-注册-
楼主: BernardoSilva

新手,想在桌面听交响古典 感觉尺寸最大能接受6.5的

听古典,尺寸大有优势。
7寸的,8000元/对以上,勉强的专业入门,15000元/对的标准的录音棚近场监听。

谢谢各位大侠
听古典交响乐,是否必须三分频的箱子?

现在手上有Gold 8,听小编制或小提琴、钢琴很不错,听大编制交响乐齐奏时就会糊成一坨,想要一个听交响好的书架箱。

宁乐乐 发表于 2021-2-28 11:36
谢谢各位大侠

复杂大场面混乱糊跟单元素质、分频数都有关系,单元性能好 面对复杂场面也能身手不凡;多分频单元各司其职自然从容一些;然后跟音箱单元速度也有关,如果偏宽松的风格速度可能慢了,复杂场面不够利索就容易混。比如有些音箱擅长甜美人声、粘滞细软很够味,一播快歌就歇菜;有些音箱很快 干净利索,复杂场面身手灵活,但播放慢歌人声口水轻音乐就僵硬木那 缺少韵味

宾利伯爵 发表于 2021-2-28 13:04
复杂大场面混乱糊跟单元素质、分频数都有关系,单元性能好 面对复杂场面也能身手不凡;多分频单元各司其 ...

谢谢。所以我想最好是配2对箱子,一对听慢的,一对听大编制交响乐。

真力g1加f1

宁乐乐 发表于 2021-3-1 15:43
谢谢。所以我想最好是配2对箱子,一对听慢的,一对听大编制交响乐。

大编制对低频的瞬态要求并不严苛

别买真力G系列就对了

明知做戏 发表于 2021-3-2 13:08
别买真力G系列就对了

不能买g系列的原因是啥

阿飞玩耳机 发表于 2021-3-2 18:39
不能买g系列的原因是啥

G系列相比80系列一方面缩水另一方面更大力推广

明知做戏 发表于 2021-3-2 20:44
G系列相比80系列一方面缩水另一方面更大力推广

具体是哪方面缩水呢,看参数好像没啥区别

阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 08:54

音质对比专业8系列没有任何提高,价格反而提高不少。成本都堆在推广费用上了

阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 08:54

和8000同属纯模拟系列,但价格比8000系列更贵,G1和G2还把XLR母座改成了RCA母座,这不算缩水吗?

本来真力纯模拟系列对比友商在技术上就没有优势,价格已经偏贵了,结果价格还要再提高一点就太韭菜了。

宵暗小町 发表于 2021-3-3 15:07
和8000同属纯模拟系列,但价格比8000系列更贵,G1和G2还把XLR母座改成了RCA母座,这不算缩水吗?

本来 ...

如果听交响的话,想要比较好的低频,感觉还是要上低音炮的。目前看下来g1+f1的搭配比较省事。 当然我也想了解一下,如果带低音炮达到同样效果还有其他推荐的品牌或配置吗?

阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 15:52
如果听交响的话,想要比较好的低频,感觉还是要上低音炮的。目前看下来g1+f1的搭配比较省事。 当然我也想 ...

还是建议尺寸大的,国产声荟之类,后期加炮

国产有源监听音箱,推荐声荟MH8A,睿韵声学DM320。

阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 15:52
如果听交响的话,想要比较好的低频,感觉还是要上低音炮的。目前看下来g1+f1的搭配比较省事。 当然我也想 ...

同真力就8020+7040吧,这一套我记得还比g1+f1便宜。反正主箱建议四寸起步,低音炮低切一般是60-110hz,而三分频音箱则是300hz,因此主箱的低音单元不应该选太小。

adam a3x+sub7也是个好选择,不过前提是喜欢气动高音,而且能忍受一定底噪。

不过加炮如果声学处理不良,可能还不如直接把80hz以下全切掉还能有个健康点点的声音。我前几天有发一个讲主动声学处理的帖子,要加炮的话建议看看。也可以研究下av用的炮管。

宵暗小町 发表于 2021-3-3 17:43
同真力就8020+7040吧,这一套我记得还比g1+f1便宜。反正主箱建议四寸起步,低音炮低切一般是60-110hz,而 ...

看了一下8020+7040京东国际上要14000多 g1 + f1 是 12000 而且据说7040比f1少了Dac

阿飞玩耳机 发表于 2021-3-3 19:56
看了一下8020+7040京东国际上要14000多 g1 + f1 是 12000 而且据说7040比f1少了Dac

8020可要比g1大一号,相当于g2,而且去咸鱼看看价格有惊喜。或者看看海外商城走转运。
真力纯模拟系列的dac你当它不存在比较好,不然白瞎了这么贵的音箱。
要用真力的内置请上数字系列,比如8331搭配7350,直接aes/ebu输入就行。

宁乐乐 发表于 2021-2-28 11:36
谢谢各位大侠

我去年买箱子的时候,跟你这个要求一样,还加了一个要能听女声甜美。

然后发现听古典交响这个要求,最难满足。

我试听过N多箱子后,发现至少8寸低音三分频,而且不能软脚,解析力要强。

供参考!

书架一般来说听流行古典都行,但是交响最好选落地。。不过这些都只是一个对比关系而已。