-注册-
楼主: kidd

真心求助!6-8W预算的系统推荐

我给你的建议是这样:

1、耳机用hekse二手,但是去买狐狸家的升级线,最好的那个,7000多。这个部分算2W。因为换了线之后,hekse的声音不比sus差多少,同时因为的振膜不是sus那种,所以对耳放的控制力要求,就少了很多。

2、394二代的复刻机,5000.这个淘宝上明码标价。这个机器的声音,有着日本的解析度,但是欧美的奔放,听交响,非常适合,推hekse,完全没有问题。
3、胆机,可以去收一个伟良家早期的e400, 然后把管子换掉。具体可以看我发的帖子。换过之后,声音非常的明亮和温柔,跟上面这个石机搭配,流行和交响都可以搞定。这个部分你估计要花6000-8000
4、解码器和界面,考虑三宝家的,三宝的作品,迷魂记,跟holo 梅不相上下。这个部分大概1.2w
5、加上一些周边线材,电源,我认为在6-7K差不多

整个应该5W可以搞定。当然,你这只能玩PCM通路,DSD通路就不是很适合了。石机耳放如果不想买DIY,可以买kobo原机,但是预算增加3W。关键是解码器,你玩PCM,如果不用r2r,效果差太多。

wenjie401 发表于 2021-2-23 20:59
狐狸哪根线要7000?说的是ultimate那个吗?闲鱼就2000多。。。。

我这个线是定做的,银乌和hekse都能用,双卡农三心接口的,非常的贵,但是声音实在太好了。你说的那个,光线的直径就达不到我这个啦。

wenjie401 发表于 2021-2-23 20:59
狐狸哪根线要7000?说的是ultimate那个吗?闲鱼就2000多。。。。

我这个线是定做的,银乌和hekse都能用,双卡农三心接口的,非常的贵,但是声音实在太好了。你说的那个,光线的直径就达不到我这个啦。

其实如果不是预算多到可以去整w20se 或者DCS全套这些,总体上还是要商业成品+DIY掺合着来,箱子或者耳机单元一般都是走大厂路线比较稳妥,其它到东西,就要自己去尝试和搭配了,这样在你的预算内,可以弄出让你安心听歌的声音来。

wenjie401 发表于 2021-2-25 17:27
具体什么线呢?有链接吗?

没有特定链接。当时就是用你说的那个ultimate的链接改价的。你直接问卖家即可。