-注册-
楼主: kidd

真心求助!6-8W预算的系统推荐

kidd 发表于 2021-2-23 12:35
感谢回复,现在在静电和平板之间摇摆不定,唯一确定的是预算要超了

可以一步一步来,先买耳机和好的解码,解码如果一步到位可以考虑rockna 26bit版,个人认为应该比la scala mk3更全面,我其实当初也更偏向rockna,只是正好看到有个出二手mk3的,所以先买来试试。再搭配个万元级的耳放,看看哪里不足,再慢慢升级,万元耳放就我用过的来说,gax evo推hekse非常好,推susvara不如brio ha。brio ha推hekse高频偏亮,而susvara本身高频稍微暗一点,正好能互补。
还有个办法就是先买gax evo+二手hekse,以后拿hekse去换购sus,我的sus其实就是换购来的,如果hekse入手价比较低的话,比直接买全新的划算点。
另外现在男人家有个大香耳机+小香耳放的组合,据说用sus换购十万整,也可以考虑

阳光游子 发表于 2021-2-23 12:56
顶级耳放最大的问题是找不到地方试听,我这个功放刚买回来感觉确实高频偏暗,甚至可以说有点浑浊,煲了一 ...

对于susvara如何驱动我一直很感兴趣,感谢经验分享。

我给你的建议是这样:

1、耳机用hekse二手,但是去买狐狸家的升级线,最好的那个,7000多。这个部分算2W。因为换了线之后,hekse的声音不比sus差多少,同时因为的振膜不是sus那种,所以对耳放的控制力要求,就少了很多。

2、394二代的复刻机,5000.这个淘宝上明码标价。这个机器的声音,有着日本的解析度,但是欧美的奔放,听交响,非常适合,推hekse,完全没有问题。
3、胆机,可以去收一个伟良家早期的e400, 然后把管子换掉。具体可以看我发的帖子。换过之后,声音非常的明亮和温柔,跟上面这个石机搭配,流行和交响都可以搞定。这个部分你估计要花6000-8000
4、解码器和界面,考虑三宝家的,三宝的作品,迷魂记,跟holo 梅不相上下。这个部分大概1.2w
5、加上一些周边线材,电源,我认为在6-7K差不多

整个应该5W可以搞定。当然,你这只能玩PCM通路,DSD通路就不是很适合了。石机耳放如果不想买DIY,可以买kobo原机,但是预算增加3W。关键是解码器,你玩PCM,如果不用r2r,效果差太多。

听大编制多买HD800\HD800S还是靠谱的,周边相对没SUS那么麻烦。HIFIMAN的ANANDA对周边都很敏感,更不用说SUS。玩HD800\HD800S,墙插、总线、电处、信号线等周边,后续慢慢调整至少花个5K是要的。玩到贵价器材,周边要有个最基础的“系统框架”。比如这个“系统框架”里,可能还需要买一个电流噪音检测的仪器。

