-注册-

【线材有用】客观实例来了,听不出区别的,才真没用。

第一,线材有用,我听不出来来不代表它没用,不代表别人也听不出来;
第二,恐怕百分之95的烧友听不出来(根据以往线材盲听比赛的结果,四名以外的胜率和瞎蒙的也差不多。缺乏统计学依据);
第三,所有盲听比赛中,我最信服的是家电论坛的 80000 人民币悬赏打擂线材盲听实验。结果大家清楚,真希望有人能用实际行动捍卫金耳朵的荣耀;
第四,这个论坛总体上开贴宣传线材无用的比较少;
第五,这个论坛总体上开贴宣传线材有用的比较多;
第六,95%烧友的耳朵应该还没有去参赛选手的好,有那钱烧线材还不如买耳机最实惠。
第七,基于第六点,还是各玩个的吧,你感觉有用自己爽就好。

bluelittle 发表于 2021-4-10 23:53
第一,线材有用,我听不出来来不代表它没用,不代表别人也听不出来;——————如果一个系统你听不出来 ...

本来还想回你几句,一看是个卖线的,算了。

希望下次盲听比赛你去参加一下,这个比你在论坛里吆喝100遍都有说服力。
对了,我说“第三,所有盲听比赛中,我最信服的是家电论坛的 80000 人民币悬赏打擂线材盲听实验。结果大家清楚,真希望有人能用实际行动捍卫金耳朵的荣耀;

你的回怼是“当个笑话就算了”。 好吧,你是业内人士,你给科普一下有啥内幕?

bluelittle 发表于 2021-4-11 11:45
一看你说的这些就知道你是一个只会瞎bb没有实践过的高中物理学家

本来是探讨问题,第一个回复语气就不善,我没搭理;第二个回复干脆直接就骂人了。

也是,挡人财路呀,怪不得要急眼。

魔神Z 发表于 2021-4-11 14:10
家电那个要求盲听对比20次 对18次以上,哈哈,20次啊,一共都没有几个人参加,纯粹哗众取宠

不是一耳朵区别么?  和几个人参加没有关系,看敢不敢去,再说具体参加人数官方公布了?
咱们不提18次,几个对15次以上的,75%成功率的?

我第一个回帖就说了,不是没有区别,而且多大区别,值不值得的问题。现在有些人上来就一耳朵,动真格的都怂了。

对了,
上边还有人回我“和美国兰迪基金会100万美元奖励相比,无论是公信力、规模、严谨性等各个方面,家电那个确实只是个笑话”。

美国兰迪基金会100万美元奖励,这事的出处我真不知道;晕晕乎乎的似乎也听过百万美元悬赏听出铁丝铜丝的事,我就当故事一乐!

不过,身边的。有那能力,还能顺带打脸, 8万人民币你不赚么?

至于公信力?总比线材商弄的盲听比赛强百倍吧?

bluelittle 发表于 2021-4-11 14:24
看你这点出息,我卖给你线材了?

一谈到实践就哑火了,说不出个一二三来。

盲听大赛不就是最好的实践么?

当然了,一旦实践不出来。你们就会说,比赛没有公信力,是个笑话

bluelittle 发表于 2021-4-11 14:43
丢人不,就好比大学生要去幼儿园参加智力竞赛一样,有明白人会去参加?不嫌丢人。

对,要参加就去参加线材商的盲听大赛

魔神Z 发表于 2021-4-11 14:59
这个刚开始是说50%就给钱,后进来自己又不算改高了,有几个人去了,你自己去问那个LZ啊,都是一个圈子的 ...

不是圈内人,对内幕不评判。

但是,线材有这么大争议,本身就说明问题。

我还是那句话,商家赚良心钱,别弄什么一耳朵之类的忽悠人。

bluelittle 发表于 2021-4-11 15:15
1、你很定没听过什么高级器材,也没买过一根像样的线,路过高级器材店都不敢进去。
2、周围也没什么烧友 ...

你所有的回帖一直在试图人身攻击,做为一个商家就这点素质?
多贵的线能听出来区别,你给说说? 我最贵买过400多的,这个价位听不出来的话,那烧友记住啦,别买400以下的线哈。还有,要买一定要买可以7天的线(别问我为什么)。

你的痛点很明显:

第一,你甚至没有办法证明自己能听出区别,要不盲听比赛你去试试?

第二,几个宣传线材的帖子,绝大多数都是你们这个圈里人搞出来的,线材现在越来越不好卖了吧?

对了,你可以用大学物理解释一下,多少钱价位的线更好听,为什么更好听?

这个帖子我会一直回,我不在乎几个线材商跳出来攻击我,网上科普贴多的是,不想耽误时间的话,大不了我直接粘贴,看到的人越多越好。

bluelittle 发表于 2021-4-11 15:38
可以了,你买过400元的电源线,大家知道你的认知范围了,多谢参与。

做为一个线材商,你的意思是400以下的线不必买,明白了。当然了,价格临界点你没明确说,也许你认为800以下的都没必要,谁知道呢,我现在也不关心了。
对于烧友来说,倒是可以简单判断下你的设备值不值得烧线材。

另外,不管多少钱的线材,让家里人帮你盲听切换(一定要盲听)。能听出来,恭喜,以后可以密切关注各类盲听大赛的信息,拿到大奖可露脸、可打脸暂且不说,指不定烧掉的钱都能赚回来呢。

上边几位线材商,也多谢参与。本人绝无恶意,包括今天被翻出来攻击的那个留言中,我也说了相信有区别,但是线材存在那么多争议,存在那么多盲听悬赏,是有原因的,值不值得烧,思量。

魔神Z 发表于 2021-4-11 18:17
我也还是那句话,你有耳朵吗?有耳朵自己去听,谁都骗不了谁,自己觉得好就好,自己觉得不好就不好,如果 ...

