-注册-
楼主: snowgundam

光纤USB之神奇

江南我最帅 发表于 2021-2-24 08:22
肯定是单身汉的桌面

被发现了

lzxogg 发表于 2021-2-24 10:04
同感兴趣 如果只考虑音质的话 在pc和usb解码器之间加入这套 能不能等同于pc不用优化也能出好声?

差不多是这个意思,我的PC硬件目前没有任何专门优化(未来可能会上钛金电源(虽然可能在音质上不会带来太大改进了)),主要是软件上使用了fidelizer对foobar进行了重度优化(应该是能够提升foobar线程通过USB输出数字信号的时序稳定性),和USB光纤(降低USB纹波噪声)综合起来起到了非常好的效果。

lzxogg 发表于 2021-2-24 10:12
可惜我现在主听qobuz 没法像foobar那么优化。。
如果楼主能搞一个还可以的数播或者roon系统对比一下就好 ...

以后也有使用HQ进行升频到DSD256接D30pro的打算(百万光纤USB可以支持到DSD512),但是目前我手头没有支持DSD 256的解码所以就先挂起了。ROON确实没用过,等上了D30pro以后再看看。

lzxogg 发表于 2021-2-24 23:11
哈哈哈那预算有限的情况下 这个光隔离算是最方便并且性价比高的解决方案了?

为了实现USB的低噪声信号输出,享声可是出了D1这么个天价电脑的。光纤USB也是同一个目标,价格却连D1的零头都不到,你说性价比如何呢?

当然光纤USB优秀的表现也说明D1的理念还是正确的,就是那个价格实在是有点一言难尽。

hsshgx 发表于 2021-2-25 00:25
元月31号准备下单,百万说年后才发货,差点忘记这事,还好看到楼主贴子,记起来了。

我年前时要下单时也是听百万说要年后发货,我怕单子排得多就直接下单了,让他先把线电发来玩了一个假期,等年后居然光纤USB已经做好了,可见百万还是挺快的了

lzxogg 发表于 2021-2-25 02:14
心水了 心水了 心水了 这套我看看我在海外怎么搞来一个
这一套就285+1080就满血套装了是吧?

1080那个是塑料壳,我个人建议买1380金属壳那款,毕竟这套设备的目的是为了防干扰,而金属壳对无线电磁信号的屏蔽应该还是有好处的

lzxogg 发表于 2021-2-25 11:27
言之有理 钱包紧俏 这个壳子的选用我还是咨询老板看看作者怎么说哈哈哈 谢谢解答

不客气

Zodoes 发表于 2021-2-25 11:27
如果能和fibbr那个对比下就好了

淘宝里的买家评论里有,可以参考一下

李妻啊丢来布 发表于 2021-2-25 17:10
然而你并不了解的是…… 塑料壳那款是用的PCB 白色部分的下面是覆铜…… 而且在每片之间还加了焊

噢,那么看来确实百万非常用心啊,真是可靠

lzxogg 发表于 2021-2-26 10:17
楼主如果认识谁要出这个usb光隔离。。能不能告诉我一下 谢啦!

咸鱼上暂时没有百万这个,fibbr的光纤USB倒是有,可以看看

zhby9818 发表于 2021-2-26 19:44
这个fibbr的和楼主这个原理相同吗?如果相同,体积为啥差这么大,效果又差多少?

基本原理上是一样的,都是USB电信号转成光信号再转成USB电信号,不过具体实现的技术方案(比如电路设计、芯片型号之类)差多少就不知道了

lzxogg 发表于 2021-2-26 19:52
今天看见fibbr打折。。下单了一个。。百万的工期太久了。。下次我回国再背一个百万的来ab一下
fibbr打折 ...

不错的,这个价格挺便宜了,很划算

zhby9818 发表于 2021-2-26 21:01
嗯,我看了fibbr没有内置电源,查克拉的有内置电源,体积差在这里了

这里似乎有一些误会:
百万的光纤USB并不是内置电源,而是采用外部直流5V输入,也没有类似查克拉这样的名字。

查克拉是百万家的一款线性电源的名字,采用电池供电,经稳压电路稳压后输出,可以给光纤USB供电。

lzxogg 发表于 2021-2-27 18:32
最后还是买了老虎鱼线电+fibbr的隔离
没辙。。跟百万说了一下。。说是线电工期赶不上。。usb隔离工期也赶 ...

祝玩的愉快,等听到了欢迎来发感想

SDK 发表于 2021-2-27 17:05
首先,GND地线,共地噪声完全没有了;
其次,Vcc电源,PC,Mac,数播电源噪声,纹波也完全没有了;
三,D ...

解释得非常到位,赞

lzxogg 发表于 2021-2-27 19:38
得嘞 但是没能搞一套百万的西装 心有不甘啊!!!
我还是觉得百万那个破壳子 比较符合我理工直男的审美 ...

嗯嗯,我也挺喜欢那个壳子的设计

deadfat 发表于 2021-2-28 00:54
pc通过它来连接解码,那么pc把它识别为什么呢?

对于PC来说,光纤USB是透明的,相当于一根USB线,所以识别的是USB解码器

lzxogg 发表于 2021-2-28 06:05
这是个啥啊。。

这个图最下面是百万的线电

lzxogg 发表于 2021-2-28 11:59
这线电这么看的确参数很好。。不过第二个和第三个iso-1和schit是啥啊。。

本来有来源的,但是绿檀不让贴他家网址,我刚才发了结果被删帖,大概担心具体参数都被你们用户知道了,商家还怎么赚钱

foretime 发表于 2021-2-28 17:20
感谢楼主对这个产品的肯定,也感谢L7的测试,这个隔离器确实对于USB hifi玩家是一个不可或缺的小玩具,与那 ...