-9 20:13
毛子的司令和副司令啥的耳放我不推荐,首先东欧人的技术水平跟欧美比还是有差距,其次这两个胆机的开发模式 ...

确实北京也有一位老叶,称为“叶立”,在之前胆机圈也是比较有名的老匠人,8PR也是比较经典的机器
以前胆机搭棚是因为要彻底体验那种“手工匠人”的感觉,现在批量生产并且从稳定性方面考虑,大多都已经采用PCB了

farrel 发表于 2021-2-9 22:23
东欧这家的胆机,在headfi冷门有市场推广的因素的。比如很多欧洲产品,从音源到音箱耳放,在美国卖得不怎 ...

我个人可能因为是比较认同叶老师的声音风格,所以不一定会大量去换管子
也因此在换管方面会征询原作者老叶的意见,既然我喜欢这台机器,首先是认同了它的设计和最终的声音呈现方式
个人是准备只换整流管和推动级,用少量的投入让最终声音的呈现更偏向一点我个人的喜好,然后就封盖不再多动管子了
假如遇到心意的古董管,甚至可能会多备一俩根,功率管和放大级看了一圈,叶老师选择的JJ ECC802S其实还是不错的管子
因为colaking有寄给我一对zenith的6V6GT,声音确实很不错,但结构抗震这块并不满意,连我扭个头耳机线刮到箱体都会造成失真
叶老师曾跟我说过这么一句“JJ的管子未必比古董管差”,现在我是有点体会到了,不管从声音、抗震、耐用性和维护上,叶老师肯定都有考虑到

千年隼 发表于 2021-2-10 17:57
上海老叶在耳机展上展示的静电放和动圈放都是已经换成古董管的……

老叶选的JJ管子在性能上还过得去,其实并不比古董管差很多
假如能找到合适的古董管,稍微换几个,会有提升,但有时可能反而不及原配管

换管记追踪II

今天自己挑选的2根管子到手了
吐槽下临近春节物流速度。。是真心慢
这次下手了一根D环马可尼6X4,一根Zaeux的12AU7S

先说说这根D换马可尼。。。我之前已经换了一根NOS日字环马可尼

这次想着要下单,就一起再入一根,比较下日字环和D环有什么区别(支付宝-¥640)

上机之后。。。讲真,我是没能听出非常大的区别。。。

依然是那种细腻且略带微甜的声底,两者并没有什么大的区别

叶老师也曾说过马可尼只是代理公司,是由GEC代工的,后来衍变为了GEC

在高频延展方面,日字环会更流畅和自然,而区别并没有到一耳朵就能分辨

所以我默默把日字环收了起来,毕竟是一根NOS,还是挺宝贝的,当备用也不错

两者工作时还是有细微的差距的,上图为日字环,下图为D环

而另一根Zaeux的12AU7S就比较冷门了。。。身边玩胆机的朋友都很少知道这个品牌

这就令人很尴尬了,我完全等于盲狙了一根管子。。。心中不免充满了忐忑。。。

根据“管商”介绍,这是一根采用德律风根ECC802S结构的管子

型号后缀S,属于性能比较优异的12AU7,让我稍许对它有那么点期待

标准大圆环,结构也确实和手头的JJ ECC802S和德律风根ECC82很近似

只是云母片上的铜柱要更长一些

从尺寸上来看,比起原装JJ管似乎矮了那么一些,其他都很类似

在推动级就位后,暖机15分钟,实听感受还是不错的

虽然跟德根同样的结构,但明显风格不同,拥有着很浓郁的中频,线条感并不是那么硬朗

然后现在机箱内的搭配就是这样一个情况

德律风根的管子虽然线条较为明朗,但Zaeux进行润色后就显得比较互补

比起原机全部JJ管,我现在已经感觉提升很大了,古董管确实有很大的魅力呢!

今日份的折腾,就先到这里了,上盖封箱

PS:就在刚才。。我斗胆盲狙了4根管子,初八发货

希望这是最后一次开箱了,总感觉最近一直在研究哪根管子好

我已经3天没有找新专辑聆听了,还是希望回归到音乐本身上去

这是最后一波,机内的管子也都全部换成了古董管

虽然不算是顶班,但都不是初级货,下次更新换管记可能要节后了!

换管记追踪 终章

一个过年。。。管子都卡在快递路上过不来了

当中还出了点小意外,但不得不给“西电货柜”点赞,管子有问题立马就给换了

PS:红字内容后续已追加信息,From 2022年

终于到手了6根管子,一对宝马6V6,一对吹喇叭,一对GEC的6V6

先来说说GEC的6V6吧,很清爽,略带英国味

是根比较适合口味清淡的小伙伴的管子

老叶当初设计机箱的时候可能是考虑到葫芦管的

换上葫芦管之后离顶盖的距离其实很近的,但是绝对能装

高身的葫芦管就不用考虑了,除非把盖子加工下。。。开两洞。。。

换上宝马的管子之后胆味浓郁了不少,但是不是“浆糊”,感觉很不错

搭配吹喇叭那种“轻松惬意”的感觉我超级喜欢!

特别是812听女声和800S听弦乐的时候,真的超级棒!

来个全景

最终管子搭配如下了

这次真的封箱了,不折腾管子了,现在搭配的声音我很满意!

