-注册-
楼主: lzxogg

求解声装材料的选用

宵暗小町 发表于 2021-2-25 21:48
你要是用rew和mathaudio,买umilk1就行了。用sonarworks就直接用它官方套装里的。

我看了一下mathaudio 只有foobar2000的版本是免费的 这种情况下是不是只有用foobar2000校准之后听 才能有dsp?我一般都用的qobuz。。是不是qobuz下也没啥区别?谢谢啦!

lzxogg 发表于 2021-2-25 22:51
我明天先搞个窗帘试试看 不过不弄个测试麦克风也不知道是不是真的就控制下来了。。

minidsp UMIK 在国外下单很容易啊.

lzxogg 发表于 2021-2-25 23:08
我看了一下mathaudio 只有foobar2000的版本是免费的 这种情况下是不是只有用foobar2000校准之后听 才能有 ...

qobuz没法用,如果qobuz是挂在roon上的,可以用卷积滤波器导入rew的wav格式滤波文件。mathaudio的fb2k版本反正不要钱,一起用也没差就是了。
我还是最推荐sonarworks reference4(不久前刚刚更新的4.4版本),虽然是收费软件(大约1760,含专用麦克风),但是它不需要第三方软件即可支持windows全局系统声音、支持wasapi独占、也支持可以挂插件的播放软件(比如jriver等)用asio,几乎是pchifi最好的一站式解决方案。

宵暗小町 发表于 2021-2-25 23:31
qobuz没法用,如果qobuz是挂在roon上的,可以用卷积滤波器导入rew的wav格式滤波文件。mathaudio的fb2k版 ...

好的 谢谢啦 这个软件支持pc端的qobuz是吧?考虑到我这边sonarworks reference4 要卖2000出头有点贵。。以及我以后可能会往数播转向 或者也有可能上独立的低管 个人还是更倾向通过声装来尽量拉平曲线。。因为我大概三年内也不会搬家。。不过我还是会仔细考虑一下的谢谢推荐!

lzxogg 发表于 2021-2-25 23:43
好的 谢谢啦 这个软件支持pc端的qobuz是吧?考虑到我这边sonarworks reference4 要卖2000出头有点贵。。 ...

要升级数播么就ROON+REW的方案咯,ROON是现在比较好的网播/数播方案了,ROON的软件DSP可比大多数几千元的DSP处理器和炮管好用多了,好用的FPGA声学处理器差不多也要2万起步了。

nickdo 发表于 2021-2-25 23:18
minidsp UMIK 在国外下单很容易啊.

我在德国。。我这边搜这个测试麦 出来的大多是美国的网站和评测。。本地卖的比较少。。。都是没听说过的店。。

lzxogg 发表于 2021-2-25 23:46
我在德国。。我这边搜这个测试麦 出来的大多是美国的网站和评测。。本地卖的比较少。。。都是没听说过的 ...

你在德国啊,那懂德语么简单了,MM1的校准文件应该可以通过电子邮件问拜亚动力官方索取,虽然可能要等挺久的,有些经销商也可以帮你要。

不高兴等么还是EMM-6这种比较好,不过代顿也是美国的,德国不一定好找。

宵暗小町 发表于 2021-2-25 23:46
要升级数播么就ROON+REW的方案咯,ROON是现在比较好的网播/数播方案了,ROON的软件DSP可比大多数几千元的 ...

哈哈哈升级数播有可能是usb光隔离 也有可能是鼠莓派系统 或者roon core 这个以后怎么搞也没想个定数出来
也没准碰到了合适的kh750dsp的二手就收来了 这样正好也算是西装了 750的dsp看评价还可以
我还得纠结纠结以后的发展方向 不过如果不用dsp通过声装就能达到相对正常点的曲线 肯定是最好。。

宵暗小町 发表于 2021-2-25 23:50
你在德国啊,那懂德语么简单了,MM1的校准文件应该可以通过电子邮件问拜亚动力官方索取,虽然可能要等挺 ...

