-注册-
楼主: snowgundam

光纤USB之神奇

787567453 发表于 2021-3-21 23:46
我有测试过,这东西没调养,就是净化燥,火气。说的根界面一样了。简直好东西也被你吹的,有逆反心理了

把"隔离",理解为 净化,勉强可以。

zwl007 发表于 2021-3-22 08:48
把"隔离",理解为 净化,勉强可以。

这东西有效果!但是这样吹的太过于飘渺了!。这价位我觉得值了!我对于这USB印象很好,但是这样过于吹嘘,会导致买过的人认可这USB实力,但是不认可这USB这么飘渺!我是其中一个!

我就一个笔记本当音源,看了楼主的帖子就马上下单买了一对。等了2周才收到货,真是太直了。

上几张图。我在另一个吹金平面GL1200铝带耳机的帖子里发过。

eelo 发表于 2021-3-22 17:11
上几张图。我在另一个吹金平面GL1200铝带耳机的帖子里发过。

铝合金外壳,看起来不算太丑。

ACSOUV 发表于 2021-3-7 01:30
补充说一下
我买FIBBR也有两次了
第一次是买的FIBBR最贵的光纤DP线 我的显示器是DELL UP3218K需要用两根D ...

我觉得要设计成可置换设计, 像百万那种.

智商货

ACSOUV 发表于 2021-3-7 01:19
我目前的最终解决方案是:
用Mutec MC-3+ USB
接Titans Cronus时钟进行Re-CLK

好东西

和传统的智商税产品意义正好相反的智商货

这个昵,才250元。

买个线的钱可以买个界面了吧?或者说隔离了电,后面还是得接界面,喜欢折腾!

耳鸣哥 发表于 2022-2-4 09:35
买个线的钱可以买个界面了吧?或者说隔离了电,后面还是得接界面,喜欢折腾!

不做USB隔离,界面再好也会被USB携带的音频域噪声把最终会借助界面的数字信号线干扰DAC的模拟输出

我用了个hdmi分离器,貌似也达到了很好的效果,感觉上和楼主类似。显卡hdmi出光纤,然后解码,比usb解码强太多了,至少底噪问题是可以100%解决的。用的绿联带线的款,不带线那种不知道效果可能达到。实测了声卡光纤输出,usb解码光纤输出,效果都没hdmi好,用的amd5700XT显卡,amd音质好的段子貌似有点依据。

knight1824 发表于 2022-2-11 23:39
我用了个hdmi分离器,貌似也达到了很好的效果,感觉上和楼主类似。显卡hdmi出光纤,然后解码,比usb解码强 ...

牛,居然还有这种操作

snowgundam 发表于 2022-2-12 00:18
牛,居然还有这种操作

hdmi的数据流比usb的更稳定。usb的是阵发性的。

snowgundam 发表于 2022-2-12 00:18
牛,居然还有这种操作

感受:微动态和层次感得到了全面提升,仿佛看三维立体画看出了立体影像的那种鲜明感,听音乐犹如开了上帝视角,各种细节尽收眼底。

绿联的分离器也就几十块钱,但是我和你描述的感受完全相同,建议试试,毕竟你那玩意还不便宜,你试成本更低

如果行得通的话,pc玩hifi就有2扇门了

其实pc上我折腾一圈下来,只有HDMI感受最好,但奈何HDMI大多都用在集成回音壁上,要么就是av系统,hifi系统上对HDMI很不友好,但是效果真的没话说,层次感和声场超强,真心想知道比usb光纤模式孰强孰弱。

knight1824 发表于 2022-2-12 21:51
感受:微动态和层次感得到了全面提升,仿佛看三维立体画看出了立体影像的那种鲜明感,听音乐犹如开了上帝 ...

是啊hifi解码器能接收hdmi中的音频数据的只有山灵的一款解码,一般解码的hdmi接口接收的都是iis信号,和显卡输出的hdmi信号不是一回事

梅干菜炒饭 发表于 2022-2-13 10:42
用的着这么麻烦 买个小几千的便携播放器当数字转盘 就没什么交流电干扰

如果便携数播噪声低也是可以的;但是更多的是看使用场合,很多人就喜欢用PC做转盘,那么对于这类用户,光纤USB是很好的信号去噪方案

如果USB线传过来的是EMI高频噪声,耳机里是听不到的,它怎么影响听感的呢?难道是是产生了所谓的瞬态互调失真,改变了放大器的工作状态?如果USB传输没有误码,那么影响听感的就是关键的时钟了,地线噪声影响了XMOS时钟?

nos001 发表于 2022-2-16 14:52
如果USB线传过来的是EMI高频噪声,耳机里是听不到的,它怎么影响听感的呢?难道是是产生了所谓的瞬态互调失 ...

高频噪声还好,但是音频域的噪声就会有影响