-注册-
楼主: lzxogg

求解声装材料的选用

lzxogg 发表于 2021-2-25 20:58
就是通常的85hz  adam sub10mk2自带的卫星箱低切只有85hz或者不切。。所以只能设置成85

那肯定有问题...你可能需要低管... 主箱跟炮的频响重叠

我自己整体调校的思路是控制好低频注波. 其谐波会影响后面的频响. 可能会出现奇怪的谷或者峰. 低频都控制好的话, 后面的频响基本上都顺了.

如果盲目按频响调EQ, 调平直, 出来的声音会很怪. 不自然.

宗旨, 用最少的调整去除大谷,大峰. 其余不动. 最重要是结合听感.

lzxogg 发表于 2021-2-26 10:16
直接让他从美国寄过来??那得啥时候啊 。。肯定直接让我找当地经销商啊。。

香港寄的, 香港公司. 你可以问问时效.

nickdo 发表于 2021-2-26 11:08
那肯定有问题...你可能需要低管... 主箱跟炮的频响重叠

我自己整体调校的思路是控制好低频注波. 其谐 ...

是啊 单纯的靠dsp来无视一切的房间硬性条件我感觉也不太行。。还得参考rt60 我初步决定先弄个窗帘 然后测一下频响曲线如何 还有rt60麦克风估计就是umik1 拜亚mm1 或者superlux三选一
到时候简单的声装解决不了的问题我再主要靠削峰来解决。。填谷据说是一点还好 多了失真离谱。。驻波我估计还是得靠聚酯纤维棉或者basotect材料的低频陷阱来处理。。
我还是更倾向于靠声装来解决一些问题。。
香港寄到我这我感觉。。。不知道得过多久了。。。就一个测量麦克风我感觉不至于这么大动干戈。。

淘宝买整卷8cm的聚酯纤维棉,两块压缩到10cm厚度密度会大些

lzxogg 发表于 2021-2-26 11:41
是啊 单纯的靠dsp来无视一切的房间硬性条件我感觉也不太行。。还得参考rt60 我初步决定先弄个窗帘 然后测 ...

同意, 上一年我寄过一些样本到德国的实验室做分析其实也很快, 记忆中一个星期不到.

minkun22 发表于 2021-2-26 14:07
淘宝买整卷8cm的聚酯纤维棉,两块压缩到10cm厚度密度会大些

可惜我在海外啊。。不然就淘宝大法好了。。

nickdo 发表于 2021-2-26 16:03
同意, 上一年我寄过一些样本到德国的实验室做分析其实也很快, 记忆中一个星期不到.

这玩意还可能被税。。不过我还是研究一下吧谢谢啦

用厚窗帘,厚地毯,布厚沙发搞起,不要搞得夸张,要清新脱俗,不然没得玩!

hou3 发表于 2021-3-8 20:20
用厚窗帘,厚地毯,布厚沙发搞起,不要搞得夸张,要清新脱俗,不然没得玩!

嗨 我就一个留学生 我卧室也就我一个人 所以搞得夸张点也不是不行啊哈哈哈