-注册-
楼主: snowgundam

光纤USB之神奇

战斗天使 发表于 2021-2-26 01:40
我用的是fibbr的,不是百万的
目前只有这两个选择
百万的兼容性更优,但实在是丑到不能自理。。。

我刚下单了一个fibbr 这个是不是上个直流线电好一点啊?我在看要不要上个查克拉电源

zhby9818 发表于 2021-2-26 19:44
这个fibbr的和楼主这个原理相同吗?如果相同,体积为啥差这么大,效果又差多少?

基本原理上是一样的,都是USB电信号转成光信号再转成USB电信号,不过具体实现的技术方案(比如电路设计、芯片型号之类)差多少就不知道了

lzxogg 发表于 2021-2-26 19:52
今天看见fibbr打折。。下单了一个。。百万的工期太久了。。下次我回国再背一个百万的来ab一下
fibbr打折 ...

不错的,这个价格挺便宜了,很划算

snowgundam 发表于 2021-2-26 20:37
基本原理上是一样的,都是USB电信号转成光信号再转成USB电信号,不过具体实现的技术方案(比如电路设计、 ...

嗯,我看了fibbr没有内置电源,查克拉的有内置电源,体积差在这里了

今天看见fibbr打折。。下单了一个。。百万的工期太久了。。下次我回国再背一个百万的来ab一下
fibbr打折 ...

在哪做活动呀?

snowgundam 发表于 2021-2-26 20:38
不错的,这个价格挺便宜了,很划算

弄来试试看 不行以后回国了再换成百万的

就是淘宝官方店 今天有一个新用户折扣什么的。。便宜一百多 优惠叠加就是769了 我刚下单的价格是这个 你换个淘宝号新用户估计也能769

zhby9818 发表于 2021-2-26 21:01
嗯,我看了fibbr没有内置电源,查克拉的有内置电源,体积差在这里了

这里似乎有一些误会:
百万的光纤USB并不是内置电源,而是采用外部直流5V输入,也没有类似查克拉这样的名字。

查克拉是百万家的一款线性电源的名字,采用电池供电,经稳压电路稳压后输出,可以给光纤USB供电。

lzxogg 发表于 2021-2-26 21:40
弄来试试看 不行以后回国了再换成百万的

务必准备好点的5V线电

战斗天使 发表于 2021-2-26 22:44
务必准备好点的5V线电

好的好的 我买个百万的线电如何?或者你用的哪个线电啊?

lzxogg 发表于 2021-2-26 23:27
好的好的 我买个百万的线电如何?或者你用的哪个线电啊?

我东拼西凑的,废物利用
百万的可以,但是要保持充电,因为它在18650电量低时纹波会增大,推测是触发了保护机制

战斗天使 发表于 2021-2-27 00:11
我东拼西凑的,废物利用
百万的可以,但是要保持充电,因为它在18650电量低时纹波会增大,推测是触发了 ...

这倒是问题不大。。就是这个插口对不上。。我看看店家有没有转接头卖

guliyuan 发表于 2021-2-26 18:56
从根源上隔离掉所有噪声,当然实际效果我也不清楚

首先,GND地线,共地噪声完全没有了;
其次,Vcc电源,PC,Mac,数播电源噪声,纹波也完全没有了;
三,D+、D-两个数据脚,通过数据差分通道带来的干扰也没有了;
四,数据线屏蔽层,通过数据线屏蔽层带来的干扰也没有了;
实现完全意义上的电气隔离。只有信息可以通过。

最后还是买了老虎鱼线电+fibbr的隔离
没辙。。跟百万说了一下。。说是线电工期赶不上。。usb隔离工期也赶不上。。这次不巧。。下次一定。。

lzxogg 发表于 2021-2-27 18:32
最后还是买了老虎鱼线电+fibbr的隔离
没辙。。跟百万说了一下。。说是线电工期赶不上。。usb隔离工期也赶 ...

祝玩的愉快,等听到了欢迎来发感想

SDK 发表于 2021-2-27 17:05
其次,Vcc电源,PC,Mac,数播电源噪声,纹波也完全没有了;
三,D ...

解释得非常到位,赞

战斗天使 发表于 2021-2-27 00:11
我东拼西凑的,废物利用
百万的可以,但是要保持充电,因为它在18650电量低时纹波会增大,推测是触发了 ...

百万配的那个9V开关电源噪声超级大

fibbr打折 ...

这价格啥时候还能有?现在2米的就要1488

SDK 发表于 2021-2-27 17:05
三,D ...

就像从网上下载了一首歌

zhby9818 发表于 2021-2-27 19:22
这价格啥时候还能有?现在2米的就要1488

不知道啊。我不知道咋搞的算是运气好还是怎么的。。昨天就新人优惠769了。。
估计过一阵子也能打折吧。。持续关注吧