因为再折腾。。。金狮B749了解下,反正我是米不动了

eason123 发表于 2021-3-19 01:19
10页回复一口气看完,人家毒害楼主,。楼主毒害更多人,。。。。不厚道

玩胆机不就是能害一个是一个嘛,买了胆机不换管,立马乐趣少一半
回想当初那个“讨厌鬼”毒害我给我洗脑子灌输换管知识的场景历历在目啊,哈哈哈哈哈

丢失的记忆 发表于 2021-3-19 14:34
胆机的管子不外漏略微有点可惜,不然晚上关了灯多漂亮

在机箱内虽然看不到,但也有个好处。。。不用套屏蔽罩
而且也我家里有只猫,不怕她去拍管子或者弄坏管子了

chegnchuling 发表于 2021-3-19 15:48
说真的啊,我是被你的题目给“香”进来的~看你的换管记咋那么快乐呢~手痒痒,看得都想搞搞

以前真的没体验过,但换过了之后真的会上瘾的自己找管子,看哪种合适,要哪个年代的,还要辨真伪
换管子那段时间每天晚上光找管子查资料都弄到很晚
然后拍下之后,就等啊等,期待着新管子过来

stormywolf 发表于 2021-3-22 01:34
“但结构抗震这块并不满意,连我扭个头耳机线刮到箱体都会造成失真”

所以胆机需要避震板隔震?感谢又跟 ...

实话说,当时只是想着“边桌看上去不是很结实,顺便一起配块避震板”
但后来换了古董管,不得不承认,有一些型号的古董管抗振性能确实没有在产管好
烧友寄给我的一对珍妮斯的6V6抗振性能就真的不算很好,整根葫芦管只靠4根细铁丝支撑悬吊的灯丝
我现在在用的宝马6V6,在未彻底热机的时候,假如敲击桌面,仍会有轻微的“共振失真”
我也尝试过卸掉避震板,结果是。。。从“叮叮”到“哐哐”,感觉避震板还是起到很大作用的
但是手头另一对GEC的6V6抗振结构明显强很多,手拍机箱都没事

stormywolf 发表于 2021-3-22 12:33
谢谢楼主分享。机箱内,还有四个四四方方的铁盒子,他们里面都是些什么啊?

都是牛,变压牛和输出牛

无耻是种境界 发表于 2021-3-24 11:11
折腾一圈下来,管子都快赶上机器钱。。

没有没有,其实这台机器稍微换一换声音就会好很多
比起300B和其他天价管,这台机器像换天价也不一定有管子

colaking 发表于 2021-3-24 17:00
楼主换了这么多管子其实5-6k吧,这机子我换到现在一些管子10k多点,管子和咸菜一样,买吧,有时候还会增值

差不多,所有尝试过的管子加起来5-6K,应该也就算了这个机器的一个零头
感觉比起300B那样一对就破万的来说,这台机器真的不吃管子

javiych 发表于 2021-4-11 09:03
请问各位大烧feedback做什么用的,上下扳动没啥反应

FEEDBACK是增益,但是数值很小,往下会稍微宽松一些,往上的话参数会好一些但听感会稍微紧一些
增益的数值非常小,所以假如不是细听,确实感觉没什么区别

换管记追踪 真·最终章

距离我发这个帖子,正好半年多一天,距离上次追踪记更新也将近半年了

那么这么久了,我都在干嘛呢?当然是开心得欣赏音乐啦!可是仅此而已么???

上一章的最后,我说我可能只能止步于此了,但这台胆机真的就这样了么??

我当然没有停下继续了解电子管的脚步,时刻和管商以及各种个人玩家保持着联系

同时也在思考着我接下来是不是该继续升级管子,我从原管迈入古董管已然是中毒了

但是这个毒,能不能解?怎么解?我也很犹豫,也时常和叶老师保持着联系

直到我在一次和管商的沟通中,有了如下的对话

与这位友人的对话,让我有了这么一个念头:

“与其踌躇思索,最终家里一堆大大小小的灯泡,我为何不彻底给自己一个交代?”

于是。。。我下了一个可怕的决心,“顶班管才是终点,期间不过度!”

带着这样的决心和积攒起来的资金,我开始了蹲管子的过程,也有了接接下来的它们!

瑞典STANDAND 5S2D

顶班的6V6功率管,声音稳健且细节丰富,全频厚度获得极大的提升

德律风根 ECC802S

经过反反复复得蹲守,终于蹲到了这对管子!!!

黑白盒,管身纯净,粉字完整,暗码U pb 00,58年7月乌尔姆产

铜柱,带原盒NOS的802S,仅存的好货!

无愧于参考级的声音表现,细节和解析力比起吹喇叭和滑屏德根82,都有明显提升!

稳中带秀,舒展的全频声音,令我倍感喜悦!

重量级的朋友要登场了!

英国老金狮B749

铜柱,快闪,管身清净,针脚看得出使用频率不高

我也很感谢割爱让给我的这位兄台!单身汉的B749,我实话说从来没敢想过

而如今,它已经在我手里了,完好无损,状态很好!

其声名甚至比德根802S更甚,身价也更甚,铜柱的版本,更是让我觉得欣喜!

华丽的高频,没有吹喇叭“尿分叉”的感觉,该上去就上去了

而全频极高的密度和真实的音色,好货永远对得起它的身价!

甚至连叶老师都为我能蹲到这么根单身汉而感到惊讶和些许羡慕

而如今,机器里的配置变成了如下的布局

6X4现在还没到寿命,但我也已经发现了更好的版本,可能最终也就再动一根6X4吧

这次我真的是尽全力了,真正的全力,让这台下了如此重料的耳放“火力全开”

关盖之前,最终拍下一张留念照,这可能是我今年最后一次去开盖子了

明年呢?倘若可能的话,我或许会继续坚持下去,但概率已经不大了。。。

真正好版本的古董管,越来越少,仅这么几根,我就花了半年时间来凑齐他们

再往前推,50年代的管子,我不敢想象,最终的这个搭配,我已经感到无比的满足感

以一张全局图结尾吧,除了6X4的寿命较短,其他都是高寿命管

我希望他们可以陪伴我3年甚至5年,因为我真的很喜欢他们为我带来的声音!!!