又蹦出来一个线材商,我说啥了,问候你们父母了?怎么一个个上来就破口大骂的。

再说,您有眼睛么?您哪只眼睛看到我劝别人不要试了?!

至于你们这些线材商上来就否定,认为是笑话的8万元盲听悬赏,我来当一次搬运工,毕竟可能很多人以前也没关注过详情。

-----------------以下8万悬赏事件------------------

邓先生于2019年1月20日于家电论坛发帖,“万元劳务费,诚征全国金耳朵、线材高手”,活动一直延续到3月17日,持续2个月,共搞了5季,截止目前帖子跟了4700多层。公不公平,感兴趣的烧友一楼一楼的看看,很有意思的。

搬运帖子链接: https://www.jdbbs.com/thread-8510107-1-1.html

5季活动结束后,发起人邓先生总结如下:

五季的挑战,终于落幕,本来想写一些总结,却又不知从何说起。

关于解惑:
从我开帖时,就说要寻找金耳朵,为自己解惑,而这五季,从我自己的角度,其实个人已经是对线材基本解惑了,金耳朵可能存在,但是,很难很难遇到,因此,我不再纠结于是否能听出不同线材的声音,上帝给了我们每个人也许不同的能力、不同的听力,但是,为了那微乎其微的差异,我更希望,还是把更多的时间精力和金钱,投资在更能“一耳朵”听出差异的地方,比如更好的音箱、录音更好的专辑。

关于挑战者和人的观念:
人的观念真是太根深蒂固了,虽然我解惑了,但是,对于5名挑战者,虽然都没有挑战成功,但是,其实我明白,他们完全不为这个结果有所改变,还是坚信每个人的线材理念,对于失败,他们依然有自己的理解和理由,比如,环境不熟悉、墙插或者排插质量不好、机器没有预热充分、或者进户的电源总线没有拉专线等等,这些都导致了他们的挑战失利,又或者是认为盲听太烧脑、太考验记忆了。我尊重他们的想法和理念,本来,就不是为了说服谁、或者证明什么,不是证明线材是否有用,就只是我自己的一个探索和实验。无论如何,我要感谢每一个应证的挑战者,是他们在协助我解惑,还要感谢每一次场的见证公证人的无私付出。
这些参与的挑战者,也教会了我一件事: 与其网上撕逼、争论争吵,不如在现实生活中,在网下,我们反而可以求同存异、以交友之心平和讨论,甚至成为朋友。

关于执念:
回到这个活动的广告语:
“大海里撒了一袋盐,海水的咸度改变了没有?改变了!可是我们能尝得出这个变化吗?
音响中换不同的电源线,音响的声音改变了没有?改变了!可是我们能听得出这个变化吗?”
金耳朵也许存在,但是,我们的开征中并没有遇到。线材也一定是有用的,但是,我们不纠结这个微小的差异了,这种微小的差异,不是“精益求精”,更不是所谓的“工匠精神”,可能只是我们自己的执念。

关于盲听
有人说,线材之争,是明听与盲听之争,是主观和客观之争。更有人说,那么多线材、音源、功放盲听失败的例子,那么盲听就是一个笑话。
其实,不是盲听是一个笑话,而是音响技术早就成熟了几十年了,大家的东西都同质化了、都差不多了,不会有大的突破了。这也是为什么神话兄用1875功放,zjj0007从全套马克也换成1875听了。西电的300b,1930年的电子管,到现在90年了,大家还在听。晶体管功放,经过60-70年代的发展,也早在80年代成熟了。欧美音响大厂倒闭了多少?丹拿都被生产手机喇叭的歌尔声学收购了。音响现在已经是越来越小众了,除了个别欧美高端小厂按照奢侈品的路线在做音响,音响已经没有太大的未来了。3000万人口的上海,现在有几家音响店铺?这几家音响店铺的销售额可能还没有兰州拉面、沙县小吃的营业额大。而随便一个OPPO VIVO 手机广场的流水,都能超过上海丽音音响广场了。
音响同质化了,但是,音乐不是,每一天,都有新的音乐被创作出来,音乐永远不会枯竭和同质化的。不纠结音响器材,而是用简简单单的器材,都已经足够让我们享受音乐带给我们的快乐了。

最后的建议:
音响真的太容易陷入主观了,太容易让我们过于自信,太容易让我们过于相信自己的感觉、错觉、甚至是一厢情愿的想象。而我这个8万的活动吸引力,至少会让一小部分的人,他们自己会在家试一试,让家人、朋友帮忙随机换一下线材或器材,看看是不是真的能听得出线材或者器材的变化,看看这些线材或者器材,是不是真的显著地改变了声音。
活动虽然落幕了,还是建议大家,以后能多动动手,多尝试一下类似我们的盲听和随机测试方法,多实践一下。好声音是我们用耳朵辨别和感受的,而不是用眼睛、不是用感觉、不是用想象。

真希望这个帖子一直顶上去