我在这边快五年了 德语没问题 找他要估计也没啥难度 德国这边的大厂客服一般1个工作日内就能给个答复
dayton的确不怎么好找。。我这边卖的多的测试麦克风还是superlux和behringer的 不过可能因为便宜。。价位稍贵的就拜亚卖的多评价高了
都是从thomann看的 umik1和dayton在亚马逊和thomann都找不到 太难了

lzxogg 发表于 2021-2-25 23:54
哈哈哈升级数播有可能是usb光隔离 也有可能是鼠莓派系统 或者roon core 这个以后怎么搞也没想个定数出来
...

通过声装降低DSP矫正的比例的双剑合璧方案比较好,不然那种大动土木的声装成本甚至比普通声装+APC460R还要高,你在德国要拆墙或者做双层墙的人工成本肯定非常高吧。

lzxogg 发表于 2021-2-25 23:59
我在这边快五年了 德语没问题 找他要估计也没啥难度 德国这边的大厂客服一般1个工作日内就能给个答复
d ...

superlux是上海的陆台合资大厂,曾经用过他们的测量麦克风,还算可以的,也附带校准文件,价格不坑爹的话可以买。
其实麦克风校准也不难就是了,REW一个键的事,不过我觉得在底噪比较高的家庭室内环境下的校准结果不如官方的可靠,为了校准一下临时的静音处理挺麻烦的。

宵暗小町 发表于 2021-2-25 23:59
通过声装降低DSP矫正的比例的双剑合璧方案比较好,不然那种大动土木的声装成本甚至比普通声装+APC460R还 ...

我还是先测一下看看曲线如何 如果实在离谱可能也只能看看是从roon还是搞个kh750或者sonarworks中做个选择了。。superlux我这边卖大概270rmb一个 是国内价格的一半不到。。非常离谱。。。。。。。。

lzxogg 发表于 2021-2-26 00:07
我还是先测一下看看曲线如何 如果实在离谱可能也只能看看是从roon还是搞个kh750或者sonarworks中做个选择 ...

出口为主的企业还是出口为主的产品就是这样的,所以国内反而买进口货多一点

宵暗小町 发表于 2021-2-26 00:17
出口为主的企业还是出口为主的产品就是这样的,所以国内反而买进口货多一点

所以要买东西还是得对比一下国内外的价差啊。。有些东西我这边卖的巨贵国内巨便宜。。我就很不想买。。买了就亏了的感觉
比如gold8我这边3400一对。。国内5500.。这价差我要是在国内就没有很想买的欲望。。

lzxogg 发表于 2021-2-26 00:24
所以要买东西还是得对比一下国内外的价差啊。。有些东西我这边卖的巨贵国内巨便宜。。我就很不想买。。买 ...

确实是这样,不过国内买gold8这种模拟电子分频的AB类功放的老式有源监听音箱国内买直接走海淘,故障的可能性也太低了。

宵暗小町 发表于 2021-2-26 00:44
确实是这样,不过国内买gold8这种模拟电子分频的AB类功放的老式有源监听音箱国内买直接走海淘,故障的可 ...

运过来时效太久 每只50欧运费一对800的运费有点贵。。没有保修多少心里不舒服 加上也有被税的可能性
结论仍然是 挺让人别扭的。。。

德国音箱比国内便宜很多,可以买真力8331 8331配合GML自动校准比较方便,国内淘宝方便买材料自己做,4个低频陷阱2个隔音板也就几百元的事效果改善明显

minkun22 发表于 2021-2-26 01:14
德国音箱比国内便宜很多,可以买真力8331 8331配合GML自动校准比较方便,国内淘宝方便买材料自己做,4个低 ...

国内肯定方便啊,,我这个地方不太方便
请问您这个吸音棉的材料和厚度是选的什么的?10cm的聚酯纤维棉吗?

lzxogg 发表于 2021-2-25 23:59
d ...

直接在他的网站(minidsp)买啊,我也是。 用VISA ...

nickdo 发表于 2021-2-26 09:08
直接在他的网站(minidsp)买啊,我也是。 用VISA ...

直接让他从美国寄过来??那得啥时候啊 。。肯定直接让我找当地经销商啊。。