-注册-
楼主: snowgundam

光纤USB之神奇

lzxogg 发表于 2021-3-1 21:02
楼主看一眼私信

已回复

sin4423 发表于 2021-3-1 04:09
无论讨论哪种线材,都是满满的智商税,几个商家在里面做局,然后等人入坑。

说得对,我的原有配置  PC --张扬USB线--HDV820--HD00S。看到坛内 USB光纤帖子后入了fibber光纤USB,换上去一听------交智商税了。

天行健696 发表于 2021-3-2 12:49
说得对,我的原有配置  PC --张扬USB线--HDV820--HD00S。看到坛内 USB光纤帖子后入了fibber光纤US ...

光纤隔离不了usb信号的真正干扰,可以隔离一点emi干扰。

就这样的环境,能开上帝视角,不太相信啊

买过Fibbr 又卖掉了 没啥必要
现在就买个合格的异步USB界面就好了

用家路过,我没有用查克拉
因为原本我就有IFI的5V 2.5A插头、某音P800、ZEROZONE 5V 3.5A线电
某音P800供电会掉驱动不是很稳定另外两个很稳定
所以最好不用查克拉也得用个1.5A的才稳

nickdo 发表于 2021-3-1 10:11
不用理会他... 他连耳放都觉得无用...

他耳朵也是无用的吗

foretime 发表于 2021-2-28 17:11
以往说光纤jitter高,指的是SPDIF信号的光纤传输,因为光电元件是直接参与高频模拟信号的调制解调,涉及 ...

异步USB传输不能完全避免jitter干扰

可以参考一下这个——http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2142522/share_user_id/816375

可以参考一下这个——http://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2142522/share_user_id/816375

口袋' 发表于 2021-3-4 22:49

可以参考一下这个——http://share.erji.net/wap/thread/view-threa ...

底下回覆的qq1653304183不就指出文章哪裡錯了嗎?
還是你其實不關心真假?能促進自我欺騙的都是好文章?

口袋' 发表于 2021-3-4 22:49

可以参考一下这个——http://share.erji.net/wap/thread/view-threa ...

不看提高jitter来调音厂家的文章

erjinetac 发表于 2021-3-4 23:58
底下回覆的qq1653304183不就指出文章哪裡錯了嗎?
還是你其實不關心真假?能促進自我欺騙的都是好文章? ...

后面还有更多讨论,你看完了吗?

我目前的最终解决方案是:
用Mutec MC-3+ USB
接Titans Cronus时钟进行Re-CLK
再接Titans Helen进行Jitter再处理
然后输出至DAC
基本想不出有啥问题了

补充说一下
我买FIBBR也有两次了
第一次是买的FIBBR最贵的光纤DP线 我的显示器是DELL UP3218K需要用两根DP1.4才能输出8K信号
结果呢 是很不辛 刚接上去没问题 没过多少分钟 显示屏开始出现彩条抖动
在插拔的过程中 发现其输入端非常烫 这个地方是有光转电模块的 推测是这里出了问题
当然售后还是很好的 爽快退货
我电脑里有当时拍的视频

第二次就是买FIBBR的这个光纤USB 怎么说呢 换了新的东西 人的本能或者潜意识总觉得会好 会有提升
当时也是觉得似乎背景更黑了
过了几天发现老问题了
还是声音不对劲了 无法正常输出 我用的是IFI iPower供电的 有了上次经验 还是摸了输入端的光电模块处 比较烫
当然这个现象比之前的光纤DP好多了 不是必然出现
加上这个是单向的 我有些时候需要用IFI Hub上传录音
所以还是换下来 后来闲鱼出掉了

无论脑放也好 科学也罢 东西买了 自己开心 觉得声音更好听了 那就可以了
我只是说下我遇到的FIBBR产品的一些问题
给大家一些借鉴

楼主享受到了她的快感,
竟然还不懂她的心:
隔离!
隔离pc的一切干扰,让pc只传送数据给解码器,而不带来任何不利影响。
这样,电脑端可以不做任何改造和优化,特别是电源、内存、硬盘都不需要做任何升级。

音效延迟、低音炮组合,无论电影和游戏,都杠杠的。

我有测试过百万的usb净化,没有楼主说的那么奇妙,最大感官是,净化usb音源罢了,很干净,火气降低了!而且百万也没说过进行过调音吧。

787567453 发表于 2021-3-21 22:46
我有测试过百万的usb净化,没有楼主说的那么奇妙,最大感官是,净化usb音源罢了,很干净,火气降低了!而且 ...

光隔离跟净化不同东西吧,我的过两天到,再来分享一下心得

蔡秉錡 发表于 2021-3-21 23:13
光隔离跟净化不同东西吧,我的过两天到,再来分享一下心得

我有测试过,这东西没调养,就是净化燥,火气。说的根界面一样了。简直好东西也被你吹的,有逆反心理了

787567453 发表于 2021-3-21 23:46
我有测试过,这东西没调养,就是净化燥,火气。说的根界面一样了。简直好东西也被你吹的,有逆反心理了

我吹啥了?眼睛是个好东西,前提是要有,好好个人又聋又瞎