听小编制多可以考虑ADX5000\HE1000\拜亚T1二代之类的。

耳放可以优先考虑胆机,要动态好优先考虑300B管子的,要细腻找2A3的管子。二手价2万的胆机,或一手价4万+的胆机也差不多到某种天花板了。

farrel 发表于 2021-2-23 13:26
对于susvara如何驱动我一直很感兴趣,感谢经验分享。

如果手头有sus的话,强烈建议去找音响店试听一些中高端功放,sus拿功放怼基本是没问题的,但是不同的功放推出来还是有很大的区别,就我试听过的几款功放,简单介绍一下感受,仅供参考
1、马兰士PM10,这是我当时的首选目标,毕竟比E480便宜了一万多,外观也漂亮,指标参数看着也没啥毛病,品牌影响力也相当。店里配的是惊雷230CD机(好像是这个型号),开声听穆特的小提琴,非常厚润,有股胆机的味道,换到李健的人声,也是非常饱满迷人,很好听,这两项表现基本可以给满分,然后换了张拉德斯基进行曲,就感觉不太对劲了,低频爆棚的部分力度还是很足,但是弦乐齐奏的部分感觉像蒙了一层纱,整体的通透度也不够,我甚至怀疑是这张碟有问题,反反复复听了很多次都这样,这台功放是我当时听得最久的,感觉是照着老派胆机来做的调音,听人声小编制我给满分,大编制我觉得最多60分,通透度不及格,动态和力度倒是没啥问题。
2、NAD C388,本来我是想试M32,没有样机,就拿C388来试,功放部分应该差不多,当时388就摆在PM10的下面一层,把CD机信号线换过去就可以听了,388就是比较现代的声音,饱满厚润比PM10差了一个档次,声音线条比较细,低频动态和力度也还不错,但是,但是,这台功放听同一张拉德斯基进行曲,就完全没有那种蒙了一层纱的感觉了,很透明,整体来说,NAD的声底还是稍微有点薄,有点干,没有PM10那种韵味,也没有明显的毛病,比较接近当时我自己的耳机系统的风格。
3、天龙PMA-2500,原本我的目标是PMA-110,也是没摆样,只有2500,就来试试,跟上面的PM10和C388也是同一家店里,不过配的是天龙的CD机,开声非常不错,不像马兰士那种老派的厚润胆机声,速度比较快,线条更清晰,但是也不像C388那样有点干和薄,线条清晰的同时又很圆润,这种圆润有点像我前阵子试用过的一台ROON核心机,用ROON播放和用foobar upnp推送过去,那种线条圆润度的区别,低频很有意思,像是有一个低音球,在耳朵边上爆开,力度很足,空气冲击感很强,很有弹性,包裹感很强,但是下潜似乎不是很深,别的方面也都挑不出什么特别的毛病,但是总觉得有点意犹未尽,这种感觉当时只是模模糊糊的,说不清楚,直到后来我听了480才明白是怎么回事。
总的来说,上面三台功放,最满意的就是天龙了,而且我试听的是2500,PMA-110看介绍应该更高一档,效果可能更好,而且还带解码,4片1795,双时钟,这个解码器规格也不低,价格也合适,店里给的国行价格好像23000左右吧,比我心理价位还低了不少,买天龙的话估计解码钱都能省了(我当时用的QUTEST,还真不见得能比PMA110自带的解码强多少),唯一的顾虑就是功率低了点,每声道8Ω70W,我当时几乎就要下手买了,最终就是这个因素和心里模模糊糊的感觉,导致我犹豫了一下。
4、最后听的是金嗓子480,这个是在另外一家店里,中间去吃了个午饭,然后再过去,店里配的是金嗓子430CD机,480一开声,我觉得就是它了,虽然价格贵了不少,但是真的全面胜出,厚润度不像马兰士那么夸张,线条可能也没有天龙那么圆润,但是感觉都恰到好处,频响动态气势这些都不说了,到这个级别的功放问题都不大,和天龙比,最大的优势就是从容,就好像一个大长腿的人和一个小短腿的人并肩前行,大长腿迈出一步,小短腿要迈2步,大长腿从容不迫往前走,小短腿就得气喘吁吁才跟得上,听大编制气势磅礴又井井有条,丝毫不会觉得乱,而且高频暗是不存在的,当时听一张区瑞强的CD,我还觉得高频太亮,都有点齿音了,估计也是跟器材搭配和录音水平有关,我后来配的解码器本身是偏柔美向,极高频可能有点收。
当时听了十几分钟金嗓子,我还返回去前一家店又听了一遍天龙,始终找不到金嗓子那种感觉,之前心里隐隐约约的感觉也得到了证实,估计还是功率储备不够,推不出金嗓子那种气势来。

那天我就听了这4台机器,听完金嗓子就没兴趣再去听别的了,本来还有计划试试欧博的胆机,当时附近也有店,也没去了,后来就买了480。
总之如果要考虑功放的话,一定要去店里试一下,不同功放的风格差距真的挺大,还有就是很多实体店里的价格比网上旗舰店低不少,买国行的话,可能去实体店更划算。

阳光游子 发表于 2021-2-23 15:34
如果手头有sus的话,强烈建议去找音响店试听一些中高端功放,sus拿功放怼基本是没问题的,但是不同的功放 ...

