-注册-
楼主: lzxogg

求解声装材料的选用

宵暗小町 发表于 2021-2-25 02:45
你买了测量麦克风之后,可以看一下50hz以下的失真和rt60,从你照片透露的情况来看,非常不乐观,视结果甚 ...

我搞一个麦克风测一下吧。。测量软件推荐什么啊?我估计我搞一个拜亚的mm1来看评价还可以

鬼狐 发表于 2021-2-25 08:48
我房间本来拍手就能听到高频回声,顶上装看两块扩散板就没回声了

我估计得头顶扩散或者吸音 两侧吸音 挂窗帘 搞俩低频陷阱。。。初步这么计划的 先搞个麦克风测一下再说。。

感觉你已经进入误区,其实房间布置一下就好了,没必要用太多声学材料

lzxogg 发表于 2021-2-25 09:39
我搞一个麦克风测一下吧。。测量软件推荐什么啊?我估计我搞一个拜亚的mm1来看评价还可以

没有幻象电源的声卡就只能买usb的,比如minidsp umik1比较推荐。有声卡就买代顿emm6。
反正我感觉你的房间要放弃一部分低频下潜才是正道,搞不好去掉炮换一对下潜比较弱的6.5-7寸纸盆喇叭反而低频音质更好。

lzxogg 发表于 2021-2-25 09:39

UMIK 可以了, USB MIC = 内建 AD + MIC, 还校准了. 插去手提电脑, 手机, 平板等的装置都能测量. 软件用REW可以了, 网上很多教程.

用普通录音咪还要校准... 声卡+MIC 后的校准. 如果用幻象电源成本更大.

lzxogg 发表于 2021-2-25 09:40
我估计得头顶扩散或者吸音 两侧吸音 挂窗帘 搞俩低频陷阱。。。初步这么计划的 先搞个麦克风测一下再说。 ...

近场没那么讲究, 你听80%都是直达声. 弄好回响已经可以了. HIFI布局则不同.

鬼狐 发表于 2021-2-25 09:48
感觉你已经进入误区,其实房间布置一下就好了,没必要用太多声学材料

我目前计划的大概的布置已经是比较精简得了。。低频陷阱窗帘加上几个吸音棉。。。这已经不算复杂的了。。。

宵暗小町 发表于 2021-2-25 10:10
没有幻象电源的声卡就只能买usb的,比如minidsp umik1比较推荐。有声卡就买代顿emm6。
反正我感觉你的房 ...

这个炮我还是尽量留下吧。。没有原包装也不好出二手 这房间也没那么糟糕。。至少还是个长方形的不是正方形的我房间就是墙硬了点。。不至于低音炮都留不下吧为啥一定要把炮放了呢。。
emm6相比于其他的电容测量麦克风有啥优势吗?我这边卖的商家不多。。

nickdo 发表于 2021-2-25 10:39
UMIK 可以了, USB MIC = 内建 AD + MIC, 还校准了. 插去手提电脑, 手机, 平板等的装置都能测量. 软件用RE ...

好的谢啦 我看目前除了umik1 其他的电容测量麦克风都得上个幻象电源 这样的确相对麻烦一些。。我蹲蹲我这边的二手rew我也研究一下
我屋子的确是近场。。但是房间混响还挺厉害。。拍手都有金属回音。。这样好像不弄一下。。不太行。。。
我这个卧室也就我一个人住。。搞得难看点也没关系哈哈哈

lzxogg 发表于 2021-2-25 11:22
这个炮我还是尽量留下吧。。没有原包装也不好出二手 这房间也没那么糟糕。。至少还是个长方形的不是正方 ...

你设炮的分频点是多少.

lzxogg 发表于 2021-2-25 11:22
这个炮我还是尽量留下吧。。没有原包装也不好出二手 这房间也没那么糟糕。。至少还是个长方形的不是正方 ...

emm6便宜而且带校准文件,大多数校准软件也推荐这款。

炮可以留,我只是给个建议。

https://b23.tv/w3LKrw
可以看看这up主视频,可以自己做也可以他家买

nickdo 发表于 2021-2-25 12:01
你设炮的分频点是多少.

就是通常的85hz  adam sub10mk2自带的卫星箱低切只有85hz或者不切。。所以只能设置成85

宵暗小町 发表于 2021-2-25 13:15
emm6便宜而且带校准文件,大多数校准软件也推荐这款。

炮可以留,我只是给个建议。

好的 谢谢回复!
那用拜亚的mm1可以也用emm6给的校准文件吗? 目测不行吧哈哈哈
总之谢谢建议 我好好考虑一下 因为我这边这个emm6卖的商家的确有些少。。

minkun22 发表于 2021-2-25 17:00
https://b23.tv/w3LKrw
可以看看这up主视频,可以自己做也可以他家买

好的 我看过一点这个up的视频 看上去挺可靠的 我研究一下 我在海外没法搞他家的货了。。国内的淘宝还是方便啊 谢啦!

lzxogg 发表于 2021-2-25 21:00
好的 谢谢回复!
那用拜亚的mm1可以也用emm6给的校准文件吗? 目测不行吧哈哈哈
总之谢谢建议 我好好考 ...

不行,每一支测量麦克风都有自己独立的校准文件,型号之间都是不同的。当然你也可以自己制作校准文件,但是很麻烦。

宵暗小町 发表于 2021-2-25 21:11
不行,每一支测量麦克风都有自己独立的校准文件,型号之间都是不同的。当然你也可以自己制作校准文件,但 ...

好的 谢谢啦! 那我还是再找找买哪家的emm6比较方便 不行就只能mm1了。。

lzxogg 发表于 2021-2-25 21:43
好的 谢谢啦! 那我还是再找找买哪家的emm6比较方便 不行就只能mm1了。。

你要是用rew和mathaudio,买umilk1就行了。用sonarworks就直接用它官方套装里的。

lzxogg 发表于 2021-2-25 11:25
好的谢啦 我看目前除了umik1 其他的电容测量麦克风都得上个幻象电源 这样的确相对麻烦一些。。我蹲蹲我这 ...

一张厚地毯,加上厚落地窗帘可能就控制下来了....

nickdo 发表于 2021-2-25 22:41
一张厚地毯,加上厚落地窗帘可能就控制下来了....

我明天先搞个窗帘试试看 不过不弄个测试麦克风也不知道是不是真的就控制下来了。。