-注册-
楼主: ChristianRiddle

聊聊Th900(红),顺便总结下Gs3000e听感

LZ帖子很多异常自信,但看过觉得最多同意一半。其中好多都可以4个字形容。。。。

szlsdy 发表于 2021-3-1 21:32
我真觉得gs2ke是可以和hd800扳手腕的 虽然差别是挺大放一起比较不大合适 但是hd800作为一个benchmark拎出 ...

LZ显然是没用合适的方式推gs3ke,只2ke在素质上是可以和800正面干的,只是调音不像800大而正,3k价格没有高出2k太多,应该素质没有大幅变化,但至少是平行。LZ这种描述根本是不正常的,LS有也有人提到这些。

ChristianRiddle 发表于 2021-3-2 10:59
楼上似乎同意我的更多吧?只有少部分歌德档不服,具体我就不点名了,懂的都懂

嗯,你是对的,同意你的他们都听过gs2,3000e,不同意的都是歌德党,对你听感有质疑的都是你总结过的什么三类人,你买过的器材都是正确的,你的耳放适合所有高中低阻动圈平板什么的通杀。

ChristianRiddle 发表于 2021-3-2 20:57
瞎说什么大实话呢,还说这么多,怪累的吧

还好吧,主要看你帖子很多,毁人不倦,所以想参与下。

ChristianRiddle 发表于 2021-3-2 21:01
嗯,我也很喜欢戳敏感人群的痛处

我就比较喜欢戳盲目自信的个体。

纯斗嘴也没什么意思,得有点实际内容。

说说我个人的最新的体会,歌德新e系不需要耳放什么推力,只要透明度别拉夸,调音正常就行,如果是看低阻就往大电流走,

往平板的方向使力,只会过推,而且很容易就过推,过推就冲,糊,能量过强,听稍久就难受。不知LZ是不是同样的感觉。

对于歌德来说,音源好才是真的好,这个“好” 素质只是一方面,关键得尽量减少数码味,特别是i系列,但i时代在耳放的推力上又比e有要求的多。反正是一个时代一个玩法。

反正玩新e别买贵耳放,大多数新的贵价耳放都是平板向的,必然不合适,除非设计专推动圈的贵价放可能不错外。

所以当初gs2Ke刚推出时,隔壁v版说别买平衡,单端足够,后来音迷又说gs2000e这耳机不好,他一上功放就过推,太易过推没潜力。我在自己的耳放上也有同样的体会。

当然bilibili上面脑放君视频说功放推对比耳放有NB的提升,但得注意,他说的功放,耳放,都是他自己的“产品”,他这些玩意好不好,能不能就这样代表市面上的正常产品的性能很值得怀疑,看看他的耳机就知道。
回到歌德的价值和价格的问题,这是个视角的问题,单纯从价格来说,那显然没有“性价比”,比如rs1e二手是650的一倍,但素质高不到10%或者更少。

gs2000e二手6K上下,800都够收还有找,素质也高最多10%或者更少,但单一的细节捕捉力是衡量耳机价值的唯一标准么?但貌似是LZ一直以来的唯一标准。

好吧,歌德的确在同档次耳机里价格更高,但素质真的弱于同档次耳机么,并不,它只是价格更高一些而已。高在音色上那点与众不同,就像一些器材,解码耳放素质到一定程度,价格的巨大差距更多在厂牌音色上,耳机在易推上,素质价值已经不是重点了(高端产品)。

borrego 发表于 2021-3-2 21:47
"纯斗嘴也没什么意思,得有点实际内容。

说说我个人的最新的体会,歌德新e系不需要耳放什么推力,只要透 ...

很多人都很会讲科学,但落到实际上并不是那回事,是科学不科学么?并不是,而是你这类爱讲科学的人,只能讲到初高中的科学,再往上就无能为力了,落到实处解决问题的科学,这些科学人并不懂。

borrego 发表于 2021-3-5 00:14
如果觉得TH900有齿音, 我的经验是可以拆下耳罩, 检查一下每侧固定单元的四颗螺丝有没有松掉. 稍为轻轻扭紧 ...

其实耳机无论声音厚薄并不会有齿音,有齿音一律去前端找,而不是耳放耳机。

borrego 发表于 2021-3-5 08:16
你还是不要出来献丑吧, 硬要讲些歪理来辩只会再次显出你的低智。 我说螺丝松掉要上紧这么正常不过的事,  ...

是啊,我的确不应该回你,滞胀是没的救的。