-注册-
楼主: snowgundam

光纤USB之神奇

上帝看到这个桌面肯定都哭了……

桌子整理干净一下,声音至少再上一个档次。

不明觉厉,支持折腾

snowgundam 发表于 2021-2-23 16:33
简单说来相当于USB滤波器或者净化器,接在PC和解码器之间

你连原理都没搞懂,这是USB信号重整而不是净化,把USB重整转换成光纤传输,重整完之后再转换成USB传输

肯定是单身汉的桌面

guliyuan 发表于 2021-2-24 07:41
你连原理都没搞懂,这是USB信号重整而不是净化,把USB重整转换成光纤传输,重整完之后再转换成USB传输

信号重整是环节之一,但是核心诉求还是通过“电-光-电”耦合去除纹波电噪声,卖家的产品介绍里说得很清楚。

所以给USB输出端的盒子接的线电品质很重要,该电源的纹波直接决定了输出USB信号上寄生的纹波噪声,

江南我最帅 发表于 2021-2-24 08:22
肯定是单身汉的桌面

被发现了

同感兴趣 如果只考虑音质的话 在pc和usb解码器之间加入这套 能不能等同于pc不用优化也能出好声?

lzxogg 发表于 2021-2-24 10:04
同感兴趣 如果只考虑音质的话 在pc和usb解码器之间加入这套 能不能等同于pc不用优化也能出好声?

差不多是这个意思,我的PC硬件目前没有任何专门优化(未来可能会上钛金电源(虽然可能在音质上不会带来太大改进了)),主要是软件上使用了fidelizer对foobar进行了重度优化(应该是能够提升foobar线程通过USB输出数字信号的时序稳定性),和USB光纤(降低USB纹波噪声)综合起来起到了非常好的效果。

snowgundam 发表于 2021-2-24 10:10
差不多是这个意思,我的PC硬件目前没有任何专门优化(未来可能会上钛金电源(虽然可能在音质上不会带来太 ...

可惜我现在主听qobuz 没法像foobar那么优化。。
如果楼主能搞一个还可以的数播或者roon系统对比一下就好了

lzxogg 发表于 2021-2-24 10:12
可惜我现在主听qobuz 没法像foobar那么优化。。
如果楼主能搞一个还可以的数播或者roon系统对比一下就好 ...

以后也有使用HQ进行升频到DSD256接D30pro的打算(百万光纤USB可以支持到DSD512),但是目前我手头没有支持DSD 256的解码所以就先挂起了。ROON确实没用过,等上了D30pro以后再看看。

snowgundam 发表于 2021-2-24 10:17
以后也有使用HQ进行升频到DSD256接D30pro的打算(百万光纤USB可以支持到DSD512),但是目前没有支持DSD 2 ...

坐等后期做的ab了!

lzxogg 发表于 2021-2-24 10:04

没错,我也折腾过了

举个例子,ROON流媒体服务器的PC不用优化,你的系统也能出好声

战斗天使 发表于 2021-2-24 21:50
没错,我也折腾过了

举个例子,ROON流媒体服务器的PC不用优化,你的系统也能出好声

哈哈哈那预算有限的情况下 这个光隔离算是最方便并且性价比高的解决方案了?

lzxogg 发表于 2021-2-24 23:11
哈哈哈那预算有限的情况下 这个光隔离算是最方便并且性价比高的解决方案了?

为了实现USB的低噪声信号输出,享声可是出了D1这么个天价电脑的。光纤USB也是同一个目标,价格却连D1的零头都不到,你说性价比如何呢?

当然光纤USB优秀的表现也说明D1的理念还是正确的,就是那个价格实在是有点一言难尽。

lzxogg 发表于 2021-2-24 23:11

主观听下来是音质最好

元月31号准备下单,百万说年后才发货,差点忘记这事,还好看到楼主贴子,记起来了。

hsshgx 发表于 2021-2-25 00:25
元月31号准备下单,百万说年后才发货,差点忘记这事,还好看到楼主贴子,记起来了。

我年前时要下单时也是听百万说要年后发货,我怕单子排得多就直接下单了,让他先把线电发来玩了一个假期,等年后居然光纤USB已经做好了,可见百万还是挺快的了

snowgundam 发表于 2021-2-24 23:20
为了实现USB的低噪声信号输出,享声可是出了D1这么个天价电脑的。光纤USB也是同一个目标,价格却连D1的 ...

心水了 心水了 心水了 这套我看看我在海外怎么搞来一个
这一套就285+1080就满血套装了是吧?

战斗天使 发表于 2021-2-24 23:59
主观听下来是音质最好

好的 心水了 我看看我在海外怎么搞一个这玩意玩玩