很宝贵的经验

居然没有he1000s??SUS这种东东就算你用2w收了个好橙色二手,省下的资金如何划分好音源——解码——耳放的支出也必须想好。而且周边耳机线,电处理,电源和信号线材,避震架,乃至保险丝这些加一起绝不是小头,好的hifi系统必须是六边形战士

阳光游子 发表于 2021-2-23 13:07
可以一步一步来,先买耳机和好的解码,解码如果一步到位可以考虑rockna 26bit版,个人认为应该比la scala ...

感谢回复,现在可能有点想先搞BHSE+ESa1,SUS的话有机会去上海听下,再多多学习

迈向宅男 发表于 2021-2-23 14:22
我给你的建议是这样:

1、耳机用hekse二手,但是去买狐狸家的升级线,最好的那个,7000多。这个部分算2W ...

狐狸哪根线要7000?说的是ultimate那个吗?闲鱼就2000多。。。。

迈向宅男 发表于 2021-2-23 14:22
我给你的建议是这样:

1、耳机用hekse二手,但是去买狐狸家的升级线,最好的那个,7000多。这个部分算2W ...

感谢推荐!

对394复刻感兴趣的话我觉得你可以请教一下论坛的@acclimatise,看他发了好几个帖子讲这个。他之前的系统就是天琴新款absolute zero cd加上394复刻推农夫线hd800。
要玩sacd的话,可以看看二嫂和喉宝(我是更倾向于sacd,现在sacd碟也不少了。刚买唱机的时候手头只有几张sacd,现在已经几十张了。tower、二艘、ap、pentatone的各种经典碟重制,再加上源源不断的新录音。实体碟,sacd优势比cd大不少的)
大头的钱应该花在音源上,这个预算的话cd一体机是更好的选择。弄个二手hd800/s,复刻394,剩下还有多少预算就买多少预算的碟机,全砸进去。

HD800和009都停产咯,不必怀念。
6-8万的系统,玩susvara可以了,喜欢石机的花3万左右买个有名的功放,比如金嗓子的或者贵丰的大菠萝之类,耳机+耳放5万多,再花2万买音源和解码,线材配件这些不用玩,没意思。

啊...HD800S搞一个...配个比较火的耳放...配个新点的大品牌解码...搞定...俺也是15年前高中毕业哈哈哈
~~~

音源:推荐esoteric k03系列的sacd机。信价比比较高,01超预算了,而且耳机系统k03x够用了。
耳放:推荐听风6p,带前级切换的那个版本,推800/800s相当不错。
耳机:800/800s。喜欢平板日后可以添一台小后级,接适配器推sus。更可以接静电适配器,推荐woo audio的wee,去推静电。
这一套应该符合LZ的要求

无脑推荐一下我在用的

解码HIBIKI SDS
耳放394MK2
耳机ADX5000配官升平衡 + HD800双修

你自己再加个CD转盘即可 同轴入SDS
你预算内应该可以搞定

cqnacl 发表于 2021-2-24 17:46
啊...HD800S搞一个...配个比较火的耳放...配个新点的大品牌解码...搞定...俺也是15年前高中毕业哈哈哈
~~~

哈哈,都是中年人了

wenjie401 发表于 2021-2-23 20:59
狐狸哪根线要7000?说的是ultimate那个吗?闲鱼就2000多。。。。

我这个线是定做的,银乌和hekse都能用,双卡农三心接口的,非常的贵,但是声音实在太好了。你说的那个,光线的直径就达不到我这个啦。

wenjie401 发表于 2021-2-23 20:59

我这个线是定做的,银乌和hekse都能用,双卡农三心接口的,非常的贵,但是声音实在太好了。你说的那个,光线的直径就达不到我这个啦。

其实如果不是预算多到可以去整w20se 或者DCS全套这些,总体上还是要商业成品+DIY掺合着来,箱子或者耳机单元一般都是走大厂路线比较稳妥,其它到东西,就要自己去尝试和搭配了,这样在你的预算内,可以弄出让你安心听歌的声音来。

迈向宅男 发表于 2021-2-25 14:52
我这个线是定做的,银乌和hekse都能用,双卡农三心接口的,非常的贵,但是声音实在太好了。你说的那个, ...

具体什么线呢?有链接吗?