-注册-
楼主: kidd

真心求助!6-8W预算的系统推荐

发表于 2021-2-21 13:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

背景:15年前,刚高中毕业,那时候对古典音乐刚开始产生浓厚的兴趣,组建了自己的第一套大耳系统,AKG K501+国产胆机+马兰士入门CD机,这套系统陪我走过了学生时代的青春岁月,留了下许多音乐相伴的美好回忆,K501清丽风雅的特点也算是让年轻的我在音乐里如痴如醉。后来陆续辗转几个城市,为了方便快捷,慢慢转向随身,期间也玩过黑胶和书架箱,但都是浅尝即止。如今已过而立之年,家里人也多了起来,听音箱已经不太现实,之前的系统,除了K501依然坚挺,其他的都陆续出现问题。如今想好好整合一套“尽量一步到位”大耳系统,还请各位烧友多多帮忙推荐!

现状:本人主要是古典为主,音源还是想先考虑CD机,毕竟这么多年CD攒了不少,而且听CD往往更有耐心。最近也一直在坛中看一些选择,目前有几个中意的耳机选项:
1. HD800,800刚出来的时候,我在耳机馆听过很长时间,当时留下了极深的印象,声场,三频都可圈可点,听布鲁克纳的柔板真是有绵延不绝,无边无际的美妙体验,后来的继任者HD800s,HD820,最近都有去听过,说实话再也没有800带来的那种震撼。但是现在HD800已经是7,8年前的耳机,加之想要调调教好,各个环节都要注意,所以有些犹豫。

2. Sr009, 009的声音一直都非常好奇,看是做了一些功课之后发现,想要发挥真正实力,可能系统要上10W了,实在太超预算,加之部分烧友可能不是古典最佳选择,所以也在观望中

3. susvara, sus是真正比较口水的耳机,但是坛友们的分享来看,它HD800还难搞,普通耳放可能都不能完全驱动,需要细心挑选功放来推,这同样涉及到超预算的问题,希望老烧们能指点迷津,我这个预算下是否可以搞定SUS。如果确实吃力的话,是否有其他选择?感激不尽!祝大家新春快乐,牛年大吉!
感谢各位回复,看来SUS真是不好伺候,基本要上10w了

farrel 发表于 2021-2-21 22:22
目前主听古典,主用SACD,算是过来人,回复一下楼主吧:

Susvara排除吧,10万算啥。。这耳机投入起码20- ...

感谢您的回复,还想请教一下,L5000作为一个封闭耳机,古典如此之强的话,相比ES1a的话是否有高下之分,还是风格差异占主要,还请您细说一下,这两只耳机,感谢!!
PS:L5000好像已经4W+了

farrel 发表于 2021-2-22 10:33
L5000没那么贵,咸鱼还是3.3.
ES1a的古典非常强,强在比009更宽大的声场,比009更精细的结像,再加上静 ...

感谢耐心回复,看来成年不做选择才是正道
PS:您的帖子已经全部浏览完毕~您人在上海江浙这边吗?真想登门拜访,哈哈

eelo 发表于 2021-2-22 10:42
楼主如果家里有大功率功放的话,可以试试金平面的GL850铝带耳机。反正他家的耳机是支持7天无理由退货的。
...

感谢推荐!

farrel 发表于 2021-2-21 22:22
目前主听古典,主用SACD,算是过来人,回复一下楼主吧:

Susvara排除吧,10万算啥。。这耳机投入起码20- ...

想问问您,CD机这块的话,是否有推荐,谢谢!

阳光游子 发表于 2021-2-23 00:33
我现在是 aqua la scala mk3+金嗓子E480+sus+船界面SU6+正弦S60A PT版电处,解码和界面是收的二手,比全新 ...

感谢回复,您能说说这套下的sus的表现吗?

阳光游子 发表于 2021-2-23 08:56
反正我挑不出太多毛病了,气势、动态、低频下潜,都非常不错,低频力度稍微偏软,主要是解码的风格决定的 ...

感谢回复,现在在静电和平板之间摇摆不定,唯一确定的是预算要超了

阳光游子 发表于 2021-2-23 13:07
可以一步一步来,先买耳机和好的解码,解码如果一步到位可以考虑rockna 26bit版,个人认为应该比la scala ...

感谢回复,现在可能有点想先搞BHSE+ESa1,SUS的话有机会去上海听下,再多多学习

迈向宅男 发表于 2021-2-23 14:22
我给你的建议是这样:

1、耳机用hekse二手,但是去买狐狸家的升级线,最好的那个,7000多。这个部分算2W ...

感谢推荐!

cqnacl 发表于 2021-2-24 17:46
啊...HD800S搞一个...配个比较火的耳放...配个新点的大品牌解码...搞定...俺也是15年前高中毕业哈哈哈
~~~

哈哈,都是中年人了

昨天听了总司令推SUSVARA,BHSE和T8000分别推009S,怎么说呢,T8000和BHSE差别太大了,BHSE下的009s才是迷人的静电味道,我也不知道是不是T8000那套系统有问题,反正如果推出来是这个效果,我可能就不会在这上面花钱了
SUS在总司令下我感觉甚至比009还要细腻,不过高频确实暗,而且低频还是有点软绵绵的感觉,这耳机太难搞了,我放弃了

rockyv 发表于 2021-3-1 21:23
然而bhse加上009s全新就已经7w+了,还少了音源避震和咸菜……susvara耳机先不论,光总司令就已经超过你的 ...

是啊,所以放弃SUS了,还是想先搞耳放和耳机,音源再看看

现在的问题是音源,不知道2-3w的cd机有什么推荐不?